Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Удар по стереотипам [Audi A6 4F]
Audi предпринимает еще одну попытку доказать российскому автолюбителю, чье сознание пребывает в определенной стагнации, жизнеспособность и практическую обоснованность появления на свет автомобилей с кузовом «универсал». Отечественный пользователь настроен недоверчиво, немного скептически. Он делает попытки уйти от разговора и постоянно косится в сторону седанов. Седаны ему как-то ближе. Особенно, если речь идет об автомобилях бизнесс-класса. Впрочем, несколько десятилетий назад в той же Европе такие машины считались коммерческими, развозными и так далее, в том же духе. Малопривлекательными, в общем. Неужели мы отстали от прогрессивного человечества на десятки лет? Посмотрите на новый А6 в кузове «универсал» и срочно ломайте стереотипы! Он гораздо полезнее седана. Красивее, в конце концов. И стиля больше.

А смотреть на него лучше всего с кормы. И чтобы фары были в состоянии «включено». Сзади в классические «три четверти» универсал необычайно хорош собой. И благодарить здесь надо прежде всего новые «корпоративные» фонари, искрящиеся десятками красных светодиодов. Ни дать ни взять – летающая тарелка. Правда, за это придется доплатить – опция. А теперь представьте, что фонари тут те же, что на седане. Не правда ли, облик сразу приобретает некоторую «че-моданность»? Примерно, как у предыдущего универсала А6.

Как это ни парадоксально. Avant на вид представительнее, чем седан. Визуально он больше, но никак не тяжеловеснее. Боковые линии сближаются к корме, что придает облику известную долю динамичности. Кстати, по сравнению с предыдущим Avant, задняя часть выглядит эначительно легче (притом, что caма она больше), за счет увеличившихся стоек и сильнее заломленного заднего стекла. Вердикт по внешности – очень хорошо. Универсал явно привлекательнее седанов А6, которых на улицах пруд пруди.

Интерьер скопирован с четырехдверной версии. Можно еще раз отметить его добротность и безупречное качество. А также подчеркнутую скромность – авангарда, вычурных решений, модных штучек нет. Зато есть светлые тона, деревянные вставки, совершенно не пошлые, металлические и хромированные элементы. Есть отличные кресла и уже понравившийся нам многокнопочный интерфейс мультимедийной системы MMI. Есть руль с идеально выверенными усилиями, которые формируются электроусилителем в зависимости от условия движения. В салоне расслабляешься, настраиваешься на спокойный лад, суета мегаполиса остается где-то в другом измерении. Отличная звукоизоляция. В ней все дело.

Начинка автомобиля вполне ординарная. По сути, это хорошо упакованный (насыщенный электроникой, полноприводный, трехлитровый) представитель своего класса. В паре с мотором работает автоматическая шестиступенчатая КПП с возможностью ручного переключения, также уже хорошо знакомая нам по другим моделям компании. Автомобильный организм у инженеров Audi получился крепко сбитым, без диссонансов и явно рассчитанным на долгую жизнь.

Динамику трудно назвать выдающейся. Скорее подходит определение «достаточная», которое любили в компании Rolls-Royce. Правда, англичане так говорили о мощности. Но к мощности А6 Avant такой эпитет тоже легко применим. Вы скажете, что всегда хочется чуть больше. И будете совершенно правы. Очень часто, даже когда под «тапкой» 300-400-500 лошадиных сил, какой-то чертик внутри, с горящими глазами, тормошит, кричит – «больше давай!» А вот за рулем универсала почему-то хочется оставаться уравновешенным и постепенно прийти к полной гapмонии с тем, что дано. Признаться, это совсем несложно. Ведь дано немало.

Пусть Avant не так уж резво уходит со светофоpa, но в потоке ровная моментная полка и удачно подобранные передаточные числа позволяют делать все, что нужно. Тормозов хватает всегда, коробка расторопно подтыкает пониженные передачи, обзорность не зажатая, чувствуем себя отлично, скорость все выше... Стоп!

Когда едешь один, даже фургон при желании можно превратить в гоночный снаряд. И на универсале можно «зажигать» в свое удовольствие, атакуя повороты и воспевая хвалу quattro. Но ведь не для того создаются грузопассажирские автомобили, чтобы их терзали лихие драйверы. Оставим в стороне легендарные универсалы с литерами S и RS – мы говорим о более дружественных по отношению к обычным автолюбителям машинах. Ведь, скорее всего, именно о такой мечтает вон тот человек, около которого сгрудились жена и трое детей. Они тоже хотят (а, может, даже требуют) доехать, например, до дачи, и каждый желает прихватить какой-то скарб. В то время как владелец седана обреченно раскладывает многочисленные коробки и пакеты по уголкам сундука-багажника, хозяин универсала, гордо улыбаясь, нажимает кнопку на брелоке и засовывает в багажник холодильник...

Удобства начинаются сразу. Пятая дверь открывается дистанционно (это опция, за которую стоит доплатить), и процесс можно в любой момент приостановить нажатием клавиши в торце двери. Руки всегда останутся чистыми, а электроника позволяет задать угол открытия. Клавишу надо придержать на несколько секунд, и положение запишется в память. Например, на случай, если в вашем гараже слишком низкий потолок.

Внутри – система фиксации перевозимых грузов. Есть направляющие с регулируемыми точками крепления, откидной пол, который легко убирается, открывая дополнительные места для поклажи. В последнее время такие штучки становятся все более распространенными. «Такелажный набор» исключительно прост в использовании и позволит рассортировать и закрепить вещи таким образом, чтобы быть уверенным – даже при экстренном торможении на голову не свалится чугунный котелок, а в спинку сиденья не вопьются стрелы шампуров. Что и говорить, в этом отношении седан куда безопаснее...

Запас места как спереди, так и сзади представляется достаточным. Сзади можно без лишнего напряжения сесть втроем, а потом ехать далеко и комфортно. Благо, настройки подвески способствуют. Правда, тому, кто в центре, придется как-то мириться с внушительным тоннелем – следствием полного привода. На ходу автомобиль демонстрирует хорошие манеры. Четко пишет скоростные повороты, оставляя на руле достаточно информации. На прямой стоит уверенно. Мягко и послушно реагирует на движения руля. При переборе скорости предсказуемо скользит передними колесами наружу, под сброс газа лишь чуть активнее ввинчивается внутрь виража. Можно ехать динамично, можно медленно катить, наслаждаясь поставленным голосом продвинутой аудиосистемы с десятью динамиками. Признаться, очень сложно выискивать недостатки в этом современном автомобильном организме. Да и есть ли они тут?

За все время теста я ни разу не встретил в потоке такой же автомобиль. Десятки разномастных седанов А6 – и ни одного универсала. Пока это легко объяснимо – продажи машины в России только-только стартовали. Но если подобная ситуация будет иметь место через полгода, вывод напросится сам собой: наш автолюбитель все еще просто не дорос до универсалов. Так или иначе, к Audi – никаких претензий. Она в очередной раз сделала все от нее зависящее, чтобы показать, каким может и должен быть автомобиль в таком кузове.

Николай Ильин
http://www.motor.ru







Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua