Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A6 Avant 3,0 Tiptronic Quattro: eсть такая профессия
Так уж повелось – в России ездить на универсале считается менее респектабельным, чем на седане. Но есть и такие автомобили, которые престижны ничуть не менее, чем практичны



Пожалуй, столько вытянутых от удивления лиц, взирающих на нас из много повидавших на своем веку баварских «пятерок», «мерседесов», и «девяносто девятых», я раньше за одну поездку не видел. Народ вокруг, видимо, силился понять, зачем я такую правильную машину купил с таким неправильным кузовом. Но извините, ребята. Для владельца подобного автомобиля важным является лишь одно мнение – свое собственное.

У «А6-Авант», по-моему, профессия такая – делать все, чтобы даже в самой последней мелочи не разочаровать своего хозяина. Я понял это с первых же секунд знакомства. Нажимаю кнопочку на ключе зажигания, и массивная задняя дверь начинает медленно подниматься вверх. Причем высоту ее подъема можно запрограммировать, что очень кстати, если у вас не слишком высокий гараж. А удобнейшей подвижной сеткой так и хочется зафиксировать какую-нибудь поклажу.



Если же у вас возникнет потребность в перевозке чего-то не совсем чистого, горного велосипеда, например, то под убирающимся велюровым ковриком имеется пластиковый поддон. Кстати, и сам багажник отнюдь не маленький – от 565 до 1660 литров.

Но все, что касается перевозки грузов, – лишь небольшая часть талантов такой «шестерки». Тем более что переплачивать $3500 по сравнению с седаном ее владелец, скорее, будет не из практических соображений, а чтобы лишний раз подчеркнуть свою независимость.

За рулем универсала нет и намека на ощущение, что 4-дверный А6 мог предложить что-то большее. Как и положено автомобилю бизнес-класса престижной марки, интерьер «Аванта» покоряет элегантностью и безупречным качеством. Одной лишь коричневой коже сидений можно посвятить небольшое эссе. А электроприводы регулировок есть не только у стекол, сидений и зеркал, но и у рулевой колонки. Чтобы водитель и пассажиры, не дай бог, не заскучали в дороге, «Ауди» предложит послушать музыку из динамиков фирмы «Боуз» или посмотреть телепередачу.


Но и тем, кому комфортная, спокойная езда наскучит, у «А6-Авант» есть что предложить. Водитель может поиграть в гонщика. Не просто же так у сидений столь ярко выраженная боковая поддержка, а пневматическая подвеска имеет наряду с положениями «Комфорт» и «Лифт» (увеличивает клиренс со 120 до 135 мм) еще и режим «Динамик». В последнем случае не только уменьшается до 105 мм дорожный просвет, но и амортизаторы работают намного жестче. Для полноты эффекта у «Типтроника» есть режим «Спорт», а на руле установлены лепестковые переключатели передач, почти такие же, как на гоночной «Феррари» Шумахера.

Это не единственное совпадение с формулой 1 – двигатель на «Ауди» тоже 3-литровый. Конечно, он далеко не такой мощный, но, поверьте, 218-ти «лошадей» для динамичной езды хватает с избытком. Всего 8,8 секунды требуется для разгона до сотни. Представляете, как переживали упомянутые в самом начале ребята, когда, сверкая хромированными рейлингами, почти пятиметровый универсал показывал им свою могучую корму? Да и в умении проходить повороты у «Ауди» найдется немного достойных соперников: оснащенная полным приводом «Кваттро», машина делает это уверенно и четко. Профессия обязывает, понимаешь.

Любопытно, что и стоит она при этом, в сравнении с одноклассниками во всяком случае, не так уж и много. Универсал БМВ 5-й серии у нас пока не продается. А полноприводный «Мерседес-Бенц» E-класса с таким кузовом обойдется минимум в И64 400. «А6-Авант-Кваттро» дешевле более чем на $10 000. И даже оснастив ее исчерпывающим пакетом доп-оборудования, включая пневматическую подвеску и мультимедийную развлекательную систему, получим $84 589. А значит, владельцу «А6-Авант-Кваттро» не придется хоть в чем-то отказывать себе любимому. Тем более что с престижностью, удобством и практичностью у этой машины все в полном порядке.


Сложив заднее сиденье, получаем ПОЧТИ РОВНУЮ грузовую площадку. Сетка для поклажи крепится к зажимам, перемещающимся по продольным направляющим. Все это ЛЕГКО ДЕМОНТИРОВАТЬ, если вы не собираетесь их использовать


Audi A6 Avant 3,0 Tiptronic Quattro

Цена

 

$ 84 589

Двигатель

 

2976 смз; 218 л. с. (6300 об/мин); 29,6 кгс·м (3200 об/мин)

Темперамент

 

236 км/ч; 8,8 с (0–100 км/ч); 8,3–15,9 л/100 км

КАР

 

1,06 $/км

Audi A6 Avant 3,0 Tiptronic Quattro: eсть такая профессия

Мы решили: Этот автомобиль далеко не из разряда тех, что покупают на последние деньги. И отрабатывает он их даже больше, чем на 100 процентов.

Источник: Андрей Колтун. Журнал "Купи Авто". Фото Максима Гончарова
carclub.ru







Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua