Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A6 4F: эмоциональная штучка
Очень скоро компания начнет производить "шестерку" следующего поколения. Давайте вместе протестируем уходящую натуру, чтобы потом было проще сравнивать.



Дизайн (7 баллов из 10 баллов)

Вот уж точно, "шестерку" трудно спутать с автомобилем другой компании. Только с внутренним конкурентом. Уж больно стали похожи друг на друга модели ингольшадского производителя. Нельзя сказать, что экстерьер машины очень эмоциональный. Скорее он строгий и солидный. Так часто бывает с мужчинами, которых повышают по службе.

Сперва они позволяют себе приходить на работу в веселых джинсах, но после служебного роста, нужен костюм и новая машина. И вот тут-то приходится менять азиатского коня на немецкого.

А в этой стране есть из чего выбирать. И если задний привод для многих является шлагбаумом, то передний или полный становится пропуском к другой жизни.

Напомним, что уже в далеком 2004 году "шестерку" признали "Автомобилем года". Она и сегодня хороша. О ней многие мечтают. К сожалению, ничего другого не остается, поскольку ее стоимость растет, словно гриб после дождя. Представляем, каким будет прайс на "шестерку" следующего поколения.

Четыре года назад она предстала во всей красе. Со своими плавными переходами, громадной решеткой радиатора, внешним сходством с флагманской моделью A8. Пожалуй, тогда различить двоих братьев, можно было только по задней части. У "шестерки" она, что ли более приземистая.

А вот салон и сейчас оставляет много вопросов. Нет здесь ничего того, чтобы хотелось петь от восторга. Вроде все продуманно, под рукой, но цвета скучные, расположение приборов стандартное и все слишком правильно. Хочется надеяться, что в следующей "шестерке" все будет иначе. Хотя зная немцев, вряд ли. Консерваторы.



Комфорт (8 баллов)

Когда про "шестерку" говорят, что она сильно изменилась в салоне, мне становится смешно. По мне так это все равно, что менять рубашку на рубашку. Просто материалы отделки стали другими, с поправкой на время. Поймите, немцы не из тех, кто зарабатывает очки на желтых куртках и красных волосах.

Хотя делать салон таким скучным тоже нельзя. Правда, можно сделать поправку на то, что мы говорим о машине, премьера которой состоялась 4 года назад. Например, на тот момент, замок зажигания на передней панели воспринимался космическим решением. И ключ машине не нужен. Бесконтактная система Keyless-Go открывает двери.

Это сегодня кнопкой запуска двигателя можно удивить только дедушек и бабушек, а тогда все охали и ахали. Нажал на кругляша и двигатель запел свою тихую песню. Именно так.

В "шестерке" его вообще не слышно. И это при объеме двигателя 3,2 литра. Руки непроизвольно тянутся к рулю, значит, пора в путь. Но чуть позже.

Наконец-то в машине премиум класса нет рычага стояночного тормоза. Здесь есть только кнопка. Нажимаешь ее и ручник активирован. Как только машина начинает трогаться, система сама отпускает ступор. Ну, и конечно, несколько слов надо сказать про такой механизм, как MMI.

Очень удобное джойстик для блуждания по различным система машины. Все довольно-таки просто. На большом экране все действия видны, ошибиться сложно. Здесь тебе и навигация, и телефон, и аудиосистема. Только лучше все же выполнять просмотр на остановках. Или прибегнуть к помощи пассажира.

Динамика и управляемость (8 баллов)

Разве можно ехать медленно на машине в 255 лошадей. Любопытно, что даже на скорости под 200 км/ч нет ощущения вселенской катастрофы. Пассажиры не начинают думать про завещание, перед их газами не проходит вся жизнь. Полное ощущение, что машина едет не больше 120 км/ч.

Audi A6 3,2 FSI Quattro - фантастический аппарат для российских условий. Мощь и полный привод сделают вас королем трасс. Но тут надо помнить о расходе топлива. В жестком городском потоке и при гусарской езде расход на уровне 17-18 литров. Стоит призадуматься.

Наша модификация имеет пневматическую подвеску, которая регулируется от крайнего высокого положения "Lift" до самого низкого - "Dynamic".

Между ними имеется, наверное, самый популярный "Comfort" и умный "Automatic". Во всех режимах машина не теряет бодрости, доставляю водителю только приятные мгновения.

Но не стоит забывать, что это не гоночный болид, нужно помнить о размерах авто. Реакции на ваши действия могут быть слегка запоздалыми. Поэтому вам придется очень четко считывать дорожную ситуацию. Хорошая развесовка по осям и полный привод позволяют машине не бояться выбоин на дороге и крутых поворотов.

Главное, что получаешь за рулем такого автомобиля, как A6 - это уверенность. Тебе всегда хватит мощи уйти со светофора, тебя не подрежит жигуль, и ты не побежишь в магазин за новой сменой белья после езды по проселочной зимней дороге. Полный привод помноженный на ум водителя делает чудеса.


Итог - 23 балла

"Шестерка", как и прежде, остается эталоном класса D. Правда, цена на этот эталон отпугивает очень многих. Может это и хорошо, есть к чему стремиться. Ведь мечта должна быть у каждого.


Личное дело Audi A6

Двигатель (объем и мощность) Длина, ширина, высота Объем топливного бака Максимальная скорость Разгон до сотни
3,2 литра, 255 лошадей 4916/2012/1459 мм 80 л 250 км/ч 7 сек

Привод Крутящий момент, Нм при об./мин Цена
полный 330/3250 от 1 432 000 руб. (уточнять у дилера)

Текст – Сергей Иванов
Фото – Audi

http://tormozi.ru








Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua