Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Большая черная кошка [Audi A6 4F]

Вадим Михалев, фото Автора

По сложившейся традиции седану бизнес-класса уготована роль престижной персоналки. Но если на решетке радиатора наряду с четырьмя кольцами красуется шильдик “quattro”, то и пассажир шикарного дивана вряд ли удержится от желания порулить.


Морозное сибирское утро, за окном минус 27, но сидя за рулем A6 и слушая наставления известного раллиста, заслуженного мастера спорта Евгения Васина, я с трудом верю, что здоровенная пятиметровая баржа сможет вытворять столь замысловатые па на запорошенной легким снежком ледяной площадке. Да и зачем столь солидному автомобилю показывать чудеса зимнего слалома?

Но мастер-класс обладателя кубка Европы по ралли открыл мне глаза – черт возьми, сколько же всего “Ауди” может! В руках умелого автогонщика A6 из громоздкого купейного вагона мгновенно превращается в большую черную кошку, которая волшебно-точно следует по намеченной конусами траектории, легко и изящно разворачивается в искрах снежной пыли, поблескивая лоснящимися бортами в боковых скольжениях.


Повторить всю эту феерию с первого раза мне, конечно же, не удалось. Но за два дня тренировок я успел войти во вкус, почувствовать, как уже в моих руках налитое упругой силой мускулистое тело A6 слушается руля на голом льду. Секрет успешного прохождения поворотов кроется в четком соблюдении инструктажа: насколько это возможно быстрое движение по прямой, торможение, нагружающее переднюю ось, что позволит машине даже на льду стать послушной рулю, ногу с педали тормоза, руль в сторону поворота на небольшой (!) угол и… ждать, ждать, пока задняя ось не начнет скользить, а почувствовав это скольжение, успеть вовремя добавить газ, чтобы выравнять автомобиль, не дав задней оси обогнать переднюю. Помогает в этом великолепная полноприводная трансмиссия A6, которая по умолчанию работает по “честной” схеме распределения момента между осями (50/50), но в нужный момент нагружает именно ту ось, которая в этом нуждается, изменяя соотношение вплоть до 75/25.

Кстати, столь горячее и отзывчивое сердце этой черной пантеры – дизельное. Как ни странно, такой мотор оказался прекрасным дополнением к длинному списку достоинств автомобиля. Ломовой крутящий момент поначалу воспринимаешь критически – тяжело управляться с педалью газа в обуви с толстенной трехсантиметровой подошвой. Но довольно быстро мгновенный отклик двигателя начинаешь чувствовать, учишься филигранно дозировать усилие и постепенно начинаешь по-новому ценить возможности мощного и послушного силового агрегата. Не в последнюю очередь, между прочим, и скромный аппетит 3-литрового турбодизеля. Постоянно работающий, да еще и в таком нещадном режиме, он выпивал не более 16 литров “солярки” на сотню. И заводился, кстати, каждое утро при красноярских –35оC прекрасно.


Добавлю, что в практическом усвоении теории мне очень помогли спортивные сиденья, отлично фиксирующие тело при любых маневрах. А пытаясь понять, что же чувствует пассажир сзади, я даже сыграл роль бизнесмена с чемоданчиком, удобно расположившись на диване с развитой боковой поддержкой. Что ж, очень удобно – с представительскими функциями A6 справляется на отлично, в меру жесткая подвеска находится как раз на некоей грани комфорта для моей пятой точки, с одной стороны, и послушности в управлении для водителя – с другой. Но если в выходной день такой A6 окажется за городом и в окне я увижу застывшую гладь озера – скорее всего, отправлю водителя на диван, а сам буду наслаждаться поведением машины на созданном природой импровизированном кольцевом треке.

И если еще буквально месяц назад мне пришлось бы уговаривать главного бухгалтера моей фирмы – ведь с таким мотором A6 был дороже не менее престижного A6-3,2FSI почти на €6000, то после февральского снижения цены, когда уже дизель стал доступнее на €1500, даже этот прожженный сухарь останется доволен.


УДОБНЫЙ КРЮЧОК сбережет голову водителя, когда ему понадобится аккумулятор или полноразмерная “запаска”


Спортивные сиденья ПРЕКРАСНО ФИКСИРУЮТ тело не только передних седоков, но и пассажиров дивана


Для того чтобы понять, как управляется машина на льду, нужно ОТКЛЮЧИТЬ ESP. Средний расход топлива возрос с 16 до 18,6 л после часовой стоянки с включенным мотором


К услугам пассажиров дивана дефлекторы обдува и РАЗДЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ сидений

Мы решили:

Сочетание превосходной динамики и экономичности с одной из самых совершенных систем полного привода достойно восхищения. Которое, к тому же, подкреплено заметно облегченной ценой.

http://www.kupiavto.ru








Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua