Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Практичный Avant [Audi A6 4F]
Субъективные заметки об Audi A6 с кузовом универсал

На этот раз, уважаемый читатель, позволю себе выступить в качестве потенциального владельца нового Audi A6 Avant. Скажем, потому, что в ходе тест-драйва по Каталонии меня и в самом деле посетила мысль о таком приобретении. Мысль оказалась назойливой, так что два дня я вел мысленный спор с самим собой, взвешивая все «за» и «против», и никак не мог оценивать машину по-журналистки отстраненно. Зато в результате опробовал почти все модификации и проехал по самым длинным маршрутам: одно дело, когда ты лишь сводишь с автомобилем знакомство, и совсем другое — когда примеряешь его к собственным нуждам. А размышления были примерно такими.


Дизайн соответствует имиджу

Честно говоря, меня от седанов в последнее время начинает мутить — уж слишком их много повсюду, слишком банально «быть в толпе». А вот Avant сразу глянулся: стильным динамичным обликом — в целом, и опускающейся к корме линией крыши — в частности. В нем нет и намека на тяжеловесность, напротив, он производит впечатление автомобиля быстрого и легкого на подъем. Вообще, свежая линейка Audi в этом смысле дизайнерам удалась, но на мой личный вкус большая, одетая в хром «трапеция» спереди наилучшим образом сочетается именно с кузовом типа универсал. Задние фонари, особенно когда они подчеркнуты светодиодным контуром (тоже новация), придают дополнительный шарм слегка приплюснутой корме. Словом, солидный автомобиль, я смогу, не теряя самоуважения, приехать на нем на любую встречу, или послать водителя за любым гостем.

Как человека, привыкшего находиться за рулем, меня вполне устраивает организация водительского места. Объединение в общий блок, под одним козырьком панели приборов и центральной консоли с моей точки зрения — удачное решение, я чувствую себя тут полновластным хозяином, которому не надо делать ни единого лишнего движения, чтобы управлять всем, чем располагает автомобиль. Перед глазами — то, что я и привык видеть, и новая компоновка приборов не смущает. Системой MMI (так называемый мультимедийный интерфейс) я уже привык пользоваться, проведя за рулем седана полгода, и делаю это на ощупь, интуитивно. Пожалуй, заказал бы MMI с 7-дюймовым цветным монитором и с CD-чейнджером, в таком варианте и акустика вполне пристойная.

Да, еще мне необходимы электрорегулировки сидений и кожаная отделка. А вот цвета обивки я бы подобрал сам, потому что, например, черно-коричневая отделка, попавшаяся на одной из версий, мне не очень понравилась. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Теперь о «самом важном» в универсале — багажном отсеке. Зачем мне объем в 565 литров, который можно довести хоть до 1660 литров? Я — что, американец, чтобы возить в кузове воздух? Нет, я русский, и мне такой багажник точно пригодится. А если я его и не использую каждый день, то уж в компании ему непременно найдется применение. Редко ли возникают ситуации, когда нужно «срочно» что-то перевезти — от компьютера до десятка пачек газет — а свободной машины, как на грех, нет? Нередко, что и говорить. Ведь и присматриваюсь я к Avant не столько как к личному, сколько как к корпоративному средству передвижения, изначально приспособленному на всякие случаи жизни. А тут еще вдобавок и продуманная система крепления разнокалиберных грузов с возможностью разделить отсек на несколько частей, и прорезиненный с одной стороны коврик, и сетки, и вместительный поддон. Словом, багаж тоже может путешествовать бизнес-классом, не раздражая водителя и пассажиров.

Сколько сил мне надо

Конечно, я не мог отказать себе в удовольствии проехаться за рулем самой мощной полноприводной версии Avant, которую могучий V8 объемом 4,2 л «выстреливает до сотни» за шесть с небольшим секунд. Когда-нибудь, когда я перестану «считать деньги», возможно, этот снаряд с багажником и окажется в моем гараже. Но не теперь. И дело не только в высокой цене (на российском рынке эта модификация, разумеется, в максимальной комплектации будет стоить $97214), но и в сознании того, что в Москве вся эта мощь, по большому счету, ни к чему.

Лично мне очень понравился мотор 3,2 FSI, но на российский рынок версии с ним пока поставляться не будут. Известный трехлитровый бензиновый двигатель — это тоже неплохой вариант. Но в ходе тест-драйва я всерьез задумался над модификацией Audi A6 3,0 TDI quattro. Вот автомобиль, который, как показалось, устраивает меня на сегодняшний день по всем параметрам. Он быстрый и экономичный, а полный привод гарантирует уверенную езду даже в условиях нынешней московской зимы.


Не скрою, я питаю к современным дизельным моторам слабость (2,7 TDI тоже, кстати, весьма неплох). Потому, например, что уверен: это именно то, что нужно в российских условиях. Несмотря на пресловутое качество нашей солярки (в конце концов, я проездил на дизельном Audi allroad полгода, и никаких проблем за это время не испытал). Европейцы, по моему убеждению, не используют ни полный привод, ни огромный крутящий момент дизеля и наполовину, потому что живут «в тепличных условиях». У нас же такая машина будет работать на все сто процентов. Нам ведь приходится перемещаться не только по асфальту.

Излишне говорить, что 3-литровый дизель от Audi ничуть не снижает степень комфорта в салоне — никакого шума и никаких раздражающих вибраций я не ощутил. А по части разгонной динамики такой мотор даже превосходит своего бензинового собрата. С незначительной потерей в максимальной скорости, особенно в российских условиях, думаю, любой разумный человек способен смириться.

Остается вопрос с ценой — $79611 за модификацию с АКП Tiptronic. Что и говорить, немало. (Вообще цены на Audi A6 Avant в салонах российских дилеров будут начинаться с отметки $56974 за переднеприводную версию с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра и вариатором Multitronic). С другой стороны, автомобиль устраивает по всем статьям, следовательно, а уже за одно это не грех заплатить. А есть ведь еще и лизинговые схемы… В общем, подумаю, а пока вернусь к рассказу о новинке.

Завершая короткий разговор о моторах, отмечу, что все они отвечают экологическим нормативам Евро-4, а дизельные вдобавок могут под заказ комплектоваться сажевым фильтром.

Универсал «на подушке»

На высоких скоростях на трассе, при штурме крутых виражей в предгорьях я еще и еще раз отдавал должное спортивным настройкам подвесок Avant. Несмотря на тяжелую и «пустую» во время тест-драйва корму, автомобиль вел себя очень предсказуемо, прекрасно удерживая заданную траекторию на прямых, и не пугая склонностью к сносу задней оси в поворотах.

Прежде всего, кузов очень жесткий (в пресс-релизе сказано, что сопротивляемость «кручению» возросла на 25%), что дает возможность отлично чувствовать машину во всех ситуациях. Передняя подвеска — четырехрычажная, та же, что у седана А6. А вот задняя — самоподруливающая, на трапециевидных рычагах, позаимствована у Audi A8. Вместе с грамотно настроенным усилителем рулевого управления servotronic, подвески превращают управление немаленьким универсалом в удовольствие.

Но самое интересное — это, конечно же, устанавливаемая на заказ адаптивная пневмоподвеска. Водитель сам может выбирать ее настройки при помощи той же системы MMI. По моему мнению, это уже излишество, но то, что такая подвеска дарит дополнительный комфорт, это точно. Можно, при проезде через плохой участок дороги, к примеру, выбрать режим «comfort», и рытвины будут «тонуть» в пневмобаллонах, ничем не тревожа пассажиров. Режим «lift mode» также позволяет на 15 мм увеличить дорожный просвет, но при скорости около 100 км/ч плавно вернет автомобиль к стандартному клиренсу. «Dynamic», напротив, понизит просвет на 15 мм и, кстати, уменьшит коэффициент лобового сопротивления. Мне лично понравилось, как ведет себя автомобиль при выборе автоматического режима: он «приседает», когда нужно, и «встает на цыпочки», если вы двигаетесь на низкой скорости по плохой дороге. Забавно! Неспроста немецкие инженеры взяли на себя смелость утверждать, что «извечный конфликт между спортивностью и комфортом преодолен».

Из числа других новшеств отмечу предлагающиеся на заказ фары «ксенон-плюс», с особым режимом для движения в светлое время суток, и те же фары, оснащенные динамической системой, которая ночью позволяет водителю «заглянуть за поворот». Ну и, конечно, Audi A6 Avant снабжен всеми новейшими системами активной и пассивной безопасности, в том числе активными подголовниками на передних сиденьях и ESP последнего поколения с расширенным набором функций. В числе опций — адаптивный круиз-контроль. Дело, как говорится, за малым — выбрать нужную комплектацию…








Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua