Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A6: кто на нас с А6?
Как, помню, в детстве, заручившись поддержкой самого сильного, вызывающе и в шутку кричали «Кто на нас с (допустим) Мишей?!», так и сегодня, сев за руль Audi A6 3,2 quattro, захотелось, подбоченясь, сказать: «Ну, кто на нас с Audi A6?!», только уже всерьез.


Агрессивен ли внешний вид А6? Мощная решетка радиатора, целеустремленная оптика, длинный, хищный капот, внушительные выступающие колесные арки и как бы смотрящая поверх всех участников движения корма с двумя глушителями – определенно агрессивно и в то же время строго, сдержанно, без шуток.

Внутри настолько много различных кнопок регулировок, что сначала даже в глазах рябит. Потом появляется интерес в них разобраться (причем прямо на ходу), при этом приходит понимание части цены автомобиля. Абсолютно все в А6 автоматизировано и дистанционно, даже открытие бардачка, даже в базовой комплектации. Кстати, список опций «базы» составляет три листа мелкого текста.

От базы доставшаяся на тест-драйв «шестерка» практически ничем не отличалась. Казалось бы, что еще нужно в автомобиле? Ан нет! Как сказал Сергей, менеджер «Ауди Центра Рублевка», в базовой комплектации А6 никто не берет, а наворачивают под самую завязку. Понимаю. Имея лучшее, хочется, чтобы оно было еще лучше – обычное для людей состояние: «У меня авто – супер и с пол-оборота заводится! – А у меня вообще с кнопки!» — парирует владелец А6.

Внешний дизайн автомобиля ощущаешь даже сидя внутри, несмотря на плавные, классические линии салона. Оказывается, ничего удивительного – всему виной рулевое колесо, а точнее окантовка логотипа Audi. Она точь в точь повторяет форму радиаторной решетки автомобиля.

Итак, выяснили один-единственный минус интерьера – обилие кнопок и регулировок, а компенсирующий его плюс – интуитивность и легкость управления ими.

Жму «пуск» и слушаю пробивающийся сквозь плотную звукоизоляцию уверенный рокот двигателя. Чего ждать? Пора на трассу! Вон и МКАД под боком!

На небольших скоростях руль легкий, как пушинка. Развернуть автомобиль можно, крутя «баранку» одним пальцем. При этом автомобиль поворачивает буквально на месте – секрет в задних подруливающих колесах. Выезжаю на МКАД, ставлю рычаг АКПП в положение «Sport» и ухожу в точку. Все очень просто.

Автомобиль великолепно слушается руля, который, почувствовав скорость, становится несколько тяжелее и острее, с лучшей обратной связью с колесами. В целом ощущение, что автомобиль словно подменили.

В обычном, экономичном режиме езды автоматическая коробка передач работает плавно, расслабленно. Если при этом режиме вдавить педаль акселератора в пол, АКПП задумывается, а потом автомобиль словно взрывается и начинается очень динамичный разгон. В режиме же «Sport» все мысли и философские настроения из автомата вылетают начисто и остается только безумная динамика, «всегда-готовность» и жажда скорости. Уверяю вас – это не один, а два автомобиля: комфортабельный седан и задиристый стрит-рейсер, настолько рознится поведение «шестерки» в разных режимах.

Если работа автомата даже в спортивном режиме не устраивает – не достаточно динамично – можно воспользоваться функцией ручного переключения передач. Помимо классического варианта – рычага КПП, можно воспользоваться подрулевыми лепестками и полностью контролировать динамику.

На большой скорости задние подруливающие колеса делают Audi маневренным, как спортивное купе. Без них подобное было бы невозможно на автомобилях с такой большой колесной базой, как у А6.

Несмотря на кажущуюся небольшую площадь остекления, обзорность с места водителя великолепная. Благодаря параболическим зеркалам заднего вида, «мертвые» зоны совершенно отсутствуют, равно как и искажения от изгибов – явный плюс вытянутой формы.

Очень забавно и приятно было наблюдать за тем, как при съезде с МКАД автомобиль снова превращался в комфортабельный седан с легким плавным рулем и философским автоматом.

Теперь можно посчитать, за что покупатель должен заплатить 74 057 USD. Полный привод – это раз, уникальный двигатель V6 3.2 FSI — два, великолепная управляемость благодаря подвеске и задним подруливающим колесам – три, богатая «база» – четыре и два разных по характеру автомобиля в одном – пять. И это далеко не все конкурентные преимущества Audi A6. Она полна сюрпризов.

 

Источник: Autodaily.ru







Iншi статтi цiєї моделi:

Новая Audi А6 17/02/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua