Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Регулировка старого РУД на K-Jetronic.
  1. Целью данных манипуляций является настроить две отдельные функции РУД, это:
    1. удержание управляющего давления на прогретом двигателе в пределах нормы (легче всего)
    2. понижение этого давления на остывшем двигателе. (это – заставить трупа плясать) – на 200С, т.к. основные проблемы летом.
    3. выяснить, надо ли покупать новый РУД, так как если правильная регулировка одного давления (остывший двигатель)  сбивает регулировку другого давления (прогретый двигатель) – то такой РУД желательно менять. Но настроить его на режим прогретого двигателя можно, пожертвовав режимом запуска остывшего двигателя.

 

 

  1. Начать надо с приобретения подходящего манометра для измерения давления топлива.

Из всего ассортимента подходят манометры с классом точности не ниже 1,5 это обозначает погрешность не более 1,5% от измеренного значения. На циферблате манометра будет написано 1,5. Предел измерений надо взять – от 0 до 6. Цена деления не хуже 0,1. Это необходимо для обеспечения необходимой точности измерния. Скажем, брать манометр с пределом измерний 25 кгс/см2. и классом точности 2,5. получим что измерить значение величины 3,8 будет невозможно.

            Я приобрёл манометр МТ-100  с пределом измерения 6 кгс/см2., ценой деления 0,1 кгс/см2 и классом точности -1,5. На самом деле шкала была градуировна в МПа. Это тоже сгодится, т.к. коэффициент пересчёта, незначительно округлив, сводится к умножению результата на 10.

 

Изготовить тройник из трубок диаметром примерно 10мм. Его можно спаять из медного тройника и трубок для водопровода или готовый купить.



  1. Для манометра приобрести штуцер с головкой для шланга.
  2. Понадобится три отрезка шланга высокого давления длинной по 20см.
  3. Шесть хомутов для этого шланга.
  4. Термометр.
  5. Алюминиевую банку из-под пепси (толщина 0,11мм. Со стёртой краской), фольгу из меди или стали толщиной менее и более 0,11мм. и т.п. Можно приготовить набор плоских щупов для изготовления регулировочных прокладок. Диаметр прокладок будет около 15мм.
  6. Сперва необходимо измерить рабочее давление и, если необходимо откорректировать его. Замер делается со штуцера подвода топлива на пусковую форсунку. Ещё необходимо чтобы остальные элементы системы впрыска были исправны. При пределе давления – 5,4 я выставил 5,2, после этого стал меньше травить бензин после остановки двигателя (не пищит в дозаторе).
  7. Надо собрать конструкцию:



  1. Двигатель ХОЛОДНЫЙ.
  2. Отключаем магистраль подачи управляющего давления от РУД  к распределителю впрыска. Разъём подключения напряжения к РУД – подключен.
  3. Подключаем конструкцию следующим образом и затягиваем хомуты:


  1. Включаем бензонасос на 5-7 сек.
  2. Не выключая  насос фиксируем показания манометра и температуру двигателя. Это пригодится для настройки обогащения при пуске двигателя.       Рупр(200С)
  3. Запускаем двигатель и прогреваем минут 5. За это время РУД сам прогреется полностью.
  4. Фиксируем управляющее давление на манометре. Рупр(прогрет).
  5. Если Рупр(прогрет) в пределах 3,55-3,8, то можно настраивать РУД без его снятия и разборки. Но об этом позже. Допустим, как всегда, давление меньше. Тогда смотрим с п.18. Если давление в норме – переходим к пункту 22.

Снимаем и разбираем РУД. Вот РУД  с вакуумной камерой в разрезе:


 

Обычно используется РУД без вакуумной камеры. И увеличить давление Рупр.(прогрет) можно только подложив шайбу, вырезанную из приготовленных банки или фольги между дном РУД и витой пружиной (в углубление). Скажем с давления 3,3 до 3,75 подойдёт фольга от алюминиевой банки пепси. При сборке РУД смажте небольшим кол-м смазки шайбу чтобы она не выпала при сборке. Для РУД с вакуумной камерой придётся вырезать вместо шайбы – колечко.


 



  1. Ставим РУД на двигатель. Подключаем измерительную конструкцию и штатную трубку подвода топлива к РУД (ту что маленькая), разъём подвода напряжения для РУД.
  2. Пускаем двигатель и греем 5 минут. Фиксируем новое управляющее давление Рупров.(прогр)  . Если оно в пределах 3,55-3,8 – шайба подходит. Рекомендую стремиться к давлению ~3,6-3,7 . Теперь можно приступать к настройке обогащения при пуске холодного двигателя.
  3.  Остужаем двигатель до 200С. (график изменения пониженного управляющего давления известен только до 400С (в новом РУД на этой температуре управление расти прекращает), а на низких температурах старость биметаллической пружины может не позволить отрегулировать РУД)
  4. Отключаем разъём напряжения от РУД.
  5. Включаем бензонасос. (замыкаем проволкой или пинцетом - например контакты 7 и 8 на колодке реле бензонасоса).
  6. И на стоящем двигателе измеряем Рупр(200С). Если значение выбивается из графика – не в пределах 0,9-1,3 – то будем регулировать.

 

    1. При это если давление меньше этого диапазона, то придётся снимать РУД, разбирать его и ударом по штифтовому болту (со стороны внутренностей РУД) выгнать на ~0,5мм. Этот болт наружу. Потом надо собрать и установить РУД на двигатель для измерения Рупр(200С) с отключенным разъёмом напряжения на РУД. Далее смотрим подпункт «б» и регулируем как там сказано. (задираем это давление вверх)
    2. Если давление выше этого диапазона (что обычно и бывает) – дальнейшая регулировка РУД будет сделана без снятия и разборки РУД. Берём молоток и керн (или пробойник можно заточить, чтобы не соскальзывал при ударах) упираем его в шифтовый болт снаружи РУД и ударами (ОСТОРОЖНО и НЕЖНО) утапливаем его на 0,1-0,2мм. Процесс должен повлиять на понижение Рупр(200С). Рекомендую (по причине стрости биметаллической пластины) не занижать Рупр(200С) на нижнюю границу диапазона, а остановиться на значении 1,2-1,3 как только она получится. Методика простая – ударчик лёгеньким молоточком по штифтовому болтику (через пробойник) и включив бензонасос смотрим на манометр и т до результата.
    3. Безонасос можно и не выключать во время регулировки – увидите как будет падать давление по каждому удару.

 

  1. Подключаем разъём напряжения к РУД и запускаем двигатель.
  2. Если Рупр(прогрет) осталось в пределах 3,55-3,8 – регулировка РУД закончена.
  3. Если Рупр(прогрет) вышло за пределы 3,55-3,8 (стало меньше 3,55, в крайнем случае менее 3,4) – полная регулировка бесполезна. Дело в том что скорее всего биметаллическая пружина не прогибается в нужном диапазоне. И тогда надо вернуть штифтовый болт на то место (выбивать наружу с разборкой РУД) до места когда давление Рупр(прогрет) войдёт в норму и так ездить. Такой РУД исчерпал возможность для выполнения функций на остывшем двигателе. Ну будете трудновато заводиться летом или покупайте другой РУД.

 

 

 

Автор: Владимир Беда beda911@gkl.ru , beda911@hotbox.ru

Рисунки РУД взяты из книг:           «СИСТЕМА ВПРЫСКА "К-JETRONIK" ("К-Джетроник")»,

«Система «K-Jetronic» фирмы «BOSH»»

Буду благодарен за ваши замечания и дополнения.


 

http://sizov.org









Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua