Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Почему Audi 100, кузов 4А?

1. Какой выбрать класс авто?
Класс Е (большой средний, он же бизнес). Ну, может быть, малый средний класс D (если уж очень понравится). Надо сказать, что, поездив два с лишком года в 405, я понял, что он хоть и просторный, но все-таки тесный. Автомобиль должен быть комфортабельным, давать достаточно жизненного пространства и свободы действий, и быть солидным. Нельзя биться головой о крышу на кочках, толкаться локтями с пассажиром справа, коленями затыкать уши, подпирать плечом дверь, шлифовать рулем брюки. От езды надо стараться получать удовольствие. Сзади пассажиры не должны подпирать мою сидушку коленями и ныть как им тесно и неудобно. В багажник должна помещаться ходовая детской коляски. Подвеска должна быть тихой, мягкой и надежной, и вместе с тем не валкой в кренах. Правильный авто должен сочетать в себе возможность изредка погонять, возить семью и хозтовары, также на нем не должно быть стыдно "выехать в свет".
 
2. Тип кузова?
Седан и ничего кроме седана. Больше сказать нечего. Можно, конечно, портить воздух насчет центра тяжести, аэродинамики, объема обогреваемого воздуха в салоне, ароматов из багажника, постоянного тарахтения крышки багажника… Но лучше не надо. Те, кто покупают универсал, знают, зачем он им. Я не знаю, зачем мне универсал. Всякие тарги и фаэтоны не рассматриваются в рамках данного научного исследования.
 
3. Страна-производитель?
Неметчина. Их машины славятся надежностью, запчастей и сервисов полно, сравнительно недорого. Конструкция очень ремонтопригодна, в отличие от заокеанцев и узкоглазых. Они меньше других теряют в цене со временем, и их легче всего впоследствии продать (Пежо продавался более 2 месяцев и со страшным скрипом, будучи, в общем-то, весьма неплохим авто. Что поделать - наш покупатель не совсем в курсе, что имидж - ничто...) Замечу еще, что дизайн экстерьера почти всех немецких авто 90-х годов класса Е не вызывает неприятных эмоций, в отличие от технически неплохих, но безликих, "мыльных" япономобилей.
 
4. Привод?
Передний или полный. Что бы кто ни рассказывал, при переднем приводе ведущие колеса всегда гребут в сторону их выворота, что дает больше возможностей управлять авто в сложных условиях. У заднего - только прямо. А вообще, правильный привод - это полный, причем далеко не всякий, а постоянный полный привод с распределением момента 50/50 и механической блокировкой межосевого дифференциала. Почему - отдельный разговор. Если вкратце, то полноприводый автомобиль намного устойчивее на скользкой по любым причинам дороге за счет более выгодного распределения момента по колесам. Половиной момента в недоприводном автомобиле колесо гораздо легче сорвать в букс, чем четвертью на полноприводном. Есть и другие преимущества.
 
5. Марка?
Ауди. Опель был исключен из-за привода и некоторой убогости имиджа. Вектра - очень тесная, Омега В - тяжелая для 2.0 8-клапанника. 2.0 16-клапанник и 2.5 шестерка - ломучие. Тяжелые двигатели быстро убивают переднюю подвеску. Не очень нравится экстерьер/интерьер, простенький и банальный. Баварские моторостроители с "пятеркой" Е34 пролетели из-за привода, жесткости и ломучести ходовой, тесноты салона, угрюмого недружелюбного дизайна интерьера и имиджа "автомобиля собирателя дани с ларьков". Мерседес W124 отпал из-за привода, в основном. Еще аргументом была невыносимая скучность этой машины. Ну как-то в нем все настолько консервативно и кондово... Он и ездит так же - не вызывая никаких сильных чувств. Имидж также пострадал во времена передела собственности. Хотя, положа руку на сердце, если бы не задний привод, 124-й рассматривался бы. Фольксвагены они и есть автомобили для плебса - маленькие и чересчур функциональные, в ущерб стилю. Пассат В5 еще ничего, но пока дороговат и при покупке, и в обслуживании (многорычажная подвеска). Что там у нас остается, если не считать трабанты и порши? Правильно, Ауди!
 
6. Модель?
100/4А. Восьмидесятки и А4 - тесные, хоть и одноклассники бОльших машин; не все решения в дизайне А80 нравятся. А4 страдает типичными болезнями многорычажной подвески, лечить которые стоит нехилых денег. Сотка в 44 кузове - очень хорошая машина, если бы не бесповоротно устаревший экстерьер - модель выпускалась с 1983 года, и, кстати, завоевала тогда титул "Автомобиль Года". Ауди в кузове 4А (1991-1997) отвечала всем моим запросам. По деньгам подходила только сотка, А6 записал в waiting list. Анализ информации по двигателям показал, что 4А начинает ехать, а не тошнить, с пятицилиндрового атмосферного двигателя AAR 2.3 л, 133 л.с. Хотелось, конечно, помощнее, но на время покупки вариантов мало, тогда только началась мода на сотки и их разметали на раз - выбор мой пал именно на AAR, о чем сейчас особо не жалею. Практика показала, что динамика А100 с шестерками 2.6 и 2.8 не имеет кардинальных отличий от моей.
 
Мысли по поводу
Ввиду вышесказанного и основываясь на почти двухлетнем опыте эксплуатации Audi 100, до сих пор никому не удалось и не удастся меня переубедить, что может быть авто лучше и оптимальнее, чем такой Ауди. Я убедился, что Ауди - это великолепный баланс потребительских свойств автомобиля, как технических, так и субъективных. Вряд ли стану ездить на чем-либо, кроме Ауди.
 
P.S.: Совсем забыл рассказать про двойную оцинковку всех кузовных деталей на Ауди :).
 
с уважением, вечно Ваш Алик.
 








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua