Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
AUDI 100 «НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ, НО СРЕДИ НИХ»

Если сравнивать только объем критической информации, которой мы располагаем в отношении тех или иных моделей, то уже по этому можно судить, как себя показал автомобиль за время своей биографии. Добавим к этому изобилие или отсутствие «оранжевых», «красных» или «зеленых» цветов наших оценок, и картина проясняется еще больше. В виде аргумента хорошего качества вполне мог бы служить девиз «Зеленую улицу коротким статьям!». В этом плане Audi 100 – это то, что надо. Начав выпускаться в 1991 г. со старым традиционным названием, в 1994 г. автомобиль без лишнего «пафоса» и «громких причитаний» был переименован в А6, так и сохраняя до сих пор это короткое, но емкое имя. 
 
 
Комфорт этой машины – не самый лучший ее показатель. Скорее, весьма приятные впечатления останутся у вас от управления Audi 100. Послушная, надежная, с кузовом, получившим за свои «биологические» линии корпуса название «бочка», эта машина считается атрибутом класса достаточно богатых автомобилистов. В списке угоняемых автомобилей Audi 100 фигурирует постоянно, хотя лавры первенства она предпочитает себе не забирать. И чаще всего потому, что, зная конкретные «аппетиты и запросы» угонщиков, водители этих машин торопятся поскорее раскошелиться на массу противоугонных устройств. Как говорится, цена автомобиля и собственное положение его хозяина в обществе к этому обязывают. 
 
 
ЧТО ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ...
Интерьер этого автомобиля заметно отличает его от других представителей концерна VW AG. Богатое убранство салона, вместительный багажник. Отличная, хорошо продуманная эргономика. Тщательная отделка. Впечатляющая звукоизоляция. Богатый выбор оборудования, в особенности с 1995 г. Дорожное поведение достаточно корректное при переднем приводе и безукоризненное – при полном приводе в версии Quattro. Тормоза надежные и эффективные. Отличительная экономичность дизельных двигателей, в особенности TDi, и большая автономия пробега без дозаправки, превышающего 1 000 км.
 
ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ НЕ ОЧЕНЬ...
Подвеску Audi 100 очень мягкой не назовешь, она реагирует даже на небольшие неровности на дороге, давая о них знать водителю и пассажирам. В то же время при быстром режиме движения, напротив, амортизаторам не хватает жесткости для обеспечения точности дорожного поведения. Сиденья после длительных вояжей рискуют показаться слишком уж жесткими. ЧТО ВАМ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ... Слишком длинные передачи на бензиновых версиях вряд ли кому приглянутся, но это, пожалуй, самое «страшное», что можно было бы отметить из общих недостатков данного автомобиля.
 
КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
Кузов  
В целом без особых замечаний Хотя будем несправедливы, если не отметим, что практически все модели (а 1991 г. выпуска в особенности) страдают «забором» воздуха через неплотные стыки передних дверей. Для устранения этого недостатка требуется дополнительная тщательная регулировка дверных замков.
 
Механика
Двигатели TDi слишком уязвимые
Бензиновый 2-литровый двигатель. Отмечается просачивание масла через задний сальник коленвала после пробега 80-90 тыс. км.
Мотор V6 на моделях 1991 г. неприятно отличается повышенным потреблением масла из-за погрешностей в монтаже отдельных его частей, просачиванием масла по прокладке клапанной крышки и на кольцеобразной прокладке вакуумного насоса. В частности, по этой же причине на моделях с 1993 г. стала применяться видоизмененная прокладка головки блока цилиндров, поскольку старая ее версия начинала «плакать» зачастую уже с 40 000 км пробега. Модели первых двух лет выпуска грешат еще и повышенным шумом при работе ролика-натяжителя ремня газораспределительного механизма. А для автомобилей, эксплуатирующихся в основном в городском режиме, еще следует отметить и неблагоприятную тенденцию к загрязнению клапанов, причем эта проблема так и не была устранена полностью на моделях Аudi 100.
Владельцы машин с мотором V8 на версии S4 93-94 гг. выпуска при преимущественно городской эксплуатации автомобиля знают, что его слабое место – свечи, которые приходится прочищать и заменять чаще, чем это предусмотрено по техническим требованиям. Это, конечно, дешевле, чем прочистка или замена клапанной группы, но тем не менее автомобиль такого класса, на наш взгляд, мог бы «обойтись» и без такого дефекта.
Моторы TDi в версии 2,5 л выпуска 91-93 гг. имеют неприятное свойство внезапной остановки, обусловленной неисправностью электроники на насосе инжектора. После осуществленных на заводе улучшений аналогичные проблемы продолжали наблюдаться на моделях 1994 г. и на всех версиях с 140-сильным двигателем. Кроме того, указанные автомобили «болеют» еще и выходом из строя ремня ГРМ, что обусловлено браком при монтаже ролика-натяжителя, приводящим к повышенному боковому износу ремня. Завод-изготовитель рекомендует обязательно проверять (и при необходимости заменять) ремень ГРМ после каждых 60-80 тыс. км пробега. Вплоть до 1995 г. выпуска двигатели 1,9 и 2,5 TDi (115 л. с.) отличаются перебоями в работе «на горячую» в диапазоне 2 000-3 500 об/мин, что вызвано неточностью информации, передающейся датчиками в систему управления впрыском. Автомобили, сошедшие с конвейера после мая 1995 г., практически избавлены от этой «головной боли». На версии со 140-сильным мотором 2,5 TDi, выпускавшейся с 1995-го по 1996 г., следует отметить преждевременную деформацию прокладки головки цилиндров и частые случаи перегрева охлаждающей жидкости при длительном движении автомобиля на больших скоростях. Это, в свою очередь, приводит к течи тосола через прокладку и значительно повышает риск выхода из строя самой головки блока цилиндров. Частичные улучшения были достигнуты на заводе в июле 1996 г. (изменена система зажима головки), но окончательно дефект был устранен лишь в сентябре того же года благодаря применению модифицированной прокладки.
Электроника практически на всех моделях Audi 100/A6 страдает повышенной чувствительностью к перепадам электромагнитного поля.
Топливный насос дает о себе знать, как правило, на бензиновой версии 2,3 л Audi 100, продолжительность его жизни здесь редко превышает 60-70 тыс. км пробега. Водяная помпа на версии S6 V8, выпускавшейся в 1995 г., и того хуже: проблемы с ней могут начаться уже после 30 000 км.
Генератор плохо прижился на дизельной версии с мотором 2,4 литра 92-93 гг., отмечаются случаи его выхода из строя после 60-80 тыс. км пробега.
Система охлаждения не очень хорошо себя зарекомендовала на моделях 91-94 гг. из-за проблем со своевременным включением вентилятора охлаждения двигателя, которые были вызваны заеданием муфты вентилятора.
В трансмиссии на версии 2,4D при работе двигателя на низких оборотах на нейтральной передаче отмечается вибрация. На версиях S4 turbo и S4 V8, выпущенных в 92-93 гг., к 50-70 тыс. км имели место проблемы с подшипником шестерни передачи. Иногда из-за этого приходилось менять всю коробку передач.
Гидроусилитель руля нельзя назвать слабым местом этого автомобиля, однако на моделях 91-92 гг. имели место случаи течи жидкости на насосе усилителя.
Тормоза имели замечания лишь на версии S4 turbo 92-93 гг., поскольку владельцам этих машин приходилось менять преждевременно изношенные диски, оригинальная пара которых на западноевропейских СТО стоит около 900 долларов. Улучшения были проведены в заводских условиях весной 1993 г. А вот ручной тормоз на всех моделях отличается жесткостью и требует частого внимания к своей регулировке.

 
Отделка и оборудование
В целом замечаний нет ни по качеству материалов, ни по их сборке Центральный замок работает безукоризненно, если не считать преждевременного выхода из строя каучуковой вставки в системе дистанционного управления замком на моделях 91-93 гг. Некоторые случаи выхода из строя стеклоподъемников были связаны с заеданием клавиш управления. Спидометры на моделях, выпущенных в 91-94 гг., оснащены стрелкой, которая неприятно вибрирует при движении на малых скоростях.
На дизельных версиях неудобства может доставлять излишняя вибрация педалей управления, в особенности на автомобилях первых трех лет выпуска.
На моделях 91-92 гг. слегка поскрипывают в местах крепления со спинкой подушки сидений. Кондиционер неприятно напоминает о себе лишь на моделях первых двух лет выпуска из-за возможных неполадок в системе включения компрессора.
История с подушками безопасности на автомобилях Audi 100/A6, выпущенных в 95-96 гг., широко обсуждалась в свое время в прессе. Случаи их срабатывания при выходе или посадке в машину из-за феномена статического электричества вынудили завод отозвать серию автомобилей осенью 1997 г. и провести необходимые усовершенствования.
 
НАШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ
5-цилиндровый двигатель 2,3 Е мощностью 133 л. с., устанавливавшийся на автомобилях в 91-94 гг., пожалуй, один из самых удачных у этой модели Audi.
V-образный мотор 2,6 Е, по мнению французских экспертов, заслуживает таких оценок, как «очень эластичный», «скромный» и «элегантный». Со своими 150 л. с. он способен удовлетворить запросы самой широкой публики.
Та же V-образная «шестерка», но уже 2,8 Е, обеспечивает 174 л. с.
Версии S4/S6 V8 благодаря мощному 8-цилиндровому двигателю (280-290 л. с.) и полному приводу способны удовлетворить запросам самых «крутых» покупателей, которые предпочитают не экономить на деньгах, если речь идет о мощности, безопасности и престиже.
Если ваш выбор пал на 115-сильный 2,5 TDi, то лучше остановиться на моделях моложе 1994 г., по крайней мере, вы избежите ненужных проблем с электроникой.
Немного добавив в цене, можно стать и обладателем 140-сильного аналогичного мотора 2,5 TDi, более динамичного и почти такого же «умеренного» в смысле расхода топлива. Но в этом случае следует отдавать предпочтение машинам выпуска после сентября 1996 г. – они более надежны.








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua