Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Стиль і камертон
Коньяк. Правила употребления

Танин и дубильные вещества, которые содержатся в коньяке, значительно усиливают действие витамина С в человеческом организме. Коньяк способствует усилению и более интенсивной работе поджелудочной железы, расширяет сосуды и способствует улучшению кровообращения. С учетом этих свойств коньяк следует употреблять разумно.

Коньяк лучше всего пить после поедания вторых блюд или, вообще, через какое-то время после еды, чтобы ощутить всю полноту и изысканность вкуса этого благородного напитка.

Коньяк пьют неохлажденным. Он должен быть примерно комнатной температуры 16°С. Его пьют из коньячных 25 граммовых рюмок, которые имеют форму небольшого бочонка.

Рюмка должна быть из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка. У рюмки низкая ножка, а чаша сужается вверху, что позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. В него наливают 25 см3 коньяка (короче, одну третью - одну четвертую часть).

Употребление коньяка предполагает неторопливость, спокойствие, домашнюю обстановку, камерность. Это напиток благородства и философствования.

Пробуя разные коньяки, следует после каждого прополаскивать рот теплым чаем, чтобы не смешивать разные вкусы и наиболее полно ощутить вкус каждого последующего коньяка.

При дегустации рюмку наполняют не полностью, а примерно 15-20 сантиметров кубических. Стараются соблюдать определенную температуру: 20-25°С. Для того, чтобы коньяк достиг указанной температуры, его в течение 10 минут выдерживают в рюмке.

Сначала следует прочувствовать букет (запах) коньяка, вдохнув несколько раз его аромат, и только затем пробовать на вкус.

Пробуют коньяк маленькими глотками (ни в коем случае не залпом!), давая аромату лечь на слизистую оболочку рта и раскрыться во рту - так называемый эффект «хвоста павлина» ("quene de paon").

Коньяк можно добавлять в чай, кофе, молоко, сливки, мороженое, сок из цитрусовых, ликеры, сиропы. Коньяк не нужно закусывать ничем!

Классификация коньяка
Все коньяки можно разделить на ординарные, марочные и коллекционные.Ординарные коньяки производятся из коньячных спиртов возрастом от 3 до 5 лет.

Коньяк три звездочки - из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, крепость 40% объема. Цвет - светло-соломенный цвет Аромат молодого коньяка. Вкус легкий, экстрактивный, приятный.

Коньяк четыре звездочки с выдержкой коньячных спиртов не менее четырех лет, крепостью 41%, сахаристостью до 1,5%. Цвет -- светло-соломенный цвета, букет и вкус слабо экстрактивный, приятный, нежный, нерезкий.

Коньяк пять звездочек с выдержкой коньячного спирта не менее пяти лет, крепостью 42%, сахаристостью до 1,5%. Вкус - приятные глубокий.

Марочные коньяки производятся из коньячных спиртов возрастом не менее 6 лет. Такие коньяки обычно делятся на три группы:

  • КВ (коньяк выдержанный) - средний возраст спиртов от 6 до 7 лет, крепость 42%.
  • КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - из коньячных спиртов, выдержанных от 8 до 10 лет, крепость 43-45%.
  • Группа КС (коньяк старый) - из спиртов, выдержанных 10 летней выдержки и более, содержит 40-57% спирта.
Коллекционными считают особые марочные коньяки, которые выдерживаются в дубовых бочках или бутах более 5 лет

http://www.darkgrot.ru







Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua