Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi 80 B4. Автомобиль для практичных людей.

Автомобили «Ауди» являются одними из самых распространенных среди подержанных иномарок. Имея простую и надежную конструкцию, они к тому же отличаются невысокой ценой запчастей и высочайшей коррозионной стойкостью кузова. Однако характерные «болячки» есть и у них. В данном материале мы хотели бы рассказать о проблемах, на которые владельцам и покупателям следует обращать внимание. Хорошо себя зарекомендовавшая «Ауди 80», по-простому «бочка», подверглась рестайлингу в 1991 году. Рестайлинг не ограничился только изменением внешности. Были модифицированы старые двигатели, появилось несколько новых. Серьезно была доработана подвеска: изменилась ее геометрия, поменялась конструкция задней балки, изменились характеристики амортизаторов, отчего поведение машины на дороге существенно улучшилось.
 
ЧТО ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ...
Главным козырем «Ауди» в борьбе с конкурентами является оцинкованный кузов, великолепно защищенный от коррозии. Кстати, знаменитые ZZZ ничего общего с тройной (!) оцинковкой не имеют. Это просто три пустых места в VIN-номере, которые производитель заполняет буквами Z, видимо, от слова zero (ноль). Поэтому, господа покупатели, читайте руководство по эксплуатации, там это написано. Второе преимущество – сравнительная простота конструкции и, как следствие, высокая ремонтопригодность. Несмотря на то что «Ауди» и «Фольксваген» – «близнецы-братья», качество отделки и сборки салона у «Ауди» значительно выше, и если прежний хозяин относился к машине более-менее аккуратно, салон и после многих лет эксплуатации остается в прекрасном состоянии. Многие ценят «восьмидесятку» за неброский, но солидный внешний вид. При этом кузов обладает высокой жесткостью на кручение: у вывешенной на домкрате машины двери открываются и закрываются так же легко, как у стоящей на всех колесах. Спинки задних сидений складываются в пропорции 40:60, что повышает возможности перевозки грузов.
 
ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ НЕ ОЧЕНЬ...
Старая болезнь «Ауди» – течь гидроусилителя руля. При этом следует применять для доливки в систему только рекомендованную производителем жидкость. Такую же можно встретить в упаковке FEBI. Применение другой жидкости, например, LHM, может лишь усугубить положение.
Из-за особенностей аэродинамики кузова на скоростях выше 120 км/ч автомобиль чуть хуже держится на дороге, и следует быть внимательным, ведь поворачиваемость «восьмидесятки» и так близка к избыточной. Сзади из-за сильно изогнутых боковых стекол мало пространства на уровне головы.
 
ЧТО ВАМ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ...
 
КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
 
Двигатели
Бензиновые. Двухлитровый бензиновый двигатель, пришедший на смену «всефольксвагеновскому» мотору объемом 1,8 литра, имеет две модификации – 90 и 115 л. с. Предпочтительнее второй двигатель не только из-за мощности, но и потому, что он оснащен распределенным впрыском с октан-корректором, легче приспосабливающимся к нестабильному качеству топлива. 90-сильная же модификация имеет центральный впрыск Monojetronic, при упоминании о котором все механики недовольно морщатся. Увеличение объема до двух литров отрицательно повлияло на способность двигателя работать на высоких оборотах – «винтить» их до ограничителя не стоит: высока вероятность обрыва шатуна, после чего мотор превращается в муку. Однако вырос момент на «низах», что удобнее при спокойной городской езде.
Экономичность этих двигателей хорошая, несмотря на восьмиклапанную схему.
«Пятерка» объемом 2,3 литра зарекомендовала себя с давних пор очень хорошо, и с ней небольшая по размерам «бочка» превращается в «пулю». При этом двигатель довольно умеренно тянет бензин из бака. Несмотря на вышесказанное, при покупке «Ауди 80» с двигателем 2,3 следует быть внимательным. Такие машины покупают любители ездить быстро, поэтому моторы часто оказываются здорово изношенными.
V-образная «шестерка» объемом 2,6 литра в начале выпуска таких модификаций вызвала массу восторженных отзывов в прессе. С ней «восьмидесятка» становится действительно быстрой машиной. Но на поверку оказалось, что не все так хорошо. Низкое качество материала клапанных втулок приводит к необходимости ремонта головок блока уже через 150 тысяч километров пробега, а неудачная конструкция поршней, в которых быстро «разбиваются» канавки под кольца, – к повышенному расходу масла и опять же – к дорогому ремонту.
Дизельные. Двигатели объемом 1,9 литра имеют общий недостаток – малую жесткость блока. Из-за того, что блок «гуляет», часты случаи прогара прокладки головки блока. При ремонте – повышенные требования к качеству запчастей. Из всей гаммы дизелей стоит выделить только 1,9 TDI. Один из первых моторов с прямым впрыском, несмотря на то, что работает довольно жестко и имеет высокую вибронагруженность, отличается феноменальной топливной экономичностью. Правда, при этом требовательнее к качеству солярки. Да и топливная аппаратура сложнее и дороже в ремонте.
 
Трансмиссия
Трансмиссия отличается высокой надежностью и неприхотливостью. Производитель утверждает, что в коробках передач масло не нужно менять во время всего срока службы. Нет оснований не доверять этому, но после покупки подержанной машины масло стоит все же заменить – кто знает, что там было до вас. ШРУСы «ходят» по сто тысяч и больше, если следить за состоянием пыльников и не рвать привода умышленно. Исключение составляют полноприводные модификации. Более сложная трансмиссия стоит дороже и требует к себе повышенного внимания, поэтому без необходимости приобретение полноприводной модификации вряд ли оправдано.
 
Подвеска
В передней подвеске быстро изнашиваются опоры амортизаторов. Менять их нужно вовремя, иначе следом придется менять амортизаторы. Благо опоры недорогие, порядка 8-9 «зеленых» рублей за штуку. Амортизаторы с машин предыдущего поколения совпадают по размерам, но ставить их нежелательно, потому что они имеют другие характеристики. Замена шаровых и сайлентблоков потребуется примерно через 50-60 тысяч километров пробега, заметной бреши в бюджете это не пробьет.
Задняя подвеска на переднеприводных машинах проблем не создает, единственное, за чем нужно следить, – состояние сайлентблоков задней балки. Они довольно хлипкие, а их выход из строя создает нежелательные нагрузки на задние амортизаторы и приводит к преждевременному их выходу из строя.
 
НАШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ
«Ауди 80» с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 115 л. с. – это самый удобный и оптимальный вариант. Из дизелей, возможно, – атмосферный 1,9, и то с оговорками. TDI же, бывший в употреблении, может в случае поломки разорить владельца, поэтому от рекомендаций воздержимся.
 








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua