Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Ауди-80

По сравнению с существовавшей до этого моделью, "Ауди"-"бочка" полностью изменила облик. Фирма-производитель уверяет, что "Aуди" теперь имеет "типичный облик семейного автомобиля", что, конечно, важно, однако стало трудно отличить "Aуди-80" от "Aуди-100", особенно глядя спереди. Так или иначе, "восьмидесятка" выглядит основательно. Но интересно, что же изменилось внутри. Прежде всего надо отметить новый, удобный для использования багажник. Багажный отсек старой модели вызывал немало критических замечаний. В "бочке" багажник имеет плоский пол, что позволяет разместить багаж большего размера. Широко распахивающаяся крышка багажника еще больше облегчает доступ к содержимому отсека. С 430 литрами объема багажника (по норме VDA) "Aуди" сравнялась с конкурентами - "БМВ-3" (420 л), "Meрседесом-Бенцем 190" (415 л), однако остается позади "Опеля-Вектры" с его 505 литрами. Версии с передним приводом и с полным приводом "Кваттро" имеют одинаковый объем багажника.

Асимметрично (60х40) разделенная спинка заднего сиденья дает возможность перевозить негабаритные предметы. Дополнительно есть туннель с футляром для лыж (в модели "2.8Е" - серийно). Одним словом, задняя часть "Aуди-80" наконец соответствует современным представлениям. Это стало возможным благодаря новой конструкции задней оси. При используемых до этого пружинах подвески допустимо было только такое расположение бензобака, которое исключало изменение конструкции заднего сиденья. Сейчас оснащенная позаимствованными у "Фольксвагена-Пассата" элементами конструкция задней оси позволила уложить топливный бак плоско, под задним сиденьем. Модель "Кваттро" получила полностью новую заднюю подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости и амортизационными стойками.

 У всех моделей увеличилась колесная база, шире стали используемые шины (серийно 195/60 R15). Такие новшества сильно изменили в лучшую сторону особенности и комфорт езды. Имеющая четко реагирующий руль "Aуди" очень послушна, к тому же снабжена гидроусилителем рулевого управления (во всех версиях), что на высоких скоростях движения сохраняет у водителя уверенное ощущение дороги. Великолепная устойчивость в поворотах и стабильность при езде по прямой делают "Aуди-80" автомобилем приятным и послушным. Равно как хорошее держание дороги и солидность, обеспечиваемая кузовом новой формы. Система Proconten в случае столкновения обеспечивает срабатывание подушки безопасности (серийно - только у водителя) и пиротехнических натяжителей ремней безопасности, предотвращая возможность получения травм. Дополнительную безопасность обеспечивают усилители в дверях. Модели "Aуди-80 2.8Е" и "Кваттро" серийно оснащены АБС.

Приборная панель такая, как обычно. Аналоговые спидометр, тахометр, указатели запаса топлива и температуры. Все приборы хорошо читаемы, переключатели доступны и функциональны, с удобным алгоритмом действия. Рычаг переключения передач движется легко и точно. Сиденья, подголовники, крепления ремней безопасности не вызывают нареканий.

 Несколько слов о гамме двигателей. Известный уже по "Aуди-100" 2,8-литровый шестицилиндровый силовой агрегат теперь доступен и "Aуди-80". Развивающий мощность в 174 л.с., V6 работает тихо, без вибраций и точно реагирует на движение педали газа, обеспечивая автомобилю разгон от 0 до 100 км/ч за 8 секунд и крутящий момент 245 Н*м при 3000 об/мин. Максимальная скорость - 220 км/ч, расход топлива - 9,2 л на 100 км.

"AУДИ-80 2.0" ,1984 куб.см/90 л.с.

В категории бензиновых двигателей "Aуди-80" начинает теперь с объема 2,0 л и мощности 90 л.с. Двигатель 1,6 л мощностью 70 л.с. больше не устанавливается. Благодаря 2-литровому двигателю "Aуди-80" имеет очень неплохие технические параметры. Однако тем, кто любит быструю езду, надо крепче прижимать педаль газа, чтобы разбудить весящий 1190 кг автомобиль. На автостраде наибольшую проблему создает большое передаточное число пятой передачи (максимальная скорость достигается на четвертой). В связи с этим часто приходится переключаться для поддержания постоянного ритма движения. Хорошо обтекаемый кузов позволяет "Aуди-80" с двигателем 2,0 л достигать максимальной скорости 177 км/ч при расходе топлива 8,1 л на 100 км. Силовой агрегат работает тихо и спокойно.

"AУДИ-80 2.0Е", 1984 куб.см/115 л.с.

Активнее берется за дело 2-литровый двигатель мощностью 115 л.с. Автомобиль, оснащенный этим мотором, имеет лучшую динамику, нежели 90-сильный, и развивает скорость 190 км/ч, что относит его к категории "быстрых покорителей автотрасс". Несмотря на эти параметры, расход топлива у него только на 100 г выше, чем у 90-сильного двигателя, и составляет 8,2 л на 100 км. Мотор в 115 л.с. лучше ведет себя на всех оборотах, что обеспечивается не только более высокой (10,4:1) степенью сжатия (в двигателе 90 л.с. - 8,9:1), но и достигающим значения 165 Н*м крутящим моментом. Устройство селективной регулировки детонации скрупулезно отслеживает моменты склонности силового агрегата к детонационному сгоранию топлива. Подобное часто наблюдается при использовании горючего ненадлежащего качества.

"AУДИ-80 2.3", 2309 куб.см/122 л.с.

В новой программе "восьмидесяток" сохранился двигатель с пятью цилиндрами, ставший еще более приятным. До этого силовой агрегат, особенно на больших оборотах, работал излишне жестко. Поскольку теперь его крепление стало более амортизированным, работа мотора вызывает только приятные эмоции. Имея мощность 133 л.с., он переносит "Aуди-80" в группу автомобилей, достигающих скорости 200 км/ч. Крутящий момент 186 Н*м при 4000 об/мин позволяет забыть о частом переключении передач даже на низких оборотах. Расход топлива 8,9 л тоже не вызывает огорчений.

"AУДИ-80 1.9 TD", 1896 куб.см/75 л.с.

Естественно, в новой программе "восьмидесяток" имеются и дизели. К особо экономичным и "чистым" можно отнести турбодизель объемом 1,9 л мощностью 75 л.с. С этим двигателем "Ауди" является неплохим спринтером. Дизель имеет крутящий момент 140 Н*м при 2200 об/мин и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч не хуже, чем 90-сильный бензиновый силовой агрегат.

"AУДИ-80 1.9 TDi", 1896 куб.см/115 л.с.

Параметры, подходящие для моделей GTi, в автомобиле с дизелем? Да! Тут уже чувствуешь, что едешь! Крутящий момент 182 Н*м при 2300 об/мин говорит сам за себя и обеспечивает прекрасные возможности. Интересно, что этот силовой агрегат оснащен непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания. Это делает его очень экономичным. Расход топлива 5,1 л на 100 км зачисляет "Aуди-80" с этим "движком" в разряд экономичнейших автомобилей на рынке. Если сравнить размеры двигателя с его параметрами и расходом топлива, то бензиновые моторы вызывают только жалость.

РЕЗЮМЕ

Таким образом, неплохо оснащенный "Aуди-80" со своими экономичными, тихими двигателями и комфортом езды не вызывает ощущения, что этот автомобиль чем-то хуже именитых одноклассников. Фирма "Aуди" снова сделала несколько шагов вперед, отходя от скромного имиджа в сторону элегантного автомобиля.

Автомобиль, несомненно, заслуживает внимания и рекомендован для покупки.

Владимир ЗАМСКИЙ.

По материалам газеты "Автобизнес-Weekly"








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua