Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
Audi TT Soundstream. Москва. Логово тарантула

Для постройки демокара чаще всего выбираются две категории машин. Первая – это микроавтобусы, «чебурашки», джипы, или даже грузовики – в них полным-полно места для установки акустики, усилков, огромных мониторов, а то и кое-какой мебели. Другая категория – это спортивные купе. Выглядят они, конечно, намного интереснее коммерческих фургонов, но вот с местом для красивой инсталляции там большая проблема…

Выбрав Audi TT в качестве донора для постройки демокара Soundstream, студия Crazy People сознательно обрекла себя на проблемы в инсталляции: в такой машине нет места для достаточного количества компонентов, сложно разместить их красиво, тяжело обеспечить охлаждение усилителей, да и вообще – непросто работать. Тем не менее, команда мастеров под началом Александра Лысенко сотворили действительно нечто безумное и нереальное, разместив внутри компактного салона Audi 16 динамиков, 7 усилителей и два монитора. И что самое интересное – все это работает, причем очень слажено, четко и мощно.


Первые наброски

Идея построения демокара на базе TT появилась не на пустом месте. За плечами Crazy People уже был успешный опыт работы с такой машиной, поэтому все трудности в работе с этим автомобилем предвидели заранее. С другой стороны, им предстояло создать ни на что не похожий автомобиль, который бы притягивал к себе любого, кто хоть раз его увидит. Audi закатили в бокс и разобрали до скелета. Пока все панели кузова демпфировали и шумоизолировали, в светлых головах специалистов созревали идеи проекта. Машине была уготована судьба постоянно развлекать зевак на всевозможных выставках, а значит, систему должно быть отлично слышно даже с большого расстояния. Перед инсталляторами стояла и еще одна не менее важная задача: большинство установленных в автомобиле компонентов нужно выставить на всеобщее обозрение, да к тому же в самом привлекательном виде. Систему предстояло строить так, чтобы основной эффект автомобиль производил с распахнутыми дверями. Сказано – сделано.

Основная линия

Центральную консоль основательно переработали, придав ей обтекаемые плавные формы. Cалон изменился коренным образом, да так, что теперь сложно представить, что когда-то он был другим. Каждый сантиметр пространства максимально заполнен яркими элементами дизайна, но выделить из общей гаммы что-то одно нереально – каждый болт здесь гармонично вписывается в новую концепцию интерьера.

Система нуждалась в источнике аудио и видеосигнала, а шоу, которому предстояло развернуться на выставочных мероприятиях, должно быть подвластно оперативному управлению. Поэтому в верхней части консоли была установлена мультимедийная станция Alpine IVA-D310RB с выдвижным монитором, оснащенным сенсорной матрицей, а под станцией инсталляторы установили блок Alpine RUX-C701, который отвечает за управление аудиопроцессором Alpine PXA-H701. В арсенале процессора временные задержки, декодеры Dolby Digital и dts, а также 8-канальный кроссовер и 31-полосный эквалайзер, которые позволяют максимально точно построить многоканальное звучание. Ну а теперь, пожалуй, самая главная и зрелищная часть системы: те компоненты, которые энергичными ритмами музыки заманивают прохожих в тщательно сплетенные паучьи сети.


Магия звука

Если бы слушатель находился внутри автомобиля, то ставить достаточно мощные динамики в дверях и на торпедо было бы не обязательно, но большинство людей будут находиться снаружи и, следовательно, акустика должна «долбить» в полную силу. В нижней части дверей были созданы мощные подиумы, в которые имплантировали два 16 см динамика из комплекта Soundstream LS.60C. Все четыре пищалки от этих комплектов закрепили на стойки лобового стекла, а в углах торпедо поместили 13 см динамики для среднечастотного диапазона. Но «фронт», в данном случае служит скорее подзвучкой для основных компонентов, установленных на месте заднего сидения и в багажнике.

Здесь инсталляторы разместили там два 12-дюймовых сабвуфера Soundstream T4-12 и сдвоенный комплект акустики Soundstream LS.652. Для большей отдачи сабы помещены в фазоинверторные корпуса, а порты выведены в область подголовников сидений. Если находиться внутри автомобиля, когда система «выстрелит», легко можно получить контузию… Раскачивать все динамики доверили мощным усилителям из серии «Michelangelo». Усилителей не два и не три, а целых семь, причем каждый динамик работает от отдельного канала усилителя. В общей сложности суммарная мощность системы составила 3000 Вт!


Собственное отражение

Завершает картину голубая подсветка всех элементов внутри салона, а также 17-дюймовый монитор Soundstream CI-17 и видеокамера установленные на крышке багажника, которые позволяют в on-line режиме отзеркалить лица ошарашенной публики, которая плотным кольцом столпилась вокруг автомобиля. А удивляться есть чему.

Бренду Soundstream удалось создать один из самых ярких образов в мире caraudio: механического тарантула. Разумеется, инсталляторы по полной воспользовались этим обстоятельством. Audi TT украшена стильной аэрографией, изображающей логово пауков в расщелине далекой планеты. В том же паучьем стиле выполнены и грили для динамиков. Одним словом, страдающим арахнофобией не советуем садиться в машину. А когда музыка включена на полную – вообще никому не советуем. Лучше уж понаблюдать за этой красотой снаружи.

Источник: maxi-tuning.ru 

 









Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua