Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
Желтая атака
Желтая атака
Ральф Миттроп хотел быть заметным в массе водителей ТТ. Для своего проекта он нашел всех необходимых специалистов по тюнингу, которые могли помочь придать его Audi мощи и красоты. В конце концов 260 л/с и престиж победы над Порше являются хорошим стимулом для индивидуалиста.

      Постепенно и необычные автомобили становятся объектом восхищения масс и предметом продажи. Необычные купе, кабриолеты и родстеры все чаще и чаще встречаются на наших дорогах. Поэтому и владелец такой некогда редкой продукции должен что-нибудь придумывать для того, чтобы подняться над толпой со своим автомобилем. Пути такого процесса индивидуализации простираются от скромной смены колес до полной перестройки. В этот путь Ральф Миттроп со своим желтым Audi ТТ отправился по золотой середине. Сразу после покупки начался процесс тюнинга.

Вид сзади определяется прорезями в бампере

Первые изменения коснулись начинки автомобиля. Двигатель с не такими уж и слабыми 225 л/с должен был пройти некоторую модернизацию в фирме Wimmer Rennsporttechnik в г. Золинген. При помощи чипа, который существенно влияет на электронное управление двигателем, специалистам удалось выжать примерно 260 л/с из машины с двигателем 1,8 литра. Силовая передача на все четыре колеса осуществляется через серийную коробку передач с шестью ступенями.
      Благодаря приводу Quattro, никаких проблем можно было бы не опасаться, но фанат Audi захотел переработать и ходовую часть.

Понижение клиренса путем установки регулируемой по высоте подвески примерно на 55 мм положительно сказывается и на внешнем виде и на ходовых качествах

H&R внесло свой вклад в проект Ральфа ходовой частью, которая прямо-таки распластывает желтого гонщика по мостовой. Конечно, такое вмешательство положительно сказалось и на внешнем виде, потому что просадка на 55 мм также улучшила положение на дороге.
      Но не только ходовая часть придает такой вид всему автомобилю ТТ. Тщательно подобранное сочетание колес и шин является неотъемлемой частью программы спортивной модернизации машины. Ральф решил выбрать алюминиевые колеса Kerscher, которые никак не назовешь маленькими с их размерами 8,5 или 10 х 18 мм. Существенное улучшение сцепления с покрытием на поворотах обеспечили шины Continental размером 225/40 ZR18 на передней оси и 255/35 ZR18 на задней оси.

Kerscher предоставил 18-дюймовые колеса, на которые поставлена резина Continental 225/40 ZR18 спереди и 255/35 ZR18 сзади

После того, как были внесены все обязательные изменения, Ральфa смог приступить к сочетанию полезного с приятным: оформление кузова. Ввиду того, что внешний вид имеет решающее значение, здесь необходимо было проявлять осторожность. Безусловно, индивидуальность была на первом плане в проекте Рольфа, чтобы не испортить весь проект, необходимо было подойти к этому этапу с осторожностью. Фирма Dietrich Concept смогла предложить самое нужное, как раз в этот момент был изготовлен новый кузов в г. Мюнстере. Новая линия из Северной Вестфалии называется «DT 2», она имеет очень спортивный вид благодаря воздухозаборникам и выпускным отверстиям. Небольшое, но стильное завершение кузова обеспечивает скромный спойлер на крыше от Mattig.

Непревзойденно: дальше улучшать некуда!

  С увеличением мощности и улучшением внешнего вида кузова Ральфу удалось привлечь внимание к ТТ, на автостраде он выглядит очень заметно. Этот Audi сигнализирует своим попутчикам по крайней мере одно: освободить лыжню!

При полностью открытой дроссельной заслонке все 260 л/с бросаются в галоп.

Факты Audi
      (данные владельца и изготовителя)

      
      Тип: Ауди ТТ Quattro. Двигатель: 1,8 Т, тюнинг с использованием чипа от Wimmer Rennsporttechnik, примерно 260 л/с. Коробка передач: механическая шестиступенчатая , полный привод. Ходовая часть: H&R, примерно на 55 мм ниже. Диски: Kerscher, 8,5 х 18 дюймов впереди, 10 х 18 дюймов сзади. Шины: Continental, 225/40 ZR 18 впереди и 255/35 ZR 18 сзади. Кузов: передний и задний бампер «DT 2» от Dietrich Concept, спойлер на крышу от Mattig.

http://www.i-tuning.ru







Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua