Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
20.11.2018. Audi, Київ,

1600
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
Актуальный ретро-спорт — тюнинг Audi 80
Вот скажите, зачем нужны «раздутые» задние арки? Зачем атмосферному мотору объемом 1.6 литра воздухозаборник на капоте? И зачем тюнингованной машине эконометр? Все равно при декларируемой самим обликом автомобиля стиле езды он «живет» в красной зоне. Зачем?.. Почему?..

И ведь давным-давно знаю ответ. Вернее, знаю, что нет его. Потому что тюнинг (в отличие от сугубо спортивной подготовки) — вещь по большей части иррациональная, логике и здравому смыслу неподвластная. А проекты в области стайлинга и тюнинга тем интереснее, чем ярче в них проявляется характер заказчика.

В этом плане «наша» Audi 80 особенно показательна. Большинство переделок хозяин машины придумал и реализовал своими силами. В результате получился самобытный (главное — непохожий на тысячи других «восьмидесяток») автомобиль, насыщенностью и даже некоторой брутальностью форм напоминающий спортивные автомобили конца 70-х — начала 80-х — концентрация вертикальных элементов в передней и задней частях машины в сочетании с горизонтальными выступами на боковинах создает сердитый и вместе с тем стремительный образ.

На этот образ работает все: от нависшего над дорогой переднего спойлера и «жабер» нарочито прямоугольной формы до порогов (подобные в ателье Carzone ставили на 36-е BMW) и Ulter`овского глушителя овального сечения. И, конечно, главная изюминка машины — арки задних колес. Именно они доминируют в облике автомобиля, делая его «ретро-спортивным» и непохожим на свой прототип.

Салон дружит с экстерьером — тот же дух спортивной ностальгии: приборы по всему пространству, красная и черная кожа, накладки на педалях. Даже примостившийся у основной приборной панели «советский» термометр не выглядит чужаком. Атмосферу очень органично дополняют красные светодиоды, рассыпанные по всему салону. Ни к спорту, ни тем более к ретро они, конечно, не имеют отношения, но с ними как-то теплее. Сидишь, окутанный со всех сторон ненавязчивым светом, и вроде как действительность за лобовым стеклом не такая серая.

Действительность, кстати, можно быстро сменить — моторчик, даром что 1.6, крутится довольно весело: дают себя знать тюнинговый распредвал и облегченный маховик. Правда, в процессе смены пейзажа за окном организму придется перенести некоторое количество перегрузок: горизонтальных (подвеска от Koni позволяет не приносить скорость в жертву поворотам) и вертикальных (ради устойчивости пришлось пожертвовать комфортом).

Когда, после изрядной доли этих самых перегрузок, я, прощаясь, жал руку хозяину машины, поймал себя на мысли, что никак не могу выразить собственные впечатления от автомобиля — мешали те самые «почему». Лишь проводив взглядом стремительный черный силуэт, подумал: «Черт возьми, а ведь стильная машина получилась!» И, как ни странно, актуальная. Послушайте современную музыку: восьмидесятые возвращаются!

Источник: Mashina.info







Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua