Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
"Ракета" для наших дорог. Или сверхбыстрый "Audi Allroad" от ателье "Abt"

…Этот автомобиль могли видеть посетители августовского салона в Москве. Еще в выставочном павильоне машина обрела хозяина. Поэтому мы были вдвойне осторожны при знакомстве с автомобилем. Во-первых, не хотелось подвести компанию "Автоспеццентр Ауди на Таганке", которая представляет немецкое тюнинговое ателье "Abt". Во-вторых, автомобиль получился действительно серьезный, требующий аккуратного обращения - ведь его двигатель V6, снабженный двойным турбонаддувом, развивает 360 сил! Черное пламя Черное пламя! Именно так хочется называть грозный универсал, вдоль бортов которого словно струятся языки темного огня. Агрессивный окрас подкреплен соответствующим темпераментом - разгон до сотни занимает около шести секунд (напоминаю, что речь идет про автомобиль, способный к езде по бездорожью). Источником движения служит мотор, который прошел максимальную программу "внешнего" тюнинга - менялись только его компоненты без вмешательства в механику. Так, были заменены впускные и выпускные коллекторы, обе турбины, выпускная система, воздушный фильтр и перенастроен электронный блок управления. В результате отдача поднята со стандартных 250 сил до суперкаровских 360. Такой тюнинг двигателя стоит $11.000. Впрочем, можно ограничиться и более скромной суммой в $2.250 - тогда верхняя планка мощности составит 290 сил
 

Audi Allroad der Abt


 

Перед выездом из ворот автосалона нажимаю на клавишу управления подвеской - это один из козырей "Audi Allroad". Кузов автоматически поднимается, увеличивая клиренс до 20,8 см. Теперь, пересекая трамвайные пути вдоль и поперек, можно не бояться за сохранность днища машины. Пневмоподвеска проглатывает бугры и впадины с такой легкостью и плавностью, будто вы переезжаете через брошенный на проезжую часть спичечный коробок. Это, пожалуй, главное, что завораживает в тюнинговом "Audi": возможность ездить очень быстро по очень плохим дорогам… Разумеется, тормоза и шасси адаптированы под возросшие скоростные способности автомобиля.
 
Сначала я побаивался за низкопрофильные покрышки размерностью 255/40 R19 на ажурных дисках. Но опасения оказались напрасными. Ни разу, несмотря на приличную скорость, не было даже намека на пробой. Так, опытным путем мы убедились, что городские дорожные невзгоды остаются за бортов тюнингового "Audi Allroad", не доставляя находящимся внутри ни малейшего беспокойства. Автомобиль полностью оправдывает свою название "Для всех дорог".
 
Под свист турбин…
 
"Жаль, ты не можешь посмотреть на автомобиль со стороны. Классное зрелище! - сказал фотограф, снимавший "Audi" с другой машины. - Особенно здорово, когда ты шел на обгон. Свист такой, будто истребитель взлетает…" Действительно, турбины машины грозно шипят, когда мотор выходит на режим максимальной мощности…
 
Внутри - картина другая. Ни звука не проникает в хорошо изолированный салон с оригинальной отдельной от "Abt". Тишина! И только упругая волна мощнейшего ускорения, которая прижимает вашу спину к обтянутому замшей (!) сиденью, напоминает об огромной мощи автомобиля. На разгоне надо внимательно следить за показаниями тахометра и вовремя подключать следующие передачи. Если пропустить нужный момент, мотор мгновенно упирается в ограничитель оборотов.
 
Передачи в ручной 6-скоростной коробке настолько "короткие", что требует частого переключения для использования полной мощности - это неудобство. А преимущество заключается в том, что дойдя до высшей, шестой, можно спокойно двигаться в городском потоке на 1.500 об/мин. Благо, мотор очень тяговит - максимальный крутящий момент достигает 510 Нм.
 
С набором скорости автоматика уменьшает клиренс. Автомобиль прижимается к дороге и потому становится весьма устойчивым. Можно спокойно проходить быстрые виражи, не опасаясь излишних кренов. Кстати, дорожный просвет на высоких скоростях составляет 14,5 см - как у большинства легковых моделей.
 
Автомобиль обут в широкие и плоские шины, поэтому он очень остро реагирует на изменения профиля дороги. Стоит асфальту "наклониться" вправо или влево, как машину сразу уводит в сторону. Ничего страшного. Будущему владельцу надо просто быть готовым к такому поведению. Это нормальные манеры для спортивной машины, в которую "Allroad" превратился после тюнинга.
 
В салоне эксклюзивность "Allroad" подчеркивают штрихи. Как уже упоминалось, кожаная обивка сидений частично заменена на замшевую. Некоторые панели интерьера покрашены в антрацитовый цвет. Хромированная табличка с эмблемой "Abt" заняла свое место рядом с надписью "quattro" над перчаточным ящиком. Все изменения произведены скрупулезно, с высочайшим немецким качеством.
 
Тюнинг лучше делать здесь
 
Тюнинговый автомобиль - вещь в себе. Вроде, машина, как у остальных, да не совсем. Обычно обладателями таких автомобилей становятся люди, желающие подчеркнуть свою индивидуальность и, естественно, достигнутое в обществе положение. Ведь переделка машины требует немалых денег. Разумеется, их можно "вложить" за рубежом, заказав автомобиль напрямую в немецком тюнинговом ателье. Но тогда могут резко возрасти таможенные затраты - ведь увеличиваются и стоимость автомобиля, иногда и объем двигателя. Да и работа заграничных специалистов оценивается дороже, чем наших. Поэтому, на мой взгляд, у фирменного тюнинга в России большие перспективы, особенно учитывая, что гарантии на приобретенный и доведенный у официального дилера "Audi" сохраняются на том же уровне, что и у стандартной, без переделок, машины.
 
Сергей Клочков, фото Авто-Ревю
 
Краткая техническая характеристика
 
"Audi Allroad Der Abt"
Двигатель V6, битурбо
Мощность 360 л.с. при 5.900 об/мин
Крутящий момент 510 Нм при 3.500 об/мин
Максимальная скорость 247 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 6,8 с
Редакция благодарит автосалон "Автоспеццентр Ауди на Таганке" за предоставленный автомобиль.
 


Источник: http://autocitychannel.com/







Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua