Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
20.11.2018. Audi, Київ,

1600
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
"Audi TT" под острой приправой
С "Audi ТТ" российские автомобилисты знакомы давно. Эти потрясающие купе продаются уже несколько лет. Один из столичных дилеров компании решил расширить гамму с помощью тюнинговой модели. Она мощнее, быстроходнее и внешне отличается от серийных купе. "Доводка автомобиля производилась в России при помощи комплектующих немецкой фирмы "Abt" - она специализируется на тюнинге автомобилей от концерна VW", - отметил Владимир Капитонов, генеральный директор "Автоспеццентра Ауди на Таганке", в самом начале нашей беседы.
 
- Почему вы так заостряете внимание на "географии" тюнинга? - поинтересовался я, возвращая ключ от только что опробованного автомобиля. - Допустим, его сделали не в Москве, а в Германии...
 
- Машина стоила бы намного дороже. Тюнинг на месте - выгодный вариант. Таможню "ТТ" проходит, как обычный автомобиль. После уже здесь превращается в супер-кар. Получается дешевле, чем везти такую машину напрямую из Германии. Плюс экономия на самом тюнинге. Стоимость ручного труда "у нас" и "у них", сами понимаете, просто несопоставима.
 

Audi TT


 
Декоративная решетка радиатора от "Abt" сделала облик купе более агрессивным.

 

Audi TT


 
Анатомические кресла, упор под левую ногу, компактный руль - идеальные условия для быстрого вождения. Окантовка рычага коробки передач с логотипом "Abt" - одно из немногих интерьерных новшеств.

- И сколько времени нужно вашим мастерам?
- Могут управиться за день. Больше всего времени занимает установка антикрыла на багажник. Его нужно тщательно подгонять, красить...
- С ним "ТТ" в профиль напоминает "Porsche Turbo".
- Это вопрос не только внешнего вида. Антикрыло повышает устойчивость на высоких скоростях. Наша "Audi" быстрее серийных "ТТ". Она может набирать почти 250 км/ч - ведь двигатель стал мощнее.
- Судя по краткосрочности тюнинга, вы делаете "электронную" форсировку?
- Да, меняем блок управления турбомотора.
- Если не ошибаюсь, серийный 1,8-литровый турбодвигатель "ТТ" развивает 224 силы...
- Наш выдает 250. Тут еще небольшую прибавку дала модифицированная выпускная система.
- Слышал, слышал. На разгоне "ТТ" рычит так, что окна в соседних домах трясутся. Жаль, что снег на дворе. Хоть машина и полноприводная, динамику на "всю катушку" не почувствуешь. За сколько она до сотни ускоряется?
- За "пять и девять" секунды.
- Солидно. Серийные купе поспокойнее. И едет тюнинговый "ТТ" жестче. Подвеску изменили?
- Нет. Там все "родное". Автомобиль показался вам более жестким из-за новых колес. Низкопрофильные покрышки на 17 дюймов действительно чуть меняют "походку" машины. Да и рулю она повинуется порезче серийной. Кстати, колесные диски мы использовали составные. Это оптимальный вариант для наших дорог. Если случайно попадаешь в яму, разбивается только обод - его легко заменить. Это выгоднее, чем покупать новый диск целиком за $450.

Audi TT


 

Audi TT


 
Сзади тюнинговый "TT" отличают антикрыло, "четырехствольный" глушитель и вставка под бампером.

- А сколько вообще стоит тюнинг машины?
- Если не считать покрышек и дисков, то $5.000.
- Значит, сюда входят форсированный двигатель, антикрыло, выпускная система...
- ...Еще новая решетка радиатора, кое-какой декор салона и серебристая вставка под задним бампером.
- Только покупателю, пожалуй, надо заранее осознать, на что он "подписывается". Наверняка многие захотят сделать доводку только ради внешнего вида и быстрого разгона. А ведь меняется сам характер автомобиля. Он становится требовательнее к водителю.
- Что вы имеете в виду?
- Если на обычном "ТТ" можно трогаться быстро и плавно, то на тюнинговом "ТТ" сделать это почти невозможно. Электронный блок добавил мощности на высоких оборотах, но убавил на малых. Поэтому перед каждым стартом приходится поддавать газу, как на гоночной машине.
- Зато на средних оборотах двигатель теперь тянет лучше. Крутящий момент вырос со стандартных 280 ньютон-метров до 350.
- Думаю, это можно почувствовать, имея под рукой стандартный "ТТ" для сравнения. Тюнинговая машина должна резче ускоряться с 80-100 км/ч. Это хорошо при частых обгонах - можно реже переключаться. Кстати, тормоза в машине остались стандартные?
- На этой - да. Но их тоже можно усилить. И двигатель сделать еще более мощным. И подвеску более цепкой. И салон переделать до неузнаваемости. В принципе "Abt" выпускает доводочные комплекты, способные превратить "ТТ" в реального соперника "Porsche".
- Когда на автомобиль устанавливаются комплектующие "Abt", то заводская гарантия, как я понимаю, теряется?
- Да. Взамен мы даем клиенту собственную дилерскую гарантию. За элементы же тюнинга отвечает сама фирма "Abt". Мы связаны с ней официальным контрактом.
- Когда мы говорили про время, необходимое для тюнинга, речь шла только о работах. А сколько занимает доставка деталей?
- Нисколько. Мы держим на складе несколько доводочных комплектов. Не только для "ТТ". Ведь "Abt" предлагает тюнинг всей гаммы "Audi". Думаю, скоро у нас опять появится повод для разговора. В ближайшее время мы хотим представить тюнинговый вариант "А6".


Источник: http://www.tuningauto.narod.ru/

 








Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua