Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
20.11.2018. Audi, Київ,

1600
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
Скрытая страсть «Audi S6»

Таится страсть, но скрытностью угрюмой

Она сама свой пламень выдает;

Так черной мглой сокрытый небосвод

Свирепую предсказывает бурю.

Байрон, «Дон Жуан»

Чопорная «Audi S6» построена на контрастах. Как и классическое сочетание основных цветов, присутствующих в инсталляции: жаркий «испанский» красный, пуританский черный и строгий серый. Та же линия прослеживается в автомобиле в целом. «Audi S6» имеет плавные, почти женственные формы и, тем не менее, – это спортивная модификация. Противоречия нет лишь в одном: высокое качество звучания в точности соответствует великолепной отделке салона.

Понять друг друга заказчику и исполнителю не составило особого труда: клиент четко знал, чего хочет, и, в качестве примера, продемонстрировал мастерам «Гамма-Украина» одну из их прошлых работ (инсталляция «Mercedes-Benz» от «Гаммы-Украина», журнал «C&M в Украине», №3/ 2002). Вполне возможно, что наличие наглядного пособия существенно упростило бы задачу установщикам, но не в сложном кузове «Audi». «Audi S6» приобреталась «для души», и первоочередной задачей инсталляторов было изменение салона «под клиента». Вполне закономерно, что автомобиль ожидал серьезный комплекс работ по внутреннему тюнингу. Решение установить серьезную аудиосистему пришло позже.

Преображение «Audi» началось с реставрации салона. Машина не новая, хотя внешне сохранилась идеально, и обшивку сидений требовалось заменить. В тюнинг-ателье «Гамма-Украина» этим не ограничились, и, помимо ремонта, сиденья подверглись серьезным конструктивным изменениям. При этом все работы выполнены так, что сиденья сохранили эргономику, характерную «Recaro». Естественно, измененные сиденья получили новый материал отделки и другое цветовое решение: обшивку их выполнили из комбинации гладкой и перфорированной кожи «Schweizer» черного и серого цветов. Аналогичной кожей перетягивались не только сиденья, но и весь салон.

Создание формы обшивки дверей в «Audi» – разговор особый. Штатные места «Audi S6» были способны принять в себя скромные четырехдюймовые АС. Добиться качественного звучания от динамиков такого типоразмера весьма сложно, поэтому карты дверей необходимо было переделать под установку шестидюймовых мидбасов. Проектированию формы и эстетической интеграции дверных карт уделили самое пристальное внимание: каждый из предлагаемых вариантов (а их было множество) согласовывался непосредственно с клиентом. Мидбасовые динамики «DLS R6A» работают на объем двери. Предварительно была проведена тщательная шумоизоляция: задемпфированы внешние части дверей, переборки и дверные карты.

Расположение среднечастотных динамиков «DLS UR 2,5» из комплекта «Ultimate Reference» – очередная проблема, с которой пришлось столкнуться в этом автомобиле. Наилучшим образом они играют в «торпедо», однако, интеграция их представляла определенные сложности, поскольку пришлось бороться с проблемой близкого расположения от стекла с помощью возможностей, заложенных в процессоре. И, надо сказать, «Pioneer DEQ-P9» справился с этой задачей великолепно. Тем более что работает он в паре с высококлассным CD-ресивером «Pioneer DEX-P9R». Твитеры с резонансной камерой «DLS UR1» установили в передние стойки, предварительно определив их оптимальное расположение. Стойки обтянули светлой алькантарой, а по окружности динамики оформили декоративным кольцом под корневое дерево.

Данную инсталляцию осуществили с максимальным использованием заводских решений, и дополнили оригинальными элементами отделки. Оформление багажного отделения решено в том же стиле, причем в багажнике разместили усилители, сабвуферный ящик, процессор, и четыре – по количеству усилителей – конденсаторных емкости по 0,5 Фарады. В центре установлен короб для сабвуфера «Infiniti Perfect 12.1»: его акустическое оформление занимает ровно один кубический фут (примерно 28 литров). Под установку сабвуферного динамика была переделана задняя полка. Плоская и ровная штатная конструкция выглядела слишком просто и обыденно, поэтому мастера изготовили полку сложной формы с выборками. Ее облачили в кожу, которой перетянут салон, и оформили декоративными швами – получилось довольно эстетично. За сабвуферным ящиком установили перегородку, на которой в стык разместили четыре усилителя (в данной системе реализована поканальная схема усиления). Всю конструкцию закрыли фальшпанелью, выполненной в том же стиле, что и салон. Блок усилителей – три «DLS А1» и один «DLS А2» выстроены в ряд, их центральные части прикрыты планкой из полированной стали со светящейся надписью «Karbon». Что сие значит – не объясняем, у владельца свои ассоциации с этим словом, и упоминание о нем – одно из его пожеланий.

Дизайнерская фантазия специалистов «Гаммы-Украина» оживила строгий, почти классический салон, придала ему яркий динамизм и подчеркнула его спортивный характер. Все дверные пороги были дополнены стальными полированными накладками с ярко-красными сверкающими надписями. Впрочем, их декоративная функция – не главное: такая подсветка очень удобна для пассажиров и водителя. В том же тоне мягко подсвечены некоторые детали: ручки открытия дверей, пространство для ног в кик-панелях с обеих сторон, и блок предохранителей в багажнике.

Звучание аудиосистемы полностью соответствует пожеланиям владельца: мягкий, детальный звук, очень четко отстроенный по тональному балансу, достоин самых лучших эпитетов, и как нельзя лучше дополняет сильное впечатление, которое производит этот автомобиль.

«Car&music в Украине»








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua