Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Тюнінг та Автозвук
Без компромиссов (инсталляция в «Audi S4»)

Аудиосистема в этой машине строилась в три этапа. И каждый раз – заново. В последнем варианте было решено сделать все по максимуму. Не в смысле денег – компоненты есть и подороже установленных здесь. По максимуму – в смысле творческих идей и качества их реализации.

К звуку владелец автомобиля шел постепенно. Начиналось все с другой машины и с гораздо более простой системы. Но время шло, потребности и желания росли. В итоге созрело решение: построить действительно качественную аудиасистему, не идя на компромиссы. Концепция инсталляции рождалась сложно и не с первой попытки. Были несколько вариантов полностью готовых проектов: систем, доведенных до логического завершения. За время их реализации были определены и окончательно утверждены заказчиком некоторые компоненты системы: в частности, головное устройство «Alpine CDA-7998R» и процессор «Alpine PXA-H700». В дальнейшем – отобраны фронтальная акустика и сабвуфер.

В сегодняшней системе фронтальная акустика сборная. Мидбасы «Focal 130K», среднечастотные динамики «Morel CDM54» и новые, но уже заслужившие признание аудиофилов, твитеры «Focal TN 52». Салон автомобиля был серьезно переделан: перешиты сиденья, изменены внутренние части и обшивка дверей – последние, кстати, в заводском варианте абсолютно не подготовлены к мало-мальски серьезной акустике. По признанию мастеров, эта модель автомобиля – одна из самых сложных и трудоемких с точки зрения установки действительно качественного звука. Инсталляторам пришлось очень серьезно побороться с шумами и вибрацией. Потолок и стойки перетянуты алькантарой, причем не только из эстетических соображений, но и во избежание возникновения вредных переотражений сигнала, в особенности его средне- и высокочастотных составляющих.

Заново изготовлена центральная консоль – ее обработали «под дерево» в стиле оформления других элементов салона. Много времени и усилий потребовалось, чтобы найти оптимальное положение и углы установки СЧ и ВЧ динамиков.

А вот место под сабвуфер определили сразу. В этом немалая заслуга самого динамика – «Infinity Kappa Perfect 12», который мастера считают одним из лучших. Установленный в месте, известном опытным инсталляторам и неоднократно проверенном – а именно в задней полке,– и в не менее известном акустическом объеме, этот динамик всегда выдает отличный бас.

Усилителей в системе два. Это двухканальный «Audison VRx 2.250.2», который работает с мидбасовыми динамиками, и шестиканальный «Audison VRx 6.420.2», работающий с сабвуфером и остальными компонентами фронта. Таким образом, в системе обеспечивается поканальное усиление. Встроенные в усилители кроссоверы не используются, поскольку кроссоверная часть процессора позволяет для каждого динамика очень точно, с малым шагом, выбрать частоту среза и порядок фильтров.

При оформлении багажника инсталляторы проработали четыре варианта концепции, чтобы найти оптимальный. В процессе подготовки автомобиля у его владельца возникло желание принять участие в соревнованиях, ведь инсталляция в «Audi s4», с одной стороны, является яркой и интересной с точки зрения эстетики, с другой – полностью удовлетворяет требованиям соревновательных правил. Разработана подвижная конструкция, которая обеспечивает легкий доступ к запасному колесу, а при необходимости – к усилителям и процессору. Последний, кстати, из эстетических соображений интегрирован мастерами «Гамма-Украина» в корпус усилителя, и теперь отлично вписывается в общую концепцию инсталляции. Данная конструкция, кроме всего прочего, дает возможность использовать багажное отделение по прямому назначению, ведь машина предназначена для ежедневной эксплуатации.

Первый опыт автомобиля в соревнованиях сразу же принес приятный и вполне логичный результат: первое место в категории «Любитель Unlimited». После дебюта машина снова попала в бокс инсталляционного центра – для того, чтобы внести некоторые доработки в систему и продолжить участие в следующих, более сложных этапах соревновательного движения. Ну, а владельцу система просто нравится, доставляя немало положительных эмоций в повседневной жизни.

«Car&music в Украине»








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua