Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Стиль і камертон
Проба пера

Выбор ручки полностью зависит от вкуса, возможностей и потребностей будущего владельца. Если вам важно, чтобы окружающие высоко оценили вашу ручку, то следует отдать предпочтение известной марке.

Если вам нравятся роскошные вещи, то тогда просто необходимо приобрести письменный прибор из благородных металлов с отделкой драгоценными камнями. Ну а если вы любитель эксклюзива или коллекционер, то для вас предназначены ручки специальных и лимитированных серий, посвященных какому-либо событию или человеку. Но самое главное — любая ручка обязательно должна быть высокого качества. Его залог — пожизненная гарантия, которую дают на свои изделия только лучшие производители.

Parker

Обзор высококлассных ручек мы начинаем с продукции этой всем известной фирмы только потому, что обладать своим «паркером» считается столь же престижным, как, например, своим «ролексом». Однако, несмотря на то, что эти марки относятся к категории «люкс», их все-таки нельзя назвать безусловно лучшими. Более того, имидж Parker несколько пострадал от выпуска корпорацией Gillette, в состав которой фирма тогда входила, серии дешевых ручек под ее престижным именем.

Но, несмотря на это, Parker до сих пор остается самой узнаваемой маркой, а элитные модели по-прежнему стоят сотни долларов. Не случайно множество официальных документов государственного уровня подписывается именно ручками Parker. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих знакомых, купите себе перьевую ручку этой марки и ни в коем случае не жалейте денег на дорогие модели: знатоки оценят ваш выбор.

Безусловно, наиболее удачной и успешной линией ручек Parker была и остается линия Duofold, ставшая классическим воплощением истинной элегантности и непререкаемого качества. Компания выпускает несколько вариантов модели Duofold, особенностью которой является искусная отделка и стабильно высокая цена.

Столь же интересна и серия Sonnet, которая отличается особым разнообразием. В нее входят как элитные ручки с уникальной отделкой, так и классические недорогие экземпляры.

Несомненно, заслуживают внимания и лимитированные серии Parker, такие как Duofold Mosaic или Snake. Первая, выполненная в стиле арт-деко, напоминает своим владельцам о многолетней истории линии Duofold, а вторая декорирована лепниной, которая опоясывает, словно змея, весь корпус, изготовленный из золота и серебра и украшенный чистейшими изумрудами.

Montblanc

Для искушенных знатоков элитных письменных приборов имя Montblanc значит гораздо больше, чем Parker. Эта немецкая фирма широко известна во всем мире как один из ведущих производителей не только престижных письменных принадлежностей и кожаных аксессуаров, но и замечательных наручных часов, выпускаемых в Швейцарии.

Не случайно классические ручки от Montblanc носят претенциозное название Meisterstuck (в переводе с немецкого — «шедевр»). На каждом пере ручки Meisterstuck выгравировано число 4810 — именно такую величину в метрах составляет высота горы Монблан. Ручку марки Montblanc легко узнать также по знаменитой белой звезде с закругленными лучами на верхушке колпачка. Высочайшее качество письменных принадлежностей Meisterstuck подтверждается тем фактом, что на протяжении вот уже восьми десятков лет эта ручка является одной из самых популярных классических ручек.

Компания также знаменита своими ежегодными лимитированными сериями, посвященными каким-либо известным личностям и великим писателям. В разное время коллекции носили имена Екатерины Великой, Петра Первого, Мадам Помпадур, Вольтера, Эдгара По, Хемингуэя, Диккенса, Марселя Пруста, Шиллера, Достоевского… Такие лимитированные серии символизируют особый статус ручек Montblanc Meisterstuck как великолепных инструментов для письма, достойных носить имена великих людей.

Waterman

Французская компания Waterman по своему статусу очень близка к Parker. Эта марка, пожалуй, будет идеальна для людей, ценящих не только узнаваемость и качество в ручке, но и утонченное изящество всех ее линий.

Одна из самых замечательных ручек, произведенных когда-либо фирмой Waterman, с гордостью носит имя создателя компании — Edson. Отличительная особенность ручек этой серии — особый высокоточный механизм подачи и сбора чернил. Интересно, что несколько попавших в Россию экземпляров из лимитированной ювелирной серии Edson-Boucheron, стоившие несколько тысяч долларов, были раскуплены практически мгновенно. Несмотря на то, что линия Edson недавно была снята компанией с производства, до сих пор в специализированных магазинах Москвы можно приобрести ручки этой серии.

Нестареющей классикой среди всех моделей Waterman можно назвать серию Man 100, в которой успешно сочетаются новейшие дизайнерские разработки и многолетние традиции высочайшего качества. Однако на смену ей уже пришла более современная серия Liaison, отличающаяся новаторским дизайном и особой плавностью линий.

Для любителей «limited edition» в коллекции Waterman всегда присутствует ограниченная линия какого-либо нового шедевра, и кто знает, может, именно вам посчастливится стать обладателем одного из пронумерованных экземпляров.

Montegrappa

Большинству обывателей это по-настоящему громкое имя ничего не скажет, а вместе с тем данная итальянская фирма считается самым элитарным производителем письменных принадлежностей. Основу ассортимента Montegrappa составляют ручки категории «limited edition», цены на которые исчисляются тысячами долларов. Например, золотая ручка Aphrodite стоит почти 10 тыс. долл.! И неудивительно, поскольку кроме ограниченного тиража, а следовательно, эксклюзивности ручки Montegrappa отличают особое изящество и неповторимый стиль, которые невозможно приписать ни одной другой фирме. Кроме того, вся без исключения продукция этой престижной марки снабжена золотыми перьями с платиновым покрытием, что полностью исключает появление дешевых ручек даже среди серийных моделей.

Лимитированные серии ручек Montegrappa — это настоящие шедевры в мире пишущих принадлежностей. Ими не только приятно писать, на них можно просто смотреть, восхищаясь великолепными скульптурными композициями, увенчанными драгоценными камнями. Уникальные многоэтапные технологии, позволяющие компании воспроизводить сложнейшие узоры, гравировки, барельефы, стали залогом высочайшего качества и престижа ручек Montegrappa.

Caran d’Ache

У тех, кто умеет читать по-французски, это имя будет ассоциироваться только со всем известным карандашом. А те, кто хорошо осведомлен о состоянии рынка ручек, сразу поймут, что речь идет о знаменитой швейцарской фирме по производству престижных письменных приборов. Впрочем, и те и другие будут, несомненно, правы, ведь всем известный механический цанговый карандаш разработан именно этой компанией. Интересно также, что ее основатель Эммануэль Пуаре, родившийся в Москве, носил псевдоним Caran d’Ache, который образован путем простой транслитерации русского слова. Позже именно так он назовет свою фирму, прославившуюся во всем мире не только высококлассными специальными карандашами, но и другими письменными принадлежностями класса «люкс».

Не случайно в коллекции Caran d’Ache с 1983 г. присутствуют ручки линии Hexagonal. Они имеют идеальную геометрическую форму, которая напоминает о первом механическом карандаше. Эти ручки необычайно удобны при письме, поэтому они с легкостью изменят ваш почерк в лучшую сторону.

Для тех же, кому ближе классические линии, предназначена серия Geneve. В этих прекрасных гильошированных и лакированных ручках воплощены высочайшее качество и многолетние традиции швейцарских ювелиров. А любителям истинных шедевров непременно понравится роскошная ручка Hong Kong, красота которой способна порадовать самых привередливых покупателей.

Sheaffer

За свою многолетнюю историю американская компания Sheaffer завоевала себе устойчивую репутацию изготовителя престижных письменных принадлежностей. Однако в 1997 г. компания BIC — крупнейший производитель современных письменных принадлежностей для широких масс — приобрела торговую марку Sheaffer. В результате появилась принципиально новая серия ручек Intrigue, которая сразу же стала весьма популярна во всем мире. Теперь практически все новые линии Sheaffer несут в себе запатентованные технологические новшества. Примечательно, что запуск Intrigue начался с лимитированного тиража в 350 штук из золота и палладия, который был моментально раскуплен, в том числе и в России.

Несмотря на опасения, что приобретение Sheaffer компанией BIC скажется на репутации известнейшей марки, этого не произошло, и Sheaffer по-прежнему занимает высокие позиции среди производителей престижных ручек. Однако компания Sheaffer не могла не испытать на себе влияния BIC, и теперь в ассортименте фирмы также появились дешевые ручки.

Cross

Это одна из старейших марок, с самого начала своей 155-летней истории воплощавшая в себе дух новаторства и стремление к совершенству, присущие всем покорителям Нового Света. Заложенные еще в середине XIX в. высочайшие стандарты качества и сегодня подтверждаются пожизненной гарантией от любых механических поломок, которую дает компания.

Самое значительное отличие всех ручек Cross от любых других заключается в единственной в своем роде системе классификации всех пишущих инструментов по степени ценности их отделки. Благодаря этой системе знающий человек всегда сможет определить по одному только виду конической верхушки ручки, сколько драгоценного металла использовано при ее отделке. Чем меньше черного на верхушке, тем более дорогой декор у этого письменного прибора.

Перечисленные фирмы–производители престижных ручек не единственные в данном секторе рынка. Обязательно надо назвать такие компании, как OMAS, Aurora, Namiki, Stipula, а также известные во всем мире Дома по производству дорогих аксессуаров: S.T.Dupont, Cartier, Visconti, Porsche, Alfred Dunhill. Все они изготавливают письменные приборы, достойные того, чтобы красоваться в вашей руке и служить своему владельцу долгие годы.


Источник: http://www.auditag.ru/









Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua