Наша марка Партнери ФотоПродаж Пiдписка Реклама |
Ремзона : Форуми клубу любителів Ауді
Ремонт, експлуатація Ауді.
Двигатель трясет на холостом ходу 2.0 FSI BLR
Користувач: nickell2008 (-)
Дата: 19, September, 2023 01:13 Всем привет!
Купил Ауди А3 8р, двигатель 2.0 FSI BLR, МКПП. Двигатель запускается хорошо. При запуске на 1100 об/мин работает стабильно. Когда он нагревается и падают обороты, двигатель начинает трясти. По мере увеличения оборотов двигатель стабилизируется, в ходу все отлично. Ошибок по двигателю нет. Проверил ВКГ, свечи, катушки - все в порядке. Подсос воздуха не заметил. Воздушный фильтр в норме. У меня есть диагностический кабель и благодаря ему я проверил: - давление ТНВД в баке - 3,5-5 бар, что хорошо - давление ТНВД 50 при 100 бар что хорошо - пропусков зажигания не обнаружено — Лямбда-зонды регистрируют богатую смесь — минус 12-18%. - время впрыска форсунки на холостом ходу 2 мс, что много - загрузка двигателя на холостом ходу около 35-38% В остальном вроде все ок, если надо какие еще параметры, могу сообщить. Еще заметил, что двигатель запускается, обороты падают и работает стабильно до тех пор, пока не запустятся лямбды. После чего они регистрируют богатую смесь и двигатель начинает трясти. Планирую продолжить осмотр впускного коллектора, посмотрю клапан EGR , ремень, цепь.... Если у кого-нибудь есть предложения, как помочь, буду благодарен.
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі
|