Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Новини
31.10.2015
Audi уйдет из Ле-Мана и DTM ради Формулы-1
 В конце прошлой недели в очередной раз поднялась волна слухов о намерениях концерна Volkswagen в лице Audi начать покорение вершины автоспорта – Формулы-1. Подобные разговоры ходят уже не один год, и каждый раз категорически опровергаются представителями немецкого автогиганта, однако на сей раз, судя по всему, слухи небезосновательны.
 
Сразу несколько авторитетных журналистов и людей, близких к руководству Volkswagen в целом и Audi а частности, подтверждают, что немцы близки к заключению сделки с командой Red Bull Racing и намерены дебютировать с ней в Формуле-1 в 2018 году. А поскольку дело это серьезное и весьма затратное, дабы сосредоточить все силы на достижении успеха, Audi свернет свои нынешние автоспортивные программы, включая участие в DTM и WEC (гонках на выносливость).
 
Почему именно сейчас и почему именно с Red Bull Racing? Прежде Audi открещивалась от Формулы-1, поскольку бывший глава VW, Фердинанд Пих, считал это слишком дорогим удовольствием. К тому же, технический регламент чемпионата мира не спешил следовать тенденциям в автоиндустрии. Теперь же, когда в Формуле-1 обширно используются гибридные технологии и двигатели малого объема (1,6 литра) с турбонаддувом, участие в чемпионате имеет для автопроизводителей не только маркетинговый, но и практический, то есть инженерно-технологический смысл. Ну а Red Bull Racing выбрана потому, что на сегодняшний день это единственная команда с первоклассной инфраструктурой и чемпионским опытом, доступная для сотрудничества. Более того, она нуждается в таком сотрудничестве, поскольку ее владелец всерьез раздумывает над сворачиванием еще недавно успешного проекта, если в ближайшей перспективе не будет видна перспектива снова бороться за чемпионство. С нынешними моторами Renault это невозможно. Да и клиентские Ferrari, которые Red Bull будет использовать со следующего года, тоже вряд ли принесут успех.
 
Кооперация Audi и Red Bull Racing откроет для команды новые возможности, а автопроизводителю даст возможность сразиться в высшей дисциплине автоспорта с одним из злейших своих врагов – Mercedes-Benz, который сейчас доминирует в Формуле-1. Впрочем, в Audi понимают, что путь к успеху не будет быстрым, а потому планируют выйти на чемпионский уровень не сразу, а к 2020 году.
 
Официальное заявление по поводу участия Audi в Формуле-1 может быть сделано до конца нынешнего года, когда Red Bull Racing утрясет все формальности с Renault и Ferrari.


Источник: InfoCar.ua







Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua