Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Система Климат-контроль для Audi
ОПИСАНИЕ

Система Климат-контроль для Audi полностью автоматически нагревает или кондиционирует воздух внутри автомобиля и состоит из:

 * Датчика температуры воздуха (на испарителе)

 * Циклического выключателя температуры тосола, (В шланге охлаждающей жидкости)

 * Сигнализатора перегрева тосола (В головке цилиндров)

 * Выключателя высокого давления (На конденсаторе)

 * Сигнализатора низкого давления (В трубе выхода испарителя)

 * Ограничителя Хладагента (Действующего между испарителем и конденсатором)

 * Термовыключателя (На компрессоре)

 * Предохранителя перегрева (На шланге компрессора)

 * Соленоида Вакуума заслонки рециркуляции воздуха и Реле

 * Устройства управления распределением воздуха

* Выключателя вентилятора

* Кнопок управления

* Вакуумных камер с вакуумными соленоидами

 * Заслонок распределения воздуха.

Климат-контроль (далее А/С) запрограммирован, чтобы поддерживать температуру 24°C. Электронная система состоит из головного устойства управления, программатора и блока управления воздушного ветилятора.
 
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА
Кондиционирование

Если внутри транспортного средства жарко, и А/С запрограммирован, чтобы поддерживать температуру 24°C, А/С будет функционировать следующим образом: откроется заслонка рециркуляции, заслонка наружного воздуха закроется и 85 % внутреннего воздуха будут рециркулировать. Вентиль управления отопителя закроется, и воздух будет течь на лицо . Дверь управления температурой должна быть закрыта. Никакой воздух не должен протекать через отопитель. Скорость вентилятора увеличится от низкой до высокой в течение 10 секунд. Как только внутренний воздух остынет, дверь рециркуляции закроется ,а дверь наружного воздуха начинает открываться.

Если необходимо, регулирующий клапан отопителя откроется, дверь управления температурой начнет открываться, и скорость вентилятора замедлится. Воздух текущий на лицо слегка нагревается. Имеются 3 фактора управляющих системой управления: температура наружного воздуха, внутренняя температура и температурный режим. В жаркий день, система может функционировать в максимально холодном режиме в течении долгого времени. В более умеренные дни, система может функционировать в любом промежуточном режиме.
Отопление

Если транспортное средство очень холодно, А/С запрограммирован поддерживать температуру 24°C, А/С  будет функционировать следующим образом:

Заслонка рециркуляции закроется, и внешний воздух будет течь в систему. Регулирующий клапан отопителя откроется, воздух будет течь через отопитель. Воздух будет течь на ноги. Дверь управления температурой откроется, и весь воздух потечет через отопитель. Если температура двигателя приблизится к 40°C, вентилятор будет вращаться с высокой скоростью, и затем постепенно замедляться, поскольку внутренняя температура повыситься.

ЗАМЕЧАНИЕ: особенность остановки вентилятора отменена, когда нажата кнопка обдува ветрового стекла. Горячий воздух не течет на лицо.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Что бы перевести систему в автоматический режим нажимают "AUTO" на панели А/С и выбирают желательную температуру, используя температурные кнопки " Warmer " или " Cooler ". См.Рис. 1. Когда это сделано,  система будет функционировать автоматически всякий раз, когда автомобиль заведен. Систему можно также включать в один из 5 альтернативных режимов, которые больше подходят пользователю.

ЗАМЕЧАНИЕ: Если происходит системные сбои в вакуумном регулировании, А/С автоматически выключатся в режим обдува стекол.


Рис. 1: Панель А

"ECON"

В этом режиме, муфта компрессора кондиционирования воздуха отключена. Уменьшается нагрузка на двигатель, в следствии чего улучшается экономия топлива. Этот режим должен использоваться при умеренной погоде. Внутренняя температура поддерживается приблизительно такой, какая отображается на устройстве управления А/С.

При умеренной погоде, воздух будет течь на лицо. В холодные дни, воздух будет течь к ногам и на стекла. В теплые дни, внутренняя температура не может управляться с установки, поскольку компрессор неработает.

"LO"

В этом режиме, двигатель вентилятора функционирует с фиксированной низкой скоростью.

Обеспечиваются автоматическое регулирование температуры и автоматическое управление распределения воздуха.

"AUTO"

В этом режиме, двигатель вентилятора автоматически функционирует с изменяющейся скоростью. Внутреннее регулирование температуры происходит автоматически. Когда температура приближается к показаниям, отображенным на устройстве управления, частота вращения двигателя вентилятора сокращается. В холодную погоду, нагретый воздух будет течь на ноги и стекла после того, как двигатель нагрелся. В теплую погоду, охлажденный воздух будет течь на лицо.

Во время горячей погоды, "AUTO" режим способен к рециркуляции до 85 % внутреннего воздуха для быстрого охлаждения.

ЗАМЕЧАНИЕ: По завершению нагревания или охлаждения а режиме "AUTO"  возможно перевести установку в режим "LO".

Режим

Температура

Работа системы

DEF

32°С

Тёплый воздух течет на стекла и ноги. Двигатель вентилятора работает на макс. оборотах.

HI

32°С

Тёплый воздух течет на лицо. Незначительная часть течет на стекла. Двигатель вентилятора работает на макс. оборотах.

AUTO

24°С

После небольшой паузы скорость вентилятора ступенчато увеличивается. В салон, в зависимости от температуры, поступает тёплый или холодный воздух.

AUTO

15°С

Скорость вентилятора увеличивается до макс. В салон поступает холодный воздух. Заслонка рециркуляции плавно закрывается.

LO

15°С

Скорость вентилятора увеличивается до очень маленьких оборотов. Воздух течет на лицо.

ECON

15°С

Компрессор отключен. Скорость вентилятора увеличивается до макс. В салон, в зависимости от температуры, поступает тёплый или холодный воздух.

OFF

 

Компрессор и вентилятор отключены. Заслонка рециркуляции закрыта.

REAR DEFROG

NONE

Включается обогрев заднего стекла. После 10 минут происходит автоматическое отключение.

OUTSIDE

NONE

На индикаторе индицируется внешняя температура.

Рис. 2: Таблица операций панели управления

"HI"

В этом режиме, система функционирует как в "AUTO" способе.

Двигатель вентилятора работает с фиксированной высокой скоростью, чтобы обеспечить максимальное нагревание или охлаждение. Имеется интервал ускорения приблизительно 10 секунд перед тем, как двигатель вентилятора достигает максимальной скорости. Эта особенность позволяет избегать внезапных порывов теплого или холодного воздуха. Когда система выключена или установлена в режим "LO", эта особенность не работает.

Размораживание (Ветрового стекла)

В этом режиме воздух направлен на ветровое стекло. Часть этого потока воздуха поступает на боковые окна. Температура должна быть установлена на 32°C для размораживания ветрового стекла и боковых окон.

Размораживание (Заднего Окна)

Когда кнопка заднего обогревателя стекол нажата, ток будет течь к нагревательным элементам обогревателя 10 минут. По истечении времени ток  отключается автоматически, чтобы сохранить аккумулятор и топливо. На транспортных средствах, оборудованных электрически подогреваемыми, дистанционно управляемыми внешними зеркалами, ток будет течь к зеркалам в то же самое время.

http://www.sizov.org








Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua