Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Апгрейд передних тормозов с НЛО на S6/A8

Тем, кого запарили вечно кривые и дорогущие НЛО, но при этом не хочется терять эффективности тормозов установкой стандартных А100/А6 тормозов, предлагаю упрощенный вариант апгрейда на S6/A8 тормоза (314мм) без замены редких и дорогих S6-стоек.

  Для замены необходимы такие детали:

Новые: 314мм Диски- 441615301АА, Колодки-4А0698151В, Шланги тормозные-4А0611707 (Стандартные для 4А кузова кроме НЛО), ступичные подшипники 4А0498625 (Стандартные для всех 4А). Желательно еще ремкомплект суппорта – 441698471.. правда он неполный и включает в себя лишь манжеты и пыльники поршня, а гофр и направляющих втулок для пальцев нету.. с гофрами все просто они подойдут от задних суппортов, а вот с направляющими втулками проблема.. пока мне их нигде найти не удалось, хоть с них и можно списать номер по LUCAS (32324308), но он отдельно по Лукасу не поставляется((

Б/У: Собственно сами суппорта от S4/4A(с 1994г.в.) S6/4A, А8 (до 2000г.в.), Ступицы-441501653В Ступицы ищем либо передние/задние от S4/4A(с 1994г.в.) S6/4A, Либо задние от S4 (1991-1993г.в.) и от V8.

  Геометрически НЛО стойка практически не отличается от S6-стойки, различия сводятся к лишнему уху крепления НЛО-суппорта, отверстия  для крепления суппорта под болт М12 на НЛО-стойке вместо М14 на S6 стойке и верхнее отверстие на НЛО стойке на пару мм смещено наружу.. на фотографии с размерами это видно:

 

смещенное отверстие сказывается на том что нижние колодки относительно диска стоят так что с внутренней стороны и с наружной стороны диска оставляют буртик около 2мм, а верхние колодки смещены наружу и с наружной стороны располагаются заподлицо с диском… смертельного тут ничего не вижу))) Ну а лишнее ухо просто отпиливается т.к. оно мешает новому суппорту:

 

  Теперь по болтам крепления суппорта: т.к. НЛО-суппорт прикручен болтами М12, а S6-суппорт болтами М14, то тут два варианта.. либо рассверливать отверстия в НЛО стойке и нарезать резьбу М14.. но лучше к этому варианту не прибегать, т.к. ослабляется место крепления суппорта, а сделать надо по второму варианту, прикрутить суппорта родными М12 болтами, но предварительно запрессовав в скобу суппорта переходные втулочки Ф14-Ф12 иначе болт будет болтаться в отверстии суппорта:

 

 Кстати S-стойки отличаются от А100/А6 лишь расстоянием между ушами крепления суппортов ну и на S-стойках на пружинных чашках приклепаны усилители.

   Переходим к ступицам, на картинке можно разглядеть их отличия:

 


На словах примерно так,  по вылету ступицы одинаковы, отличаются наружным диаметром(но это нестрашно т.к. легко устранимо), и отличаются посадочным буртиком под тормозной диск, на НЛО-ступице буртик  ниже и тормозной диск на нем не центрируется а болтается в радиусе + - 1-2мм, а это недопустимо, поэтому ступицу однозначно менять! А вместе с ней и ступичные подшипники. Кстати S ступици отличаются от обычных А100/А6 бОльшим на 15мм вылетом!

 Переходим к суппортам. Перед установкой. Желательно суппорт перебрать, тем более что это достаточно просто сделать: Раскручиваем 2 болта под 12-ти гранную звездочку и располовиниваем суппорт, снимаем с гофр скобу, вытаскиваем поршни, манжеты и пыльники, все аккуратно разбираем и моем:

 

проверяем целостность резиночек направляющих пальцев:

 

мне не повезло, у меня в каждом суппорте оказалось по порванной резинке(( найти их пока не удалось, остался вариант ехать на базар и по образцу подбирать что то похожее… кстати резинки эти не совсем простые, там внутри медная втулка для направляющего пальца. Все моем, смазываем и собираем в обратном порядке.

  Колодки кстати бывают двух видов. С внутренними всё ясно, они через пружинку вставляются в поршни, а вот наружные бывают клеящиеся, а бывают с пружинками (как у меня на фото):

 

  Ну все самое сложное позади, остается собрать стойку: переставить амортизатор, пружину, чашку с опорным подшипником, прикрутить ее на место, поставить новые тормозные диски, прикрутить перебранные суппорта, новые тормозные шланги, прокачать тормоза и получать кайф от более эффективного торможения!)))

 

 

 

 

прислал Сергей ака Serzyk 








Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua