Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Про головной свет (основных фар) Audi-V8.

Всех зашедших приветствую!

0. Прелюдия.

Часто возникает вопрос - какие поставить лампочки в фары головного света, не расплавится ли стекло и т.п. Причина таких писем одна - плохой свет фар.
Вдвойне неприятно, когда едешь на приличной машине, а свет - как у ушастого запора, пардон... 8-(((
Для того, чтобы фары давали хороший свет, да ещё и "куда надо", они должны быть чистыми, и не только внешне.
Итак, далее по частям "чистка фар".

1. Подготовка.

Конструкция машины весьма неудачна в этом смысле - фары придётся снимать. Конструкция неудачна вдвойне - чтобы их нормально снять, надо снимать передний бампер, потом - накладку бампера... Снятие бампера [отдельная тема, поскипано] тоже не из простых, как выясняется... Перед снятием каждой фары надо убедиться, что отсоединена вакуумная трубочка вертикальной корректировки головного света и разъём на фаре, питающий её током (электрическим) 8-).
Кроме этого, каждая фара соединена с кузовом в 5 местах - 3 снизу и 2 сверху.

2. Разборка фары.

Сделать надо следующее:
2.1. Снять дренажные резиновые колпачки. На каждой фаре по одному колпачку - он надет на прилив, находящийся в наружных нижних задних углах блок-фар. По 1 шт. на фару. В ЕТКЕ их нет.
2.2. Снять пластмассовые разжимные кронштейны 811 807 577 К, крепящие середину фары к машине - у них крепление "ласточкин хвост" и при последующих действиях они могут отвалиться и потеряться. По 1 шт. на фару.
2.3. Снять защитные крышки 441 941 159, закрывающие доступ к лампам сзади. По 2 штуки на фару, всего - 4 шт.
2.4. Отсоединить 3-контактный разъём основной лампы Н4, вынуть лампу. Вынуть патрон лампы габаритного света (там же, "внутренние габаритки"), вытащить из патрона.
2.5. Отсоединить ножевые контакты лампы прожектора дальнего света - лампа Н3. Вынуть лампы.
2.6. Повернуть против часовой стрелки патроны 441 941 669 ламп наружных габариток и вытащить их.
2.7. Поставить на место защитные крышки 441 941 159 см.п.2.3.
2.8. ВЫМЫТЬ СНАРУЖИ ФАРЫ, пользуясь щёткой и любым нейтральным моющим средством, сполоснуть водой.
2.9. Повторить п. 2.3.
2.10. Аккуратно отсоединить пружинные защёлки 441 941 125, крепящие стекло фары к корпусу. Удобно пользоваться обычной отвёрткой, отделяя сначала ту сторону, что прилегает к корпусу, а не к стеклу. Защёлки обыкновенные, какие и на 100-ках с 82-го года, но с другим покрытием, по 11-13 штук на фару, всего - 22-26 штук.
2.11. Аккуратно поддевая, отделить стекло от корпуса. Если предыдущий хозяин машины сэкономил когда-то, разбив стёкла и поставив новые на клей-герметик вместо прокладки 441 941 119 - вам не повезло, придётся потрудиться, вырезая его (не хозяина, конечно!) и удаляя ошмётки.
2.12. Стекла можно мыть сколь угодно агрессивным очистителем, исключая плавиковую кислоту, естественно... 8-) Полезно использовать жёсткую щётку с пластиковым "ворсом" и не забыть как следует промыть ребристую часть стекла, через которую проходят лучи ближнего света - там наибольшее количество грязи (смолы). В посудомоечную машину засовывать стёкла времени не было, но предыдущий опыт давал отличные результаты.
2.13. Аккуратно (ПЛОСКОСТИ НЕ ЛАПАТЬ! 8-) ) вынимаем из фар декоративные алюминированные пластиковые ободки-рамки 441 941 177 и 178 (L и R соответственно) , которые находятся между рефлекторами и стеклом. Крепятся они на четырёх пластиковых защёлках, снимаются с небольшим усилием. Больше разбирать ничего не потребуется.

3. Мойка рефлекторов.

Новые рефлекторы дорогие, основные - порядка 100 долларов каждый в Германии, так что к этой процедуре надо отнестись с особенным вниманием.
3.1. Вымыть струёй тёплой воды ободок, взять мягкую кисть типа "помазка для бриться", "намылить" его любым нейтральным моющим средством (я использовал немецкую жидкость для ручного мытья посуды, нейтральную). Аккуратно, без прижима, "пройтись" по всей наружной отражающей поверхности помазком, проходя по одному месту 3-5 раз, не более. Толщина покрытия - 20...100 "фрикций" в зависимости от силы прижима. Смыть струёй воды, стряхнуть капли, поставить сушиться.
3.2. Взять колонковую или беличью кисть "погуще", аналогично п.3.1. "намылить" и аккуратно "пройти" по основному рефлектору, обращая особое внимание параболическим зонам рефлекторов в районе ламп - там световой поток максимален. ОСНОВНЫЕ РЕФЛЕКТОРЫ - ПЛАСТМАССОВЫЕ, а не металлические, как, например, в фарах Audi-100. Советую не касаться одной и той же зоны более 3 раз во избежание снятия значительного слоя напыления. Промыть большим количеством воды, стряхнуть капли.
3.3. Все детали тщательно высушить, иначе фары потом будут долго "потеть". Не следует сушить феном и сильной струёй воздуха - налипнет пыль.

4.Сборка.

Сборка производится в обратной последовательности, никаких хитростей нет, кроме как:
4.1. Необходимо убедиться, что уплотнение стекла 441 941 119 не потерялось, не замялось и стекло прилегает к корпусу фары плотно.
4.2. Пружинки-защёлки 441 941 125 сначала надо прижимать к стеклу, а потом защёлкиватьь на корпусе.
4.3. Пружинки-защёлки сначала надо закрепить сверху и снизу примерно посередине стекла, потом - по краям, потом - между ними остальные, чтобы не вызвать перекосов корпуса.
4.4. Мест для крепления пружинок-защёлок по 13 на каждой фаре, а самих защёлок по ЕТКе - 11. Если так, то следует пропустить те места, где две защёлки можно было бы поставить рядом вместе - туда надо поставить лишь по одной.
4.5. Лампочки перед монтажом есть смысл тоже почистить, протерев чистой тряпочкой. Особо следует обратить внимание на "галогенки" - на них не должно оставаться грязи, даже невидимых следов от пальцев.
4.6. Не советую изменять мощность ни одной лампочки в этих фарах, а вот поставить лампы Н4 той же мощности ( 60W + 55W ), но повышенной светоотдачи (их обычно маркируют "+30%") есть смысл.

5. Результаты.

Если процедура проведена без грубых ошибок, то свет фар изменится до неузнаваемости в лучшую сторону, а "комплексы недостатка света" прекратятся.
Если в фарах останется немного воды и она будет конденсироваться на стекле изнутри - не беда, после нескольких дней езды фары "допросохнут".

Удачи!
Михаил GMA
P.S. В ближайшее время отшлифую и отполирую наружные поверхности стёкол фар - напишу результаты.


Источник: http://www.auto.ru

 








Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua