Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Замена жгута в багажник В3. С иллюстрациями.

Так как пришла пора менять жгут в крышку багажника на моей очередной В3, в воскресенье, вооружившись инструментами, пивом и сигаретами, я приступил к делу. Вот как все происходило и что из этого вышло:

1. Снимаем старый жгут, срезаем с него разъем, сдергиваем пробки. Пробки как-то приварены к жгуту, просто так их сдернуть не получается, я тонкой отверткой проходил между жгутом и пробкой.

2. Потрошим разъем, аккуратно вынимая старые клеммы. На фото показан момент потрошения -- с помощью проволочки открываем замок на клемме и вытягиваем клемму. Фотка к сожалению получилась не совсем неудачная, слишком уткнулся в объект съемки, однако это лучшее из всего что было.

3. Берем 4 провода сечением не менее 0.5 и 1 один сечением не менее 0.75 и делаем из них жгут путем протяжки в кембрик ПВХ 6 мм. Меньше в пробках болтается, больше -- мнется и через пробки протаскивается с трудом. Кембрик обычный, не термоусадочный!! В моем случае для массы, ПТФ и фонарей заднего хода использовался МГТФ 0.75 (Митино, 120 р 40 метров), для концевика и номерного знака -- 0.3 ПВ (Кунцево, 40 метров, еще 120 р), и один ПВ 0.3 оставлен в резерв. Кембрик брался в Митино. Протащить через кембрик 6 мм 5 штук 0.75 МГТФ не удалось :(( Да, любимый МГТФ был отвергнут по причине негерметичности оболочки.

4. Обжимаем на свежеиспеченный жгут новые клеммы (брать в Кунцево), курим и готовимся к сборке. На фото как раз этот момент.

5. Составляем "план товарища Жукова" (с) -- какой хвост куда идет, чтобы сразу и наверняка :))))

6. Собираем разъем, протаскиваем жгут через пробки (немного литола не помешает), ставим на место.

7. Соединяем концы в крышке багажника. Перед этим надеваем на жгут термоусадочный кембрик 8 мм (для последующего наведения лоска). Первой цепляем массу, потом, по очереди включая соответствующие лампочки, все остальные провода. Каждый провод соединялся в обжим и сверху термоусадочный кембрик 2 мм. Запихиваем собранное счастье под крышку ламп и закрываем крышку.

8. Наслаждаемся работающей иллюминацией, включая подсветку в багажнике, и приятными видами на родной разъем :)))



P.S. Вся операция заняла -- изготовление жгута -- 2 часа, установка оного -- около 1.5 часа. Поиск провода и клемм не считаем :)))

P.P.S. Клеммы обжимаются спец клещами. У меня есть. Всем желающим обжать клеммы -- обращаться на съезде. Пиво не требуется, но приветствуется :))))

P.P.P.S. Жгут, изображенный на фото в п. 4 -- не потребовался. Могу отдать (с уже обжатыми клеммами) за небольшое вознаграждение. Длина -- немного больше метра, должно хватить.

P.P.P.P.S. Отдельный респект AlBer-S4 за возможность разместить фотки на его территории :))

 

 

Взято с   www.auto.ru

автор  [r]Alex

 


Источник: http://www.audi80.spb.ru









Інші статті цього розділу:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua