Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Как самому заправить кондиционер - или не лишние ли 100$ у меня в кошельке...
Автор blck под редакцией GMA         

    Во-первых - прежде чем заправлять - убедись - куда делся предыдущий фреон.На старых климах нет кода ошибки на тему отсутствия давления - компрессор заведен через датчик низкого давления - и первым признаком утечки является щелкание муфты компрессора перед выходом на рабочий режим - ну и не очень эффективное охлаждение - это уже позже.Разумеется машина при этом дергается - нагрузку-то отбирает рывками - еще можно остаться без ремня привода помпы.Так что это - чувствуется весьма конкретно…

    Места течи видны - там на трубках потеки масла - мало кто знает,что фреон идет с маслянным наполнителем - еще момент - масло это не любит воздуха - и если у вас система была открыта хотя-бы полмесяца-месяц - надо менять масло в компрессоре - а то ему придет хана.Как это делать - много способов.А пробка сливная в нем есть.Так что это не стоит даже описания. Короче убедились что маслянных потеков нет или они незначительны - либо известна причина утечки (менял я трубку - что тут непонятного,а мужик ? - что ты тут мне мозги купоросишь - давай дальше ближе к телу) либо кондишен не заправлялся года три-четыре (за это время в среднем давление упадет).

    Определяем тип фреона (у меня R12-й и объем - это написано все на крышке кондиционер-радиатора,что стоит справа впереди в подкапотном пространстве за полкой). Важно тут не ошибиться - а то другой тип фреона угробит всю систему. Точнее не он сам угробит - а масло - оно более другое,чем в R12-том. Наиболее часто применяется ТРИ типа фреонов - R12, R22 и R134a. Первый применяется в старых холодильных установках всех типов, второй предназначен для более поздних установок, работающий ниже нуля (в автомобильных кондиционерах обычно не применяется), а R134a - в автомобильных кондиционерах с 88-92 годов (у разных фирм). В настоящее время применяется только он. Для каждого типа фреона существует свой тип компрессорного масла, и с учётом свойств фреона настройка кондиционера иная для R134a по сравнению с R12.

    Фреон закачивается в бутыль-резервуар - они обычно 3-х литровые (скорее 3-х киллограмовые) - берутся у морозильщиков.У них же можно и фреон купить - он недорогой, но у морозильщиков можно купить R12 или R22. R134a у них не бывает.

    Ладно - запаслись бутылкой…переходником (если оного нет - то лейкопластырем и терпением) и начали….. заводим машину - тыкаем в клавишу включения кондишена… а он пустой и компрессор не врубается. ;) И мы не знаем что делать далее. ;))))

    Да ! Забыл - кондиционерщики ужасаются ибо если внимательно посмотреть на мой кондиционер - то заправочный штуцер на ВЫСОКОМ давлении.Мужики авторитетно сказали: “невозможно это заправить - отвали дядя”. "Мужики" плохо искали - заправочный штуцер низкого давления - есть всегда обязательно. А штуцер высокого давления - только для контроля заправки. Заправлять нужно ТОЛЬКО газовой фазой через штуцер низкого давления. Попадание туда жидкой фазы - недопустимо, т.к. может привести к гидроудару в компрессоре и мгновенном выходе последнего из строя. Ну ладно…. Невозможно - так невозможно - берем бутылку и начинаем заправлять.

    Для этого вручную перемыкаем датчик - запускаем сколько сможем фреона в систему.И вот тут-то нам и нужен переходник - там штуцер с нипелем - как на колесе - и на него надо нажать.Если нажать не выходит - то понадобится лейкопластырь - будешь прижимать штуцер к заправочному штуцеру бутылки - фреон попадет на пальцы - а ожог от него солидный - он минус много там ;) Вот сразу руки и заматывать пригодилось ;) Лучше конечно обойтись. Ну если нечем нажать на нипель - то просто свернем проволоку буквой “zzzzzююююю” и сунем в трубку - чтобы хвостик торчал - им и нажмет. Без этого до вечера заправлять прийдется с утра.

    Запустили чуток фреона - запускаем двигатель - фреон уходит чуть.Еще запустили - еще движок пускаем.На заведенном движке не стоит закачивать фреон - будет толкаться против тяги кондишена - и есть большой шанс что часть фреона вылетит в физиономию - будет нехилый ожог.Ну руки пожжешь точно.Все - перемычку с датчика можно снимать - уже сработает.Повторяем процедуру пока система не перестанет отщелкивать компрессор по низкому давлению - и заливаем еще немного.Дело в том что система счас горячая - фреон расширяется сильно от нагрева - и его достаточно - а на следующий день с удивлением обнаружим,что недозаправили. Вот собственно и все.

    Процедура будет куда проще если есть дозатор - тогда порцию зальем точно.А так старая истина что лучше недолить - тут работает на все 100% - кондишен и так очень неплохо холодит - а с недоливом %20-30 у него будет нагрузка в два раза ниже на помпу - и эффект охлаждения хуже на 1-2%. Вот такая процедура - я ее выполнял сам - и заняла она у меня примерно 1.5 часа. Плюс час - набрать фреон в бутылку заправочную.

    Так что все достаточно просто - и если уверен что течей нет - вперед. Экономия будет солидная.


Источник: http://www.audi-faq.auto.ru










Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua