Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Программы работы АКПП Audi-V8 88-91 и 91-94 гг.

Всем привет!
Часто спрашивают про "это", но отвечу один раз обстоятельно и здесь.
Сразу оговорюсь, что буду опускать некоторые совсем уж тонкости, проявляющиеся в моменты изменения некоторых программ.
Условные обозначения.
P R N D 3 2 1 - никого не удивишь, все знают.
S, E и M - переключатель на панели между передними сиденьями.
Их комбинацию буду называть типа "S2" или "MD". Если будет разница в какой-то программе для "старых" и "новых" версий - буду оговаривать как "СВ" и "НВ". "ГТ" - гидротрансформатор.

М в любой конфигурации. Индицируется на панели приборов жёлтой табличкой "М". Программы S и E - не индицируются.
"Аварийная Программа". Внешне никак не включается, проявляется одновременным зажиганием всего ряда индикатора "P R N D 3 2 1", при переходе на неё из любой программы работает только 3-я передача при установке любой "передней" программы. "Защита" отключается, т.е. переключения перед/зад резкие и заднюю передачу можно включить на скорости +30 кмч, например (с мгновенно вытекающими последствиями). Если коробка встала на "АП" в результате появления спорадической ошибки, то "сбросить" её из этого состояния можно, перезапустив мотор.
SP, EP и MP. Не отличаются. Паркинг - он и есть паркинг. Но если мотор завести, то предварительно выставленные режимы S и М автоматически "сбрасываются" на "Е".
SR, ER и MR. Тоже не отличаются. Просто задний ход. Включается при скорости менее +5 кмч, кроме MR. Использовать режим MR не советую, т.к. включение/выключение задней передачи, да и передних(СВ) или первой(НВ) для с этого режима очень резкое и сопровождается трансмиссионным стуком.
SN, EN и MN. "Нейтраль". Используется для буксировки автомобиля не быстрее 50 км/ч и не далее 50 км. Т.к. коробка не имеет маслонасоса с приводом со стороны колёс, всё в ней при этом смазывается не под давлением, а самотёком. Если есть возможность хотя бы периодически запускать на короткое время мотор - этим надо пользоваться для "вымывания" продуктов износа из пар трения, охлаждения их и замены в них масла на свежее (относительно, конечно). Режим N есть смысл использовать при долгих остановках на светофорах для уменьшения нагрузки на мотор и предотвращения излишнего нагрева масла (в основном в жару, зимой - наоборот, нет смысла).
ED - основной режим. Машина трогается на 1-й передаче, потом переходит на 2-ю (от 5-10 до 80-90 км/час, в зависимости от величины нажатия на "газ", температуры мотора+коробки и СВ или НВ), потом на 3-ю (от ~20 до 120-135 км/час тоже в зависимости от величины нажатия на "газ", температуры мотора+коробки и СВ или НВ), потом или на 4-ю сразу (от ~40-50 до 180-210 тоже в зависимости от величины нажатия на "газ", температуры мотора+коробки и СВ или НВ),)или до того она "успеет" заблокировать ГТ. На 4-й передаче ГТ блокируется начиная с ~85 кмч при равномерном движении с малой нагрузкой, а разблокируется СВ ~80, а НВ "терпят" до ~70-75.
SD. Так же, как и ED, но коробка переключается на более высокие передачи менее охотно, а на низшие - "с радостью". При этом СВ коробок до достижения скорости ~120-140 кмч "залипали" на 3-й даже при сброшенном газе, а переключение с 3 на 4 при _полном_ нажатии на газ НЕ происходило до тех пор (выше 220 не экспериментировал), пока чуть не отпустить газ (полуавтомат получается). НВ коробок переходят на "4" при минимальных скоростях порядка ~60-70 км/час,
а про переход с 3 на 4 при "газ в пол" точно не скажу - не экспериментировал.
MD. СВ коробок ведут себя так. Трогание - на 3-й передаче и переключение сразу на 4-ю при скорости ~30-50 кмч, при этом полный газ - не помеха для столь раннего переключения. "Кик-даун" не работает. НВ трогаются на 1-й, при~5кмч - на 2-ю, затем столь же быстро(~15-20) на 3-ю, и на 4-ю аналогично СВ.
S3. Аналогично SD, но выше 3-й не "поднимается". На СВ коробок особого смысла по сравнению с SD не имеет.
Е3. Аналогично ЕD, но выше 3-й не "поднимается".
М3. СВ - езда на 3-й передаче в любых условиях. НВ трогаются на 1-й, при~5кмч - на 2-ю, затем столь же быстро (~15-20) на 3-ю.
S2. Аналогично S3, но выше 2-й не поднимается. Максимальная скорость ~130-145 кмч.
Е2. Аналогично Е3, но выше 2-й не поднимается. Максимальная скорость ~130-145 кмч.
М2. СВ - езда на 2-й передаче в любых условиях. НВ трогаются на 1-й, при~5кмч - на 2-ю. Максимальная скорость ~130-145 кмч.
S1, E1 и M1. Всегда только первая передача. Максимальная скорость ~80-95 кмч.

Уфф, в первом приближении - всё.
Удачи в правильном использовании АКПП!

Михаил GMA


Источник: http://www.auto.ru









Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua