Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Вчимо мат.частину
Замена резиновой подушки под карбюратором
Замена резиновой подушки под карбюратором

(Ауди 80 В3 двиг. RU без ГУРа, ABSа)

1. Из-за чего она может рватся? 

Из-за умирающих или уже мёртвых опор двигателя, из-за сильного удара, из-за мастера опёршегося рукой на воздушный фильтр, и ещё много чего, 

теперь замена:

инструмент:

отвёртка крестовая, прямая

ключ(лучше головки) на 10 и на 13, причём на 13 желательна тонкостенная головка, т.к. к одной гайке очень сложно добраться....

 

Итак начнёмс..

1.) Покупаем прокладку

2.) Снимаем крышку воздушного фильтра, отворачиваем два винта, отщелкиваем все застёжки и простой отвёрткой помогаем крышке слезть. Вытаскиваем фильтрующий элемент.

3.) Отворачиваем три гайки на 10, заранее советую заложить карб тряпочкой, т.к. при падении гайки внутрь, вы попадаете на оооочень большую сумму, т.к. двигатель придётся половинить. Снимаем нижнюю часть воздушного фильтра.

4.) ключом на 13 отворачиваем гайки крепления карбюратора к резинке.

5.)приподнимаем карбюратор и отодвигаем его в сторону, троса снимать не обязательно, они нам дадут свободу, а вот подогрев коллектора, надо рассоединить шаэр.

6) ключом на 10 отворачиваем болты крепящие прокладку карбюратора к всасывающему коллектору. 

7.)далее обратная процедура сборки, т.е. ключом на 10 заворачиваем болты крепящие прокладку карбюратора к всасывающему коллектору.

8.)Ставим карбюратор на шпильки прокладки и заворачиваем гайки. Но помним что прокладка резиновая, и её нам рвать нельзя, затягиваем аккуратно но крепко!!

Далее всё ставим на свои места и можно ездить дальше :)

 

ДОПОЛНЕНИЯ:

Каждые 2 года приходилось менять резиновую подушку между карбюратором и впускным коллектором (думаю это следствие холодного климата зимой я эксплуатирую машину круглый год)

Решение :

Снять эту подушку. 

Подушка имеет внизу 4-отверстия для крепления болтами к впускному коллектору и 4-шпильки для крепления к карбюратору. 

Аккуратно в тисках выбить шпильки.

Теперь сделаем две упругие полоски-пружины, они будут соединять верхнюю и нижнюю части подушки слева и справа (по ходу машины):

Взял две упругие металлические полосы шириной примерно 1 см  около 20 см (я разобрал большой хомут) длинной по центру полосы просверлил отверстие, болт крепления должен через нашу пружину крепить подушку к вп.коллектору, концы пружины надо изогнуть по V-образной форме так, чтоб эти концы захватывали шляпки шпилек, просверлить дырки на концах полосы,  так чтоб они совпали с отверстиями под шпильки, забить шпильки обратно.

Собираем всю конструкцию обратно

лучше было бы сделать цельную пружину так чтоб она соединяла 4-ре дырки внизу и 4-ре шпильки вверху но я не нашёл упругого листа  подходящего размера.

такой вариант у меня ездит уже 4-й год.

Прислал: Конопада


Источник: http://www.audi80.spb.ru









Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua