Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Ауді та спорт
Ле-Ман: и вновь Audi!
В 16 ЧАСОВ 19 июня 2005 завершился 24-часовой марафон в Ле-Мане. И вновь, в пятый раз за последние шесть лет, самую престижную суточную гонку мира выиграл спортпрототип Audi R8. В составе победившего экипажа ехали ветераны финн Юрки Ярвилехто, немец Марко Вернер и датчанин Том Кристенсен. Для Кристенсена это седьмая победа — теперь он стал рекордсменом Ле-Мана, опередив Жаки Икса с его шестью победами. Два других Audi R8 — на третьем и четвертом местах. А на второй ступеньке пьедестала — французы Эммануэле Коллар, Жан-Кристоф Буйон и Эрик Комас на прототипе Pescarolo Judd.

Это была самая трудная победа Audi за шестилетнюю историю cуперспайдера R8. В этом году технический регламент самого мощного класса прототипов LMP1 изменился, однако немцы не успели переделать свой автомобиль. А может быть, не захотели — ведь к следующему году в Ингольштадте готовят новый прототип Audi R9. В итоге машины R8 были допущены к гонкам, но с «пенализацией» в виде рестриктора меньшего диаметра, который понизил мощность турбомотора V6 с 600 л.с. до 530 л.с. В результате немецкие болиды заметно проигрывали в скорости прототипам Pescarolo Judd — французские машины, оснащенные пятилитровым атмосферным мотором мощностью 630 л.с., выигрывали у Audi R8 по 5—10 секунд с круга. Однако в Ле-Мане важна не только скорость, но и надежность. А в этом немецким машинам не было равных — из-за череды поломок самый быстрый экипаж на Pescarolo отстал от лидера на два круга.

В классе GT1 победный дубль сделали американские автомобили Chevrolet Corvette C6-R. Они проигрывали в скорости спорткарам Aston Martin DBR9, которые лидировали большую часть гонки. Но англичан подвели поломки, и лучший Aston Martin был на финише только третьим в классе. Экипаж команды Russian Age Racing в составе Кристофа Бушу, Алексея Васильева и Николая Фоменко, который выступал на Ferrari 550 Maranello, финишировал в классе GT1 на пятом, последнем месте: ехать быстрее не позволял автомобиль.

Подробный рассказ о ходе марафона — в следующем номере Авторевю.

24 часа Ле-Мана. Сартэ (Франция), 18—19 июня
1 LM P1 Т. Кристенсен/Ю.Ярвилехто/М. Вернер Audi R8 370 кругов
2 LM P1 Э.Коллар/Ж.-К.Буйон/Э.Комас Pescarolo Judd +2 круга
3 LM P1 Ф.Била/Э.Пирро/А.МакНиш Audi R8 +6 кругов
…5 GT1 О.Гэвин/О.Беретта/Я.Магнуссен Corvette C6-R +21 круг
…10 GT2 М.Либ/Л.Хиндери/М.Рокенфеллер Porsche 911 GT3 RSR +38 кругов
…17 GT 1 К.Бушу/А.Васильев/Н.Фоменко Ferrari 550 Maranello +55 круга
…20 LM P2 Т.Эрдос/М.Ньютон/У.Хьюз Lola MG +65 кругов


Источник: http://www.autoreview.ru









Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua