Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Ауді та спорт
Auto Union Type C

Auto Union Type C


 
car: Auto Union Type C
Maker: Auto Union
Year: 1936-1937
Class: Grand Prix
Engine: 45 gr. V16
Bore*stroke: 75*88 mm
Capacity: 6,006 cc
Power: 520 bhp at 5,000 rpm

 
Фердинанд Порше, технический директор фирмы Steyer вынужден был ее покинуть в связи с экономическим кризисом в Германии в начале 30-х годов. Порш имел к этому времени репутацию талантливого автомобильного инженера и при переходе на новое место работы пожелал совмещать свою конструкторскую деятельность с местом в Совете Директоров.
 
Не в состоянии найти фирму, которая бы могла удовлетворять его требованиям, он решил оснавать собственную компанию с Adolf Rosenberger-ом. Наиболее выдающимся среди его новых служащих был его главный конструктор Karl Rabe. Роль Karl Rabe в разработке Auto Union часто недооценена. Rabe И Порш сформировали прочное партнерство в начале 30-х годов.Из-за экономической ситуации бизнес был жестким. В 1932 Порш несмотря на финансовую трудность решает разрабатывать новый двигатель для гонок.

Auto Union Type C


 
Он основал другую компанию - Двигатель Hochleistungs GmbH (Высоко-эффективные двигатели Ltd.) В 1932-ом году Audi, DKW, Horch и Wanderer объединились в Auto Union, председателем совета директоров которого стал Барон Klaus von Oertzen. А.Hitler на Berlin Motor Show пообещал поощрять немецкую автомобильную промышленность. Преоритетом для немецкого правительства были новый "народный автомобиль" и автогонки.
 
Первоначально выделили 500,000 Reichmarks для Мерседесе-Benz, но Порш смогло убедить Гитлера, что для зрелищности гонок нужна альтернативная команда. Не трудно догадаться, что ей стала Auto Union. Началась великая конкуренция двух фирм.

Auto Union Type C


 
Прототипом гоночному автомобилю Порша стал знаменитый среднемоторный Benz Tropfenwagen 1923 года. Этот уникальный автомобиль создавался под руководством Max Wagner-а, который работал в Daimler-Benz. Двигатель для нового автомобиля был V-образный, 16-клапанный, 4,360куб. см. рабочего объема и мощностью 295 л.с. У него было два блоков цилиндра с углом развала 45 градусов с одним распределительным валом для 32-х клапанов. Двигатель разрабатывался таким образом, чтобы обеспечить оптимальный вращающий момент на низких оборотах.
 
Подвеска должна быть полностью независимой. Бензобак располагался в центре автомобиля за водителем. Трубки шасси первоначально были использованы и в качестве трубопроводов системы охлаждения, но из-за сильных вибраций в трубках шасси образовывались микротрещтны и охлаждающая жидкость просачивалась наружу. От этой идеи впоследствии отказались.
 
Была проведена большая работа по определению оптимальных углов развала и схождения для задних колес. Много времени пришлось уделить испытаниям кузова в аэродинамической трубе Немецкого Института Аэродинамики.

Auto Union Type C


 
Начальный список водителей возглавлял Hans Stuck. Двигатель для 1936 года вырос до полных 6 литров и развивал 520 л.с. Теперь водитель мог разогнать автомобиль до 150 миль в час! Bernd Rosemeyer доминировал на таком авто в гонках и не раз становился Европейским Чемпионом.


Источник: http://zheleznv.chat.ru/

 








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua