Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
20.11.2018. Audi, Київ,

1600
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Ауді та спорт
Audi R8 для Ле Мана

Audi R8


 
Для поднятия престижа марки и поддержания имиджа Audi как автомобилей для активных водителей немцы подготовили новый болид для участия в 24 часовых гонках Ле Ман - Audi R8. Двигатель V образный восьмицилиндровый с турбонаддувом развивает более 550 лс. Он работает вместе с новейшей шестиступенчатой секвентальной коробкой передач надежность которой один из важнейших факторов, определяющих успех в гонках Ле Ман. Автомобиль имеет привод на задние колеса. Двигатель, трансмиссия и подвески разработаны Audi.
 

Audi R8


 
Несущий корпус болида сделан из кевлара в сотрудничестве с итальянской фирмой Fondmetal, которая занималась аэродинамической проработкой кузова. В длину автомобиль имеет 4.65м, в ширину - 2м, а в высоту всего 1.2м. Вес автомобиля около 900 кг.
 
В 1999 году на автомобилях Audi R8 совместно с Audi Sport будет выступать известная "конюшня" Reinhold Joest уже имеющая большой опыт участия и несколько побед в этих гонках. В середине февраля стало известно, что второй командой, выставляющей Audi R8 на гонку 24 часа Ле Ман будет Audi Sport UK.
 
В середине февраля Audi R8 прошла серию тестов на автодроме в Кьялами в ЮАР. Основной задачей была проверка надежности агрегатов и теплового режима двигателя. Автомобиль, участвовавший в тестах имел дизайн несколько отличный от первого прототипа, показанного в Берлине.
 
Машину испытывали бывший пилот Формулы-1 Микеле Альборето и чемпион кузовного чемпионата Франк Биела. Audi R8 - всетаки победил в Ле-Мане, одной из самых сложных, изнурительных автогонок в мире. Тем приятнее и почетнее победа в ней.
 
В разряде спортпрототипов не было равных пилотам команды Audi Sport Team Joest. Три автомобиля Audi R8 (категория LMP900) показали лучший результат, поделив между собой первые позиции в своем классе. Экипаж машины 8 (Франк Биела, Том Кристенсен и Эманюэль Пирро) преодолели в общей сложности 368 кругов 13-километрового гоночного кольца. Из-за двух проколов, случившихся вскоре после старта, Audi R8 8 была вынуждена догонять соперников, однако уже на 11-м часу машина возглавила гонку и не упускала лидерства до самого финиша


Источник: http://zheleznv.chat.ru/

 








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua