Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi «группа «нос» устанавливает строгие масштабы запаха

Ингольштадт, 31 июля 2002
 
Пионер и лидер в анализе запаха
 
Audi использует строжайшие стандарты в борьбе с запахами и является лидером в этой отрасли. «Группа «нос», обычно именуемая как «нос команда», находится на пути устранения невыносимых запахов в транспортных средствах и обеспечивает приятный уровень запаха в автомобилях. Запахи, подобные рыбьему жиру или половым коврикам, источающие аромат лука — все это не имеет отношения к автомобилям Audi. Используются также материалы, которые могут разрушать выхлопы в машину веществ, вредных для здоровья. Около 500 различных компонентов из интерьера машины анализировались измерением устройства человеческого носа
 
«Автомобиль не может быть полностью лишен запахов. Это даже не желательно. Вы не захотите сидеть в лишенном запахов автомобиле», объясняет Хейко Любман-Гейгер., химик по образованию и глава Audi «Группа«нос». «Каждый из нас так много времени проводит в автомобиле, что чувственные ощущения становятся все более важными», – утверждает Любман-Гейкер. Запах нового автомобили всегда типичен, но при этом никогда не имеет неприятных запахов.
 
Ядро команды из пяти лиц, состоящих из трех «женских» и двух «мужских» носов. Важное замечание: команда не только сконцентрировало свое внимание на ранней стадии развития новых моделей Audi, высокое качество запаха также устойчиво в производимых машинах. В результате, автомобили, снятые с производства исследуются почти на ежедневной основе и интенсивно «обнюхивались» в химической аналитической лаборатории. Школа оценок в образовательной системе Германии от 1 до 6. Оценка 1 означает «минимальное количество запахов» и шесть – «невыносимый».
 
Процедура контроля осуществлялась следующим образом: из секции вырезается один небольшой образец . Этот «образец» затем помещают в банку с лишенной запахов средой. Любман-Гейгер подчеркивает: «Для этого в Audi используются обычные консервные банки. Они идеальны для контроля запаха, так как они полностью свободны от запаха.»
 
Плотно закрытая банка в течении двух часов нагревается до 80? С, после чего начинается аттестация. Каждый контролер поворачивает ограничители крышки вверх и коротко нюхает в промежутке между банкой и крышкой, закрывает банку и передает ее быстро следующему носу, поэтому температура в банке практически не меняется. Каждый контролер затем составляет отчет на листе бумаги. Представленный результат является главной ценностью всех проверок.
 
Конечно, анализ запахов в Audi определяется не только на маленьких образцах. Порядок контроля различных материалов, завершенные компоненты инспектировались в специальном кубическом метре стальной комнаты.
 
Последующая стадия – аттестация уже завершенной машины, которая происходит следующим образом. Интерьер транспортного средства нагревают с помощью большого радиатора. Затем члены «группы «нос» быстро садятся в машину, оценивают общее ощущение и пытаются установить части, которые обладают особенно сильным запахом.
 
В конце этих интенсивных серий тестов достигается сдержанное ощущение запаха. Каждая часть в Audi имеет хороший, нейтральный запах.
 
Audi — мировой разработчик и производитель высококачественных автомобилей. В 2001 году предприятие доставило заказчикам более 725.000 автомобилей Audi. Оборот концерна Audi составил в прошлом году около 22 млрд. Евро. В концерне Audi на данный момент занято более 50000 сотрудников.
 
Информация предоставлена официальным импортером АУДИ АГ в Украине - "Автомобильной группой "ВИПОС". При использовании материалов ссылка обязательна
 








Iншi статтi цiєї моделi:

Audi Q7 27/09/2006.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua