Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
25.09.2021. Продается AUDI 80 B2, 1981 года выпуска (100% ORIGINAL), Одесса,

2500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Серебряная пуля [Audi TT Abt ]
Audi TT Abt — автомобиль без компромиссов для людей без комплексов

Почему «без комплексов»? Весь уик-энд за рулем Audi ТТ Abt я не переставал чувствовать себя персонажем шоу «За стеклом». К автомобилю были прикованы взгляды всех: водителей, пешеходов, пенсионерок и младенцев, которых вывели на прогулку. Заслышав рев ТТ, собаки прижимались к ногам хозяев, а беспризорники прятались в подворотнях. Сотрудники ГИБДД поднимали полосатые палочки главным образом за тем, чтобы полюбопытствовать — «что за зверь такой» и на что способен. Господа! Не отвлекайте водителя во время движения, я все вам расскажу.

Конечно, внешний вид купе завораживает, чего и добивались специалисты московского «Автоспеццентра Audi», где проводилась доводка по технологии одного из весьма известных тюнинговых ателье Abt. Сам «исходный материал», следует признать, не лишен изящества и запоминается. Теперь в облик машины привнесены черты, не оставляющие решительно никаких сомнений в ее динамических возможностях. ТТ стала не просто красивой, но и злой. Решетка радиатоpa изменилась и обрела цвет кузова. Передний бампер стал ниже за счет массивного, выступающего вперед спойлера.

Что, к слову, требует особой осторожности при парковке близ бордюров. Заднюю часть украсил огромный спойлер на крышке багажника. Это, разумеется, не просто декоративный элемент: он ощутимо прижимает автомобиль к дороге на высоких скоростях и, кроме того, помогает при парковке задним ходом, обозначая габариты. В нижней части заднего бампера появились специальные вставки из кевлара. Довершают картину четыре хромированных патрубка выхлопной системы и 7-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна, на которые надета низкопрофильная резина.

Несмотря на «малый рост», купе обеспечивает удобную посадку даже очень высокому человеку, не требуя от него специальной акробатической подготовки. Речь идет о водителе и переднем пассажире, потому что на заднем сиденье взрослому делать нечего. Даже если представить, что он сможет туда влезть, места для ног у него не останется, да и голову, пожалуй, деть будет некуда. Предусмотрительные немцы расположили в нескольких местах цветные наклейки, предупреждающие о неудобствах при попытке разместиться сзади. И особо указали на необходимость беречь голову при закрывании двери багажника: есть риск получить сильный удар. Поэтому ТТ — это машина для двоих. А им в ней хорошо: двухцветная обивка радует глаз, сами сиденья плотно обхватывают тело, так что «не соскользнешь» даже в крутом вираже, плюс отличная аудиосистема и эффективный климат-контроль.

Все регулировки в автомобиле механические, что также свойственно спортивным машинам. Интерьер тюнинговой версии отличается от стандартного также хромированным рычагом механической 6-ступенчатой КПП, алюминиевыми педалями и фирменными ковриками.

В отделке используется тот же металл и качественный пластик. Если взглянуть на ТТ сбоку, можно увидеть лишь головы водителя или пассажира: они сидят очень невысоко. Размещенное под большим углом лобовое стекло и низкая линия крыши тем не менее не мешают хорошему обзору. Зато дарят ощущение, что вы будто в стволе пистолета. Стоит спустить курок, то есть нажать на газ и отпустить сцепление, как последует выстрел. И это — правда.

«Я стану седой прямо здесь»


Здесь — это в Audi ТТ. Это вымолвила моя девушка спустя несколько минут после старта, вызвавшего у нее, по-моему, небольшой шок. Но ездить в этом автомобиле спокойно просто невозможно. Благодаря спортивному глушителю, воздушному фильтру и новому чипу мощность двигателя увеличена до 250 л.с., что на 26 л.с. больше, чем у стандартной версии. Возрос и крутящий момент -350 Нм против прежних 280. Динамика — 5,9 секунды до 100 км/ч. Поверьте, впечатляет. Вполне сравнимо с выстрелом. После того как стрелка тахометра перешла отметку в 3000 оборотов в минуту, человек на пассажирском сиденье намертво вцепился в дверную ручку и сказал только об одном желании — чтобы это транспортное средство когда-нибудь «полностью остановилось». Будущий владелец «городского болида» должен быть к таким ощущениям готов. И еще: едва ли следует доверять руль прекрасному полу, даже если даме очень понравился внешний вид машины. Для управления требуются все же крепкие мужские руки.

Реакции на поворот довольно жесткого рулевого колеса просто молниеносны. Передачи переключаются как затвор хорошо смазанного пистолета. Короткий ход педали сцепления с прекрасной обратной связью позволяет четко чувствовать момент «подхвата». Главное — не терять голову. При старте со светофора создается ощущение, что соседи просто вовремя не увидели «зеленый». Благо, педаль тормоза очень информативна, а сами суппорта настолько плотно прижимают колодки, что остановить машину труда не составляет.

Разгон по прямой — это, конечно, приятно, но еще большее наслаждение способна подарить извилистая дорожка где-нибудь в Подмосковье. Полноприводная трансмиссия ТТ позволяет проходить повороты, скажем так, очень быстро, когда валики боковой поддержки «скрипят». Система стабилизации поможет справиться с возможным заносом. Включается она в самый последний момент, что, применительно к ТТ, является несомненным плюсом. ESP можно и отключить, но делать это следует только тем, кто хорошо знаком с характером автомобиля и абсолютно уверен в собственных силах. Полный привод в критических ситуациях ошибок не прощает. Если же вы считаете себя «профи», то извольте. Пройти поворот боком? Одно удовольствие. Контроль не теряется ни на секунду. Крены кузова? Их просто нет. Конечно, на наших дорогах потряхивает, но это ли огорчение для ценителей подобного рода машин? Не зря англичане, где, так уж сложилось, спортивные автомобили просто обожают, уже в четвертый раз признают Audi TT лучшим купе (по результатам исследований журнала What Car?). Одним словом, настоящая серебряная пуля.

Плюс $9000


Трудно представить человека, способного купить Audi TT Abt для каждодневной эксплуатации зимой и летом. Это -автомобиль выходного дня. Причем едва ли подходящий для поездок, скажем, на дачу. Его стихия — гладкий асфальт, по которому можно мчаться со скоростью свыше 60 км/ч. Иначе, за что вы отдали 53 тысячи долларов? Сама машина стоит порядка 44 тысяч долларов, остальные девять ушли на тюнинг. Внешний «обвес», чип, спортивная выхлопная система и составные диски — удовольствие не из дешевых.

...Все же правы англичане, заметившие: «Автомобиль выглядит потрясающе, вот почему спрос не падает, хотя ощущение новизны уже прошло».

Немного истории


Компания Abt Sportsline известна с 1896 года. Тогда она была... кузницей.

В 1952 году Йохан Абт впервые стал победителем баварских автогонок. Всего же этот спортсмен участвовал в автогонках на протяжении четверти века, за которые выиграл 300 различных призов. Его сын Кристиан продолжил спортивный триумф фамилии, став чемпионом мира в гонках «Формулы-3». Затем он пересел в «стандартный» автомобиль класса Grand Turismo (GT). Компания Abt, которую он возглавлял вместе с братом Хансом-Юргеном, победила в немецком чемпионате. Кроме этого, Кристиан стал одним из чемпионов в 24-часовой гонке Ле-Мана. Ежегодно через руки специалистов компании проходят около семи тысяч машин концерна VW. Кстати, до сих пор проверку подвески и ее доводку осуществляет сам Кристиан Абт.

Источник: www.autoizvestia.ru







Iншi статтi цiєї моделi:

Audi TT 13/07/2004.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua