Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Груз мощи [Audi RS6]
Николай Ильин

Подумать только, грузопассажирский кузов и 580 л.с.! Театр абсурда? Нет, давние традиции Audi. В 1992 году появился первый заряженный универсал компании – RS2. Внешность RS6 при всей ее интеллигентности и лаконичности однозначно дает понять, какая силища скрывается под капотом. И как «накачалась» подвеска, чтобы справляться с безумным потенциалом дважды турбированного V10. Пришлось расширить крылья, чтобы увеличить колею и уместить широченные колеса. Сделано это классическим «раллийным» методом, как на старых Audi quattro и Lancia Delta HF Integrale – с полочкой в верхней части. Обводы, конечно, плавнее. Смотрится великолепно – классический прием в новом прочтении.


Сильно изменился и передний бампер, в первую очередь для того, чтобы обеспечить подкапотное пространство большим количеством воздуха, нужным как для питания мотора, так и для его охлаждения. Сзади притягивают взгляд овальные патрубки системы выхлопа – фамильная черта RS. Непременный атрибут горячих Audi – зеркала в хромированных корпусах; здесь они снабжены полосками поворотников в нижней части. Нарастивший мускулатуру универсал выглядит агрессивно и подтянуто, в этом ему помогают 20-дюймовые алюминиевые колесные диски. За ними скрываются опциональные керамические тормозные диски – 420 мм спереди и 356 мм сзади. Размерность резины – 275/35.


Полностью переработанный V10, знакомый по S6 и S8, теперь оснащен двумя турбинами. Двигатель имеет систему смазки с сухим картером. Применение непосредственного впрыска позволило добиться от турбомотора отменной эластичности. Как утверждает производитель, двигатель отвечает на движение педали акселератора без раздумий во всем диапазоне оборотов, и без турбо-лага. Максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен с 1500 до 6250 об/мин, а мощность в 580 л.с. достигается в диапазоне 6250–6700 об/мин. К слову, это самая мощная Audi из серийных, она оставляет позади даже R8! До 100 км/ч универсал добирается за 4,6 секунды, а 200 км/ч достигает через 14,9 секунды. Максимальная скорость – ограниченные электроникой 250 км/ч. Мотор работает только в паре с 6-ступенчатым tiptronic. Коробку передач усовершенствовали, чтобы добиться быстрейших переключений. Помогает этой паре полный привод с несимметричным распределением крутящего момента – 60/40 в пользу задней части.


Схема подвески осталась прежней, а вот начинка переработана. Изменены характеристики эластичных элементов, машина получила новые амортизаторы и пружины. Амортизаторы активные, снабжены функцией противодействия кренам Dynamic Ride Control. Пары стоек диагонально соединены двумя масляными каналами с перепускными клапанами. Крен создает в магистралях избыточное давление, которое передается на нагруженный амортизатор. Как можно предположить, быстродействие гидравлической системы велико. Помимо этого, амортизаторы можно дополнить функцией принудительного изменения жесткости (три позиции). ESP настроена по-спортивному. Она допускает глубокие контролируемые скольжения, но если электронный мозг понимает, что дело идет к развороту, то тут же приходит на помощь. Первые Audi RS6 Avant появятся в салонах дилеров весной будущего года.

http://www.motor.ru







Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua