Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A4: комфорт "четверки"
В начале этого года на российском авторынке появилась Audi A4 нового поколения, которая заменила устаревшую модель компании. Новый дизайн освежил машину, однако родовые черты не позволяют спутать ее ни с какой другой. Корреспондент «ГАЗЕТЫ» Алексей Аксенов протестировал Audi A4 с 2-литровым мотором и бесступенчатой коробкой передач.

Автомобили Audi ни с какими другими не перепутаешь: четыре кольца и характерное строение кузова позволяют четко определить «подданство» автомобиля.

Зато внутримодельных отличий у марки маловато. Так, например, неопытный автолюбитель мог легко принять Audi А4 прошлого поколения за Audi A6. Ведь внешне машины очень похожи; разница была только в размерах и, конечно, в статусе автомобиля.

Новые модели компании стали более индивидуальными, однако когда один мой знакомый увидел меня за рулем новой A4, первый вопрос, который он задал, был: «А это что — „шестерка“ или „четверка“?»

Отличная «четверка»

Поругав приятеля за автомобильную безграмотность, я объяснил, что дизайн Audi A6 более стремительный, строгий и респектабельный. Что касается «четверки», то здесь более зализанные формы капота и передних крыльев, да и фары головного света выполнены в более консервативном стиле, нежели у A6.

Вид сзади тоже не дает возможности провести параллели: у Audi A6 корма выглядит вполне традиционно благодаря форме фар и багажника. Задняя же часть A4 более массивная и оригинальная, правда, эта оригинальность не каждому придется по душе.

Родственное сходство у двух «сестер» заключается в огромной решетке радиатора, которая уже стала визитной карточкой компании.

Классика внутри

Внутреннее убранство автомобиля понравится всем поклонникам марки, так как здесь все выполнено в привычном стиле компании — качественный пластик, кожа и вставки под дерево. Классически расположилось в машине и оборудование: на центральной консоли установлен двухзональный климат-контроль и CD-магнитола. Четырехспицевый руль удобно держится в руках, хотя, честно говоря, баварский трехспицевый вариант ближайшего одноклассника A4 — BMW 3-й серии мне нравится больше. Зато в Audi гораздо информативнее, да и на глаз приятнее щиток приборов. Особенно он красив ночью, когда подсвечивается не режущим красным, а спокойными светлыми тонами. Правда, полностью отказаться от красного цвета в компании не решились — все остальное оборудование в машине имеет именно такую подсветку.

Оба передних сиденья в Audi A4 снабжены электрорегуляторами, работающими во всех плоскостях, что позволяет с должным комфортом расположиться даже высоким и упитанным людям.

Но вот сзади места маловато: пассажир ростом 185 см, сев за водителем, будет испытывать дискомфорт. Само же водительское место организовано достойно, руль подгоняется по высоте и по вылету, причем в довольно приличном диапазоне.

Для мелкой поклажи предусмотрено несколько ячеек — на центральном тоннеле, в дверях и в компактном бардачке. Багажник весьма вместительный: несмотря на то что в нем расположилась полноразмерная запаска, там с легкостью поместится и крупногабаритный груз.

В положении «драйв»

На тест «ГАЗЕТА» взяла Audi A4 с двухлитровым мотором и бесступенчатой автоматической коробкой передач, чтобы было легче проводить параллели с тестируемой ранее одноклассницей BMW 3-й серии.

В отличие от баварского автомобиля, двигатель которого запускается кнопкой, Audi заводится «по старинке» — ключом. Мотор начинает свою приятную песню — значит, пора переводить рычаг переключения передач в положение «drive».

На тестируемой Audi стоит не просто «автомат», а бесступенчатая коробка: при разгоне переключение передач не ощущается вовсе, что подтверждает стрелка тахометра, которая постоянно находится в одном положении.

Для темпераментных людей предусмотрен и ручной режим переключения, причем с помощью как рычага, так и подрулевых переключателей — лепестков. Правда, пользоваться этими приятными атрибутами надобности нет, так как разницу в поведении «автомата» заметить сложно.

На трассе Audi более комфортна, нежели ее баварский одноклассник. Правда, это несколько ухудшило управляемость автомобиля: у Audi нет той четкости при перестроениях и наблюдается небольшая валкость. Впрочем, на безопасность это практически не влияет: если машина сойдет с траектории, ее движение будет откорректировано системами активной безопасности (курсовая устойчивость, распределение тормозных усилий).

В зависимости от скорости движения руль у Audi A4 изменяет жесткость, что очень удобно. Так, на высокой скорости действия водителя быстро и четко передаются на колеса, а на парковке баранка вращается легко, что особенно актуально для женщин.

В целом же если сравнивать «трешку» BMW и Audi A4, то для любящих драйв и скорость мужчин подойдет более жесткий BMW. Представительницам прекрасного пола и всем, кому важен комфорт, лучше выбрать Audi, тем более что и по цене автомобиль обходит своих ближайших конкурентов.

Конкуренты

Тестируемый автомобиль с двухлитровым мотором и автоматической бесступенчатой коробкой передач, с боковыми подушками и шторками безопасности спереди и сзади, а также с подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, системой курсовой устойчивости ESP, которая объединяет в себе все остальные системы активной безопасности (ABS, EBV, ASR, EDS), раздельным климат-контролем и CD-чейнджером, стоит около 37 тысяч долларов. В свою очередь, BMW 3-й серии в аналогичной комплектации, с таким же по объему двигателем и автоматической коробкой передач стоит 32 900 евро.

Источник: Газета.RU








Iншi статтi цiєї моделi:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua