Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
16.01.2024. VW Golf 7 2.0tdi m/t universal, Київ,

16900
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi TTS. Немецкий задор
Audi представила новый спорткар TTS, ставший вершиной всей линейки моделей TT. При этом немецкий автопроизводитель показал сразу две версии – купе и родстер. Купе, оснащенное 2,0 литровым двигателем TFSI с турбокомпрессором, максимальной мощностью 272 л.с., способно разогнаться до 100 км/ч за 5,2 секунды, для родстера эти показатели чуть ниже. Максимальная скорость обоих автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Напомним, что на обычные модели TT устанавливают 2,0 или 3,2 литровые бензиновые двигатели, мощностью 200 л.с. и 250 л.с. соответственно.



«Vorsprung durch Technik», что буквально можно перевести как «Продвижение через технологии». Под таким девизом создавалась Audi TTS, предназначенная, прежде всего, для молодых клиентов компании. Только в одном двигателе TFSI «смешаны» сразу две технологии: прямого впрыска и принудительного нагнетания воздуха под высоким давлением, что позволило не только увеличить мощность, но и добиться максимального крутящего момента на уровне 350 Нм в пределах 2 500 и 5 000 оборотов в минуту. Благодаря всему этому, новая Audi TTS получилась вполне экономичной. Средний расход топлива в версии купе с 6-ти скоростной механической КПП составляет 8,0 литров на 100 км пути, для родстера эти цифры составляют 8,2 литра на 100 км. При установке на Audi TTS автоматической «коробки» S tronic, показатели увеличиваются на 0,1 л и 0,2 л соответственно.

Трансмиссия S tronic оснащенная подрулевыми «лепестками» позволяет водителю вручную переключать скорости с минимальной потерей времени, поэтому и для купе и для родстера Audi TTS время разгона до 100 км/ч сокращается на 0,2 секунды. Автомобиль оснащен и еще одним высокотехнологичным модулем – адаптивной системой демпфирования, позволяющей водителю выбрать один из двух режимов движения. Первый – «Standard», служит для обычной и комфортной езды, тогда как второй – «Sport», использует весь спортивный потенциал подвески, опуская ее на 10 мм. Еще один фактор влияющий на производительность модели в целом – гибридная конструкция кузова. Сталь использована в основном в задней части автомобиля, в то время как фронт и центр кузова построены из легкого алюминия. Технология ASF (Audi Space Frame) оптимизирует распределение веса по осям и уменьшает общий вес. Например, купе Audi TTS весит 1 395 кг, что составляет соотношение веса к мощности 5,1 кг/1 л.с.



Внешне Audi TTS также выделяется как флагман линейки моделей серии TT. Уже в стандартной комплектации автомобиль оборудован 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками и передней оптикой с биксеноновыми фарами и светодиодными источниками света в качестве габаритных огней. В салоне водитель и пассажир садятся в глубокие спортивные сиденья обтянутые кожей и тканью Алькантара, доступные в четырех различных цветах. Темно-серая приборная панель и многофункциональный руль подчеркивают спортивный стиль модели.

Отличает купе и родстер Audi TTS только одно. Родстер оснащен мягкой складной крышей, управляемой с помощью электрогидравлической системы. Ее можно использовать и в движении на скорости до 50 км/ч. Сзади каждого сиденья установлены дуги безопасности и дефлектор защищающий от ветра. Объем багажного отделения родстера составляет 250 литров, что несколько меньше, чем в купе, где оно варьируется от 290 до 700 литров (при сложенном заднем сиденье).

Выпуская модель TTS, Audi тем самым отмечает небольшой юбилей. Ровно 10 лет назад впервые на дорогах появилось купе TT, которое получило статус «иконы автодизайна». Продажи новой модели начнутся летом 2008 года. Стоимость купе Audi TTS составит 44 900 евро, версия родстер будет дороже – 47 750 евро.

Источник: Carpark.ru







Iншi статтi цiєї моделi:

ПУЛЯ ТТ 07/12/2008.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua