Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
14.09.2019. AUDI S5 Кабриолет, Харьков,

23000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A4: пей-до-дна
Одни напитки поглощают залпом, другие – долго смакуют. В данном случае все зависит от «градуса». Его в новом А4 можно выбирать по своему усмотрению: начиная со 102 и заканчивая 255. Самая «крепкая» модификация – S4 – содержит 344. Время снимать пенку.

Нам достались два литра 130-"градусного". В самый раз: с ног не валит, но веселит чрезвычайно. И упаковка достойная: большая трапециевидная решетка радиатора Singleframe теперь роднит А4 со старшими членами достопочтимого семейства. Полезное сходство: завидев машину в зеркало заднего вида, джентльмены, путешествующие подержанным «бизнес-классом» с областными номерами, поначалу уступают дорогу. И лишь потом, разглядев шильдик с цифрой и буквой, с возмущением пытаются настигнуть и оправдать разницу в габаритах. Получается далеко не у всех — А4 весьма шустр. Выглядит соответствующе: вытянулся на 38 мм в длину (универсал Avant – на 41 мм), щеголяет выразительной плечевой линией и низкими бамперами. Захмелеть можно быстро. Увеличение свесов (переднего на 12 мм и заднего – на 28 мм для седана), безусловно, пошло на пользу образу, однако требует чрезвычайной осторожности при езде по пересеченной местности и атаке бордюров. Содержание чуть консервативнее формы, но не менее привлекательно, поскольку дизайнерские решения интерьера «четверки» тщательно отработаны на машине предыдущего поколения. От добра добра не ищут, к тому же салон можно сделать индивидуальным, укомплектовав машину практически всем, чем пожелаешь – в отличие от заокеанских авто, «фарш» на немецкие машины выбирает покупатель, а не дилер. Передний или полный привод, информационный дисплей двух видов, аудиосистема – трех. Электрорегулировка передних кресел с возможностью запоминать выбранные позиции, четырехпозиционное изменение поясничной опоры (проверено – очень удобно!) и шестиступенчатая регулировки подогрева сидений. Варьируется даже количество спиц рулевого колеса… Из разряда приятного и механизм дистанционного открывания багажника. Нажал кнопку на пульте – и можешь кидать саквояж, руки пачкать не придется. Потеть и мерзнуть – тоже: в базовой комплектации устанавливается двухзонный климат-контроль. Правда, не позволяющий водителю управлять направлением потоков воздуха – приходится полагаться на режим Auto. Но пора уже переходить в режим Drive. Если не любите турбо, то двухлитровый бензиновый атмосферник, который довелось испробовать – достойный выбор. 1,6 л вряд ли удовлетворит молодых и горячих, три литра – уже высшая лига и по мощности, и по цене. Этот же оптимален. Задних на дороге А4 2,0 не пасет, чрезмерным аппетитом не отличается. Если постараться, в городе можно уложиться «в десятку» АИ-95. Но это если не любите турбо. Если же любите, можно завладеть испытанным 1,8-литровым мощностью 163 л.с. или совершенно новым двухлитровым FSI с системой непосредственного впрыска и двумя сотнями лошадей. Предлагаются и дизеля (куда ж без них в Европе?) — 1,9 л, 2,0 л 2,5 л и совершенно новый, опробованный на А6 и А8, трехлитровый TDI.

Ну а пока – два атмосферных литра, 130 «лошадей» и 10,4 секунд до сотни. С бесступенчатым вариатором Multitronic, а с механикой можно сэкономить полсекунды. Только вот стоит ли экономить? Вырваться на просторы автострады у современного жителя мегаполиса получается все реже, в то время как на городских дорогах становится теснее. Особенно весной, когда количество «подснежников», одержимых желанием быстрее попасть на обожаемые 6 соток, значительно возрастает. Значит, стоять нам в пробках за заглохнувшими «Москвичами», перегревшимися «Запорожцами», растерявшими шаровые опоры пожилыми «Жигулями». Стоять и радоваться, что водителю, «вооруженному» автоматом, в пробке гораздо комфортнее, чем его коллеге с механикой: нажал тормоз – отпустил тормоз – едем! Особенно если в роли автомата выступает вариатор, разгоняющий машину равномерно, без рывков. Комфорт – прежде всего, если надо двигаться медленно и неспешно. А если быстрее? Тогда 1,5 тыс. 1/мин, которые коробка поддерживает в режиме Drive при отпущенном акселераторе, не позволят быстро скорректировать траекторию газом при объезде препятствия или прохождении поворота. Но Multitronic хитрее, чем большинство вариаторов: у него есть мануальный режим с возможностью самому выбирать диапазоны! И если уж вас угораздило влететь в крутой поворот на 70 км/час и с горящей буковкой «D» на дисплее, есть выход: быстро перевести рычаг КПП в ручной режим и дернуть его пару-тройку раз назад, переключаясь вниз (по умолчанию на этой скорости коробка устанавливает 7-й диапазон). Секунда времени, и на тахометре уже 3-4 тыс. 1/мин, ось чуть пригружена, можно ехать. Если же агрессивная езда планируется заранее, то предпочтительнее выбрать режим Sport: по крайней мере, при отпущенном акселераторе коробка какое-то время поддерживает 2,5 тыс. 1/мин., что гораздо удобнее. Ходовая оставила двоякое впечатление. С одной стороны, дорожные огрехи чувствуются чуть сильнее, чем хотелось бы, а вертикальные колебания кузова заставляют едва ли не останавливаться перед трамвайными путями и «лежачими полицейскими». С другой, в повороте подвеска позволяет шалить настолько, насколько это вообще допустимо на переднеприводном автомобиле. Сносы минимальны, о кренах даже говорить не приходится. На хорошем асфальте – почти driver’s car. А по плохому лучше ехать осторожно. В конечном счете выйдет быстрее и дешевле. В общем, мелкие недостатки новой «четверки» целиком и полностью меркнут на фоне ее преимуществ. Сравнительно небольшие внешние габариты, хорошая управляемость и очень удачный вариатор облегчают городскую езду. Просторный салон и тщательно выверенная эргономика превращают в отдых даже дальнюю поездку. Все закономерно. Ведь А4 — это Audi.

Источник: Николай Захаренков. Журнал "Motor News". Фото: Сергей МАМИН








Iншi статтi цiєї моделi:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua