Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех
Братья и сестры, найдем пределы искушения, за которыми сопротивляться запретному физически невозможно. Поэма о трех буквах — тест-драйв Audi DTM в «Газете.Ru».



«Этот автомобиль элегантно подчеркивает необузданный характер своего владельца», – такую фразу я прочитал однажды в замусоленном автомобильном журнале, сидя в очереди на бесконтактную мойку в Тропарево. Речь, кажется, шла о праворульной «Хонде» выпуска последней четверти двадцатого века. Помимо той мысли, что автор этой рекламы и тот, кто на нее клюнет, клинические идиоты, во мне зародилось предположение, что в чем-то они правы. Автомобиль обязательно что-нибудь да подчеркивает, как-нибудь иносказательно да говорит что-то дополнительное о своем владельце. Тогда же я попытался применить теорию на практике, но по незрелости обмишурился. Оказалось, что владельцем стоявшего в мойке «Туарега» был не молчаливый орангутанг весь в черном, а сидевшая рядом профурсетка со словами «кисс ми» на грудях. Примат позже уехал на «Ситроене». Это было первое исключение из правила, о втором и пока последнем пойдет речь в нижеследующем тексте.



Мне выпало тестировать в дорожных условиях только выходящий на российский рынок автомобиль Audi A4 DTM Edition Quattro 2.0Т, спортивную или как написали бы в том же журнале «заряженную» модификацию стандартного седана A4. DTM собственно – это кузовные гонки в ФРГ, чрезвычайно там популярные, а побеждают в них последнее время сплошь Audi.

Конечно, выходящая в серию А4 DTM — только дериват гоночного экземпляра, приспособленный для нормальной жизни. Но для нормальной жизни ненормального человека.



Я знаю, есть люди, у которых от шильдика DTM на боковых молдингах случается ментальная эрекция.

Я знаю, есть люди, которые схожее переживание испытывают при виде карбонового спойлера на багажнике.

Я лично видел людей, которые спортивные кресла Recaro покупают даже для младенцев.

Я беседовал с людьми, которые выговаривают слово «турбо» с ревом, а руками описывают большие круги в воздухе.

Я даже предполагаю, что где-то есть такие люди, которые смотрят автогонки по телевизору.

Дело в том, что я не отношусь к этим людям. Что такое «шильдик» вообще узнал довольно поздно, когда неустановленные лица скрутили с машины моей первой жены «такие серебристые буковки на попе». Для человека, который любит в первую очередь бескомпромиссный комфорт, в DTM будет как-то неспокойно. Если этот человек еще и женщина, она будет постоянно думать о гендерной дискриминации.


Все в этой машине мужское, силовое, мускусное, как хорек.

Работа с педалью сцепления заменяет тренажер «Могучий наездник»: на полунажатие не реагирует, ход имеет длинный. Ловить ею резко ускоряющуюся в пробке машину — испытание сноровки. Даже при необходимом опыте энергичное дергание между бамперами двух соседних машин пару раз заканчивалось для меня заглохшим мотором. Иная женщина раз двадцать сказала бы «мама» и неэстетично вспотела. Рычаг шестиступенчатой коробки передач короткоходен, но при каждом переключении требует напряжения запястий. Двери посажены на чрезвычайно мощные пружины — откинуть такие тычком пальца не получится. Выпрыгивать из ковшей Recaro, которые в DTM считаются сидениями, нужно с помощью сурового упражнения, которое тренер в одной сибирской ДЮСШ 30 лет назад называл «складишком». Потом он считал кубики на прессе воспитуемых и обещал, что на соревнованиях мы «порвем всех нахрен». Порвать в итоге пришлось со спортом, когда нашелся противник, у которого кубиков больше.


Одним словом, управление DTM — испытание силы рук-ног и быстроты реакции. Будь в ней только это, я написал бы фразу «думайте сами» и поставил бы точку… Но. Прежде попробуйте хотя бы раз нажать на газ так сильно, как не стыдно.

Одноклассники

Из немецких конкурентов наддувными силовыми агрегатами в настоящее время оснащаются «Мерседесы». У мотора Mercedes-Benz C-класса 200K c механическим нагнетателем несмотря на индекс не 2 л рабочего объема, а 1,8, и лошадиных сил поменьше – 163. Тем не менее, разгон до 100 км/ч у него занимает меньше 10 с, а заявленная максимальная скорость составляет 234 км/ч. Автомобиль в базовой комплектации Classic стоит от ?33,4 тыс. (около $42,5). В нем есть климат-контроль, полный комплект подушек безопасности, включая «шторки», а также электропакет, АБС и ESP.
Гораздо ближе по идеологии к Audi A4 DTM Edition Quattro (двухлитровый турбированный мотор, полный привод) японский спорт-седан Mitsubishi Lancer Evolution. Несмотря на более мощный мотор (280 л.с.) и еще более впечатляющие динамические характеристики, «японец» с богатой родословной обойдется дешевле Audi A4 DTM. За «Эво» девятого поколения в России просят от $46750, за версию с коваными дисками BBS и амортизаторами Bilstein – $51090. В нем также есть климат-контроль, электростеклоподъемники, передние кресла Recaro с комбинированной обивкой кожа-Alcantara, аудиоподготовка (6 динамиков).

Audi A4 DTM Edition Quattro

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mercedes-Benz C-klasse 200K

Mitsubishi Lancer Evolution IX

Audi A4 DTM Edition Quattro

Длина/ширина/высота, мм

4526/1728/1426

4490/1770/1450

4601/1772/1397

Колесная база, мм

2715

2625

2655

Снаряженная масса, кг

1475

1410

1455

Полная масса, кг

1955

нд

1975

Объем багажника, л

455

430

460

Тип двигателя

бензиновый с впрыском и механическим нагнетателем

бензиновый с впрыском и турбонаддувом

бензиновый с впрыском и турбонаддувом

Рабочий объем двигателя, см3

1796

1997

1984

Число/расположение цилиндров

4/в ряд

4/в ряд

4/в ряд

Мощность, л. с. при об/мин

163 при 5500

280 при 6500

220 при 5900-6100

Крутящий момент, Нм при об/мин

240 при 3-4 тыс.

400 при 3000

300 при 2200-4000

Максимальная скорость, км/ч

234

250

244

Разгон до 100 км/ч

9,1

5,7

6.9

Расход топлива, л/100 км

11,9/6,4/8,4

14,6/8,2/10,6

12,7/6,9/9

Когда отдышитесь, выковыриваться из Recaro не захочется не только оттого, что ноги нужно задирать к подбородку. Захочется ехать куда-нибудь, где, вы знаете, машин поменьше, дорога пошире, асфальт поровнее, милиционеры слабовидящие, а там еще раз как следует нажать на газ и, может быть, – для особенно неумеренных, – даже включить при этом нажатии музыку в магнитоле так громко, как запрещали когда-то в коммунальном детстве. И ехать, ехать, мужественно дергать рукой рычаг коробки, потом вдруг выключать музыку, чтобы на секунду услышать при ускорении рев турбины, а потом обратно включать, чтобы в припеве заорать от удовольствия вместе с популярным исполнителем.

Короче, был грех. Те, кто грешил, примерно представят: 7,1 сек. до сотни, полный привод, перфорированные тормоза с визгом, два хромированных сопла сзади, ну, в общем, все, что подчеркивает необузданный нрав владельца.

Комплектация и цены

Audi A4 DTM Edition

Audi A4 DTM Edition c 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач и передним приводом в России стоит $56990, с полным приводом quattro – $60346. От обычных «четверок» автомобиль отличается не только турбированным силовым агрегатом и спортивной ходовой (кузов опущен на 20 миллиметров, более жесткие настройки пружин и амортизаторов), но и внешне. A4 DTM Edition комплектуется новыми 18-дюймовыми колесами с 15 спицами, которые по своей стилистике близки колесам гоночного автомобиля DTM и новыми порогами. На молдинге задней двери машина несет надпись DTM. Решетка радиатора выдержана в черном цвете, как и наружные зеркала заднего вида. В стилистике болидов DTM выполнен и передний бампер, а также черный карбоновый спойлер сзади. Сзади автомобиль можно узнать еще и по эффектным соплам глушителей, увеличенным до 100 мм в диаметре, и диффузору в спортивном бампере.

Салон Audi A4 DTM Edition отличается надписями DTM на порогах и напольных ковриках с окантовкой серебристого цвета. Подушки спортивных сидений Recaro обтянуты микроволоконной тканью Nardia, а боковины обтянуты кожей. Кожа и микроволокно Nardia использованы также и для отделки 3-спицевого спортивного рулевого колеса. Кроме того, Nardia дополнительно применяется для отделки ручек рычагов стояночного тормоза и коробки передач. Известные по модели Audi S4 декоративные вставки из карбона украшают переднюю панель и облицовки дверей.

Стандартная комплектация Audi A4 DTM Edition включает в себя также климат-контроль, полноразмерные фронтальные подушки безопасности, боковые подушки на передних местах и систему защиты головы Sideguard, а также систему стабилизации ESP самого последнего поколения и активные подголовники.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Одним словом, в момент последнего торможения на DTM у дверей представительства Audi возникла в моей натуре дихотомия, грозящая до сих пор нервическими последствиями. С одной стороны, вроде бы и не считал я себя никогда особенно беспечным ездоком. Вроде бы и комфорт ценил больше других добродетелей цивилизации. А с другой стороны, ей богу, тянет во грех… Короче, думайте сами.

Технические характеристики

Audi A4 DTM Edition Quattro

КУЗОВ

Тип -седан

Количество дверей/мест -4/5

РАЗМЕРНО-ВЕСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина, мм

4601

Ширина без зеркал, мм

1772

Высота, мм

1397

Колесная база, мм

2655

Клиренс, мм

нет данных

Колея передних/задних колес, мм

1521/1526

Снаряженная масса, кг

1455

Полная масса, кг

1975

Объем багажника, л

460/833

ДВИГАТЕЛЬ

Тип

бензиновый, впрыск + турбонаддув

Расположение

спереди поперечно

Число/расположение цилиндров

4/в ряд

Число клапанов

16

Рабочий объем, см3

1984

Мощность, л. с. при об/мин

220 при 5900-6100

Крутящий момент, Нм при об/мин

300 при 2200-4000

ТРАНСМИССИЯ

Привод

полный

Коробка передач

ручная, 6-ступенчатая

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Механизм

реечный

Сервопривод

электрический

Диаметр разворота, м

11,1

КОЛЕСА

Шины

235/40 R 18

ТОРМОЗА

Передние

дисковые вентилируемые

Задние

дисковые

Наличие АБС

стандарт

ДИНАМИКА

Максимальная скорость, км/ч

247

Разгон до 100 км/ч, сек.

7,1

ТОПЛИВНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (данные производителя)

Топливо

Super Аи-98 (неэтилированный)

Расход топлива, л/100 км:

-город

12,7

-шоссе

6,9

-смешанный цикл

9

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

 

Источник: Сергей Седельников. "Газета.Ru". Фото автора

 









Iншi статтi цiєї моделi:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua