Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Дебют Audi S3 (пресс-релиз февраль 1999)

Оборудование
и технические характеристики заявленные здесь, схожи с рядом приведённых в Германии.
Мы сохранили за собой право на изменения. Ошибки и упущения исключены.


Характеристикой всех S-моделей Ауди является отличительный спортивный, но все же сдержанный, стиль. Различия удовлетворяют желания целевой группы. Взяв за основу, завоевавший приз дизайн А3, разработчики S3 применили смелые линии для создания чего-либо более оригинального и спортивного.

Первое, что привлекает внимания любителя - мускулистый внешний вид. Изменённый профиль колёсных арок, увеличил ширину А3 на 1,763 мм. Аура мощного автомобиля подчеркивается большими воздухозаборниками в специально отформованных, крашенных в цвет кузова, бамперах.

Только со второго взгляда можно заметить скромную эмблему S на решётке радиатора. Такой же опознавательный знак применяется сзади на всех S-моделях. Кажущаяся серой, решётка радиатора, отличается вертикальными планками. Она содержит 4 хромовых кольца - важную часть имиджа марки, позволяющую опознать S3 как Ауди.

Особенно выразительная деталь А3 - ксеноновые фары, устанавливающиеся стандартно, с прозрачными стёклами фар. Их дополняет обязательная система омывания фар, автоматическая система контроля расстояния и интегрированные противотуманные фары, интегрированные в бампер. Голубоватый свет ксеноновых фар соответствует дневному свету по своему цветовому спектру, что гарантирует безопасное вождение без усталости, даже при долгих ночных поездках.

Сбоку Ауди А3, существующая только в 3-х дверном варианте, привлекает выразительно чистыми линиями и компактными пропорциями. В дополнение к новым дверным ручкам, крашенные в цвет кузова панели с четко определёнными антрацитово-серыми порогами, усиливают этот образ.

Пристальный взгляд сбоку на машину объясняет, почему дизайнеры предпочли большие колёса на своих эскизах. Заполняя колёсные арки, 17 дюймовые диски обеспечивают сплоченность образа и предают Ауди А3 стремительный вид, даже когда автомобиль неподвижен. Шины 225/45 R 17 W выглядят достойно "S" и в сочетании с полноприводной трансмиссией, гарантируют надёжное сцепление и быстрое руление.

Отличительный характер S3 выдает задний спойлер на крыше, который сочетается с контуром крыши, подчёркивает спортивный стиль и оптимизирует воздушный поток на высоких скоростях.

Тщательно просчитанный аэродинамический коэффициент S3, имеющий отличное значение 0,335, позволяет улучшить управляемость, снизить потребление топлива и уровень шума на больших скоростях.

Из-за спортивной подвески, немного понизившей высоту кузова по сравнению с А3, и больших колёс, полная высота Ауди S3 1,415 мм.

Вид S3 сзади венчают выхлопные трубы, сделанные из нержавеющей стали, и придающие её ещё более мускулистый вид.

Новым цветом для S3 является "Абсолютно красный", который полностью оправдывает свое название. В дополнение к обычным цветам А3, существует цвет "Имола жёлтый".

Ощущения. Интерьер.

При открытии двери, взгляд падает на алюминиевые пороги с логотипом S3, обрамляющие проем двери.

Есть возможность выбора различных материалов: "Жакард сатин", устанавливающийся стандартно, комбинация кожи "Алькантара" и "шелка Наппа", на заказ или отдельно кожи "шелк Наппа", за туже плату. Общим для всех трех стилей является их элегантный вид и приятное восприятие на ощупь. Совершенному мастерству не нужны слова.

Далее можно выбрать из 5 цветов интерьера - Оникс и серебро в сочетании с "Жакард сатин" или кожей "шелк Наппа", или комбинация голубой/оникс, серебряный/оникс и жёлтый/оникс в сочетании с "Алькантара" и с кожей "шелк Наппа". Серебренный является альтернативой ониксу. Голубой более всего соответствует окраске RS2, а желтый - цвету "Имола желтый".

Облегающие тело спортивные сиденья "Рекаро", устанавливаются стандартно и обеспечивают водителю и переднему пассажиру оптимальную боковую поддержку. Оба сиденья электрически регулируются по высоте, наклону спинки, поясничному подпору. Поддержка бедер, выдвигается вручную.

Благодаря регулируемой по высоте и удалению рулевой колонке, удобное положение может быть найдено человеком любого роста и комплекции.

После настройки сидений, взгляд зацепился за блестящую отделку. Она имеет своё обаяние, но и требует аккуратного обращения и квалифицированного персонала: только совершенно гладкие поверхности обладают таким эффектом - любой, даже самый незначительный дефект портит весь эффект.

Вместе с эргономичным трёхспицевым, обшитым кожей, рулём и блестящей отделкой, серые диски панели приборов придают интерьеру особое окружение. Непропорциональная шкала спидометра позволяет водителю считывать показания с большой точностью, особенно в диапазоне 0 - 100 км/ч.

Информационная система водителя связана с Auto-check control, по наиболее важным функциям, а дисплей забортной температуры - часть стандартного оборудования. Интегрированный в систему компьютер показывает в центре панели среднюю скорость, время в пути, мгновенный и средний расход топлива. Сигнализация контролирующая салон и последнее поколение электронных иммобилайзеров, даёт уверенность в отсутствии лишнего внимания к Ауди S3. Удобный ключ, с системой удалённого запирания дверей относится к стандарту люкс, как и подсвечиваемые зеркала в противосолнечных козырьках.

Высококлассные дополнительные возможности включают в себя автоматический кондиционер воздуха, который учитывает положение солнца, электрически убирающийся/приподнимающийся прозрачный люк, включенный в систему удалённого запирания для удобного запирания, и три радиосистемы Chorus (хор), Concert и Concert Bose с возможностью управления CD-changer' ом. Список также содержит систему мобильной связи Hands free, круиз-контроль, навигационную систему, выдающую инструкции на центральный дисплей.


Сердце.

Турбированный 1,8 литровый мотор с 5 клапанами на цилиндр, выдающий 210 л.с.

Инженеры Ауди используют турбосистемы на дизельных и бензиновых моторах много лет, регулярно поражая экспертов. Ярким примером является 2,2- литровый двигатель с 5 клапанами на цилиндр, обеспечивавший огромную мощность для Ауди 200, выдавая 162 kW (220 л.с.), а позже, устанавливаемый на S6 и S2 купе (169 kW 230 л.с.). Двигатель RS2, выдающий 232 кВт (315 л.с.) произвёл революцию в репутации турбомоторов.

Но так же существует множество других примеров, таких как 1,9 литровый турбодизель TDI (81 кВт 110 л.с.), V6 TDI (110 кВт 150 л.с.) или новый 2,7 литровый V6 битурбомотор от Ауди S4. Это говорит об огромном потенциале турбированных двигателей, потенциале, который также используется на S3 для обеспечения лучшей производительности.

Максимальный крутящий момент в 270 Нм, достигаемый в диапазоне оборотов 2100 -5000 об/мин, дает S3 мощное ускорение и потрясающую эластичность во всех ситуациях. Ауди S3 разгоняется с места до 100 км/ч за 6,8 сек, а на пятой передаче необходимо лишь 11,5 сек для разгона с 60 до 120 км/ч. Автомобиль всегда имеет запас мощности, делая тем самым вождение приятным в течение всего пути.

Мощность выдаётся даже на низких оборотах двигателя. Легко раскручивающийся 4-х цилиндровый турбомотор выдаёт 154 кВт (210 л.с) в диапазоне 5800 - 6800. Далее срабатывает ограничитель оборотов.

При такой внушительной мощности, расход достаточно скромен - всего 9,1 л на 100 км.

Сразу после запуска мотора, слуху водителя представляется звонкий звук двигателя. Несмотря на свою скромность, он подчеркивает скрытые возможности турбодвигателя: звук полностью соответствует мощности и дизайну Ауди S3.

Немалая заслуга в достижении большой мощности принадлежит 5 клапанам 1,8 литрового турбомотора. Число, согласованность клапанов и геометрия камеры сгорания являются мерой оценки эффективности работы двигателя под нагрузкой. Основным фактором здесь является пропускающая способность клапанов. Чем больше это значение, тем более свободно может дышать двигатель. Для клиентов выигрыш от этого заключается в увеличении мощности и крутящего момента, а следовательно и удовольствия от вождения. Также это ведёт к снижению расхода топлива и уменьшению содержания вредных веществ в выхлопе. С 5-тью клапанами возможно достижение максимального значения пропускающей способности клапанов, которая рассчитывается по высоте подъема клапана и суммы площадей клапанов.

Также как и на мощной Ауди ТТ (165 кВт), турбонагнетатель К04 создает повышенное давление даже на низких оборотах двигателя. Плотность воздуха выше когда он холодный, и благодаря двум промежуточным охладителям больше воздуха поступит в камеру сгорания. Перед тем как попасть в двигатель, воздух сжимается нагнетателем, из-за чего происходит его нагрев. Благодаря охладителям, температура воздуха снижается, а на высоких скоростях понижение температуры может достигать 20 градусов относительно температуры забортного воздуха. Это является важным требованием для повышения мощности и снижения расхода топлива.

Впускной коллектор имеет форму, благодаря которой воздух, попадая в камеру сгорания, закручивается. С увеличением скорости сгорания, закручивания повышают качество и эффективность процесса сгорания. Для клиента это оборачивается низким расходом и безвредным выхлопом.

Дроссельная заслонка контролируется и управляется системой управления двигателем. Желание водителя надавить на педаль определяется положением акселератора.

Используя информацию от микропроцессоров автомобиля, блок управления высчитывает наиболее экономичное и быстрое решение для выполнения желания водителя, управляя давлением наддува, моментом зажигания, количеством подаваемого топлива, и степенью открытия дроссельной заслонки.

Благодаря возможности самообучения системы управления, оперативные характеристики могут быть изменены для соответствия их сорту бензина в баке, а также для достижения компромисса между давлением наддува, количеством топлива и моментом зажигания.

6-ти ступенчатая коробка передач, устанавливаемая стандартно, позволяет водителю оптимально использовать возможности мотора. Перемещения рычага короткие и четкие. Коробка передач имеет трёх-вальную конструкцию, общую для всех Ауди ТТ. Третий вал служит для 5, 6 передачи и передачи заднего хода, и имеет более высокое передаточное отношение. КПП имеет ультра-легкий и компактный магниевый корпус и может передавать большой крутящий момент на низких оборотах двигателя. Передачи переключаются с помощью гибких тросов, позволяя тем самым избежать вибраций на рычаге КПП в салоне.

Короткоходное сцепление придает вождению автомобиля ощущения свойственные S-моделям. Диаметр диска сцепления - 240 мм - служит для передачи высокой мощности двигателя.

Разум. Водительская концепция.

Кто купит автомобиль с тормозами на два колеса в наши дни? Никто, потому что четыре тормоза могут остановить авто заметно быстрее чем два. Такая точка зрения особенно очевидна, когда идёт речь о мощных автомобилях.

Тем не менее, торможение и ускорение, говоря физическим языком, - всего лишь две стороны одной медали: силы, направленные в разные стороны. Так что руководствуясь здравым смыслом, водитель должен иметь в распоряжения все четыре колеса и для ускорения. Здесь тоже самое: оптимальная производительность и максимальный контроль достигаются благодаря интеллектуальному распределению сил между колёсами. В тоже время, система имеет достаточный резерв для противостояния угловым силам, обеспечивая тем самым отличную управляемость и безопасное прохождение поворотов.

Чем более мощен двигатель - тем более ясны преимущества постоянного полного привода. Хотя электронные системы управления тягой на машинах с двумя ведущими колёсами могут предотвращать полную потерю тяги при неидеальных дорожных условиях, их действия сведены к подтормаживанию какого-либо колеса или снижению крутящего момента. В обоих случаях тяговое усилие и крутящий момент двигателя искусственно снижается. Отличие Ауди Quattro в том что мощность распределяется между всеми колёсами, обеспечивая отличное сцепление независимо от поверхности дороги.

Помимо динамических возможностей, система Quattro, постоянно даёт водителю множество других преимуществ. Наиболее ярким среди них являются: высокая безопасность в поворотах, отличная курсовая устойчивость и противостояние боковым ветрам.

Все эти достижения - результат простого физического закона: при любых дорожных условиях в расчет берётся качество шины и условия дорожной поверхности, каждое колесо может передавать определённое количество мощности. Общая мощность, которая может быть передана, зависит от тяговой или движущей силы и бокового расположения или боковых сил. В случае автомобиля с полным приводом, каждое колесо должно передать только половину того, что должно передать колесо на машине с приводом на два колеса. Это означает, что Audi Quattro, имеет больше возможностей для противостояния боковым силам.

Немного больший расход топлива и дополнительная масса этой сложной системы компенсируются её преимуществами, лучшим комфортом, управляемостью и удовольствием от вождения и возможностью постоянной мобильности. Во всём мире словосочетание Audi Quattro стало синонимом надёжности, динамичности и технического совершенства.

С 1993 процент моделей с полным приводом Quattro вырос с 7,6% до 20%. На мощных автомобилях этот процент ещё больше. Стратегия Ауди по обеспечению большого количества моделей полным приводом получила признание. Все Ауди S-модели оснащаются системой постоянного полного привода.

На S3 как и на Ауди ТТ, мощность распределяется между передней и задней осью гидравлическим многодисковым сцеплением. Такое техническое решение имеет хорошо известные преимущества системы Quattro, и особенно подходит для применения с поперечно расположенными двигателями. Основой является многодисковое сцепление, расположенное между опорным валом /может быть вторичный вал КПП?/ и задним дифференциалом. В корпусе находится набор дисков, работающих в масленой ванне. Они сжимаются гидравлически, обеспечивая переменное блокирующее действие между передними и задними колёсами.

Чем больше давление, тем больший крутящий момент может быть передан назад. Электронно-управляемая система мгновенно отвечает изменениям тяговых условий. Благодаря тому, что она имеет свой масляный резервуар, двухпоршневые насосы для быстрого создания давления, это сцепление способно реагировать на различие в 45 град между углом поворота переднего и заднего валов. Мощность распространяется не согласно предопределённым характеристикам, а варьируется гидравлически и электрически согласно оперативным условиям. Блок управления получает большое количество информации с других контрольных блоков по шине CAN. Он оценивает эти данные и электрически изменяет давление, а следовательно и передаваемый момент. Для этого, блок управления оценивает скорость вращения колеса, обороты двигателя, дорожную скорость и крутящий момент двигателя. В то же время система запоминает текущие требования водителя.

Нагрузка двигателем спереди и многодисковым полноприводным сцеплением сзади, обеспечивает лучшую загрузку осей, которая составляет 60:40 между передом и задом. Это положительно влияет на выдающуюся курсовую устойчивость и отличную управляемость S3.

Вывод. Динамичность и безопасность.

Благодаря полному приводу, спортивной подвеске и очень точному и отзывчивому рулевому управлению, Ауди S3 обладает исключительной проворностью и отличной обратной связью с дорогой. Водитель будет особенно впечатлен живым управлением, тем как она отлично держит траекторию в быстрых поворотах, даже на больших скоростях.

Рулевое управление исключительно острое. Всего 2,75 оборота от края до края. Водитель может управлять точно повторяя каждый изгиб.

Типично немного заниженная спортивная подвеска Ауди, располагает нехарактерным для спортивных моделей комфортом.

Как и на Ауди ТТ, передняя подвеска МакФерсон, с заново разработанными кованными рычагами, новыми направляющими, центральным подшипниками и специальной геометрией обеспечивает устойчивое положение колеса.

Независимая подвеска сзади с одиночным рычагом (trailing arm) и двойными рычагами и раздельными амортизаторами и пружинами - занимает мало места. Пружина опирается на одиночный рычаг (trailing arm), а другой частью в лонжерон (longitudinal member). Благодаря этому полезный объем багажника - 270 литров. Заднее сиденье складывается по частям 1/3 к 2/3. Объем багажника может быть увеличен до 1020 литров, при необходимости.

Медленно стирающиеся тормозные колодки первоклассно останавливают при необходимости. Передние и задние тормозные диски - вентилируемые. Диаметр передних -312 мм, а задних 256 мм. Неподрессоренная масса снижена благодаря использованию алюминиевых тормозных calipers |калибр| сзади.

Водителю ассистирует мощная анти-блокировочная система с электронным распределением тормозного усилия, чтоб обеспечить полное участие в торможении задних колёс, и электронное блокирование дифференциала.

Таким образом снижается различие в скорости вращения между колёсами слева и справа, подключая колёсный тормоз требуемого колеса. Это можно сравнить с применением механического дифференциала для более лёгкой езды.

7,5J x 17 дюймовые алюминиевые диски Avus и 225/45 R17 W шины надёжно передают тормозное усилие дороге.

В дополнение к многочисленным компонентам активной безопасности, высокий уровень безопасности Ауди предполагает 4 подушки безопасности, 2 фронтальные подушки для водителя и пассажира, а также две боковые подушки, пиротехнические преднатяжители для всех четырёх ремней, ограничитель усилия ремня спереди, и, конечно же, высокопрочные алюминиевые брусья безопасности в дверях.

В мае 1998, Ауди А3 прошёл краш-тест по требованиям Euro NCAP с четырьмя звездами - максимально возможным результатом. Euro NCAP выдвинуло себя как новый стандарт пассивной безопасности в Европе. В этом тесте автомобили испытываются на фронтальное и боковое воздействие, чтоб потребитель мог узнать о безопасности различных моделей. Различие теста EuroNCAP, от официального теста ЕС в том, что фронтальный удар проводится со скорости 64 км/ч (вместо 56км/ч), а также проводится дополнительный тест детского сиденья и безопасности пешехода.

Стоимость ремонта также не была забыта. Как и с Ауди А3, стоимость ремонта от небольших ударов осталась в пределах разумного. В Германии страховка колеблется от 28 за полное покрытие, 33 за частичное покрытие и 20 ущерба третьей стороне, - значительное достижение для автомобиля этого класса.


 








 

Редакция и перевод Фёдоров Дмитрий

Copyright © Audi S-cars Все права защищены.

 








Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua