Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
25.09.2021. Продается AUDI 80 B2, 1981 года выпуска (100% ORIGINAL), Одесса,

2500
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Audi A8L. Спецсигнал

 

В просвещенном мире VIP-автомобили редко оборудуют специальными сигналами - их опознавательную роль успешно выполняют длиннобазные версии престижных седанов. Но никто не слетит с дороги "по-быстрому" и никто не возьмет "под козырек" при появлении "длиннотелого" - там, где равные живут среди равных, ценится не форма, а содержание.
Вот и Audi A8L - "длинная" версия недавно представленного автомобиля - демонстрирует торжество высоких технологий, спрятанных под скромной внешней оболочкой. Пусть основные конкуренты щеголяют радикальным или, наоборот, консервативным дизайном - ингольштадский лимузин в стильном и подтянуто-спортивном "платье" обойдет их за счет 130-миллиметровой вставки, дающей 1.2-сантиметровое преимущество над BMW 760Li и 2.3-сантиметровое - над Mercedes-Benz S500L.
И это по-прежнему самый "активный" из сверхбольших седанов - тому подтверждением служит легкий алюминиевый кузов, алюминиевая многорычажная подвеска с пневматическими элементами спереди и сзади, адаптивные амортизаторы, полный привод с центральным дифференциалом Torsen, шестидиапазонная автоматическая КПП Tiptronic со специальной "спортивной" программой. Из V-образной "восьмерки" мощностью 4.2-литра хороший водитель сможет выжать все ее 335 лошадиных сил, чего, впрочем, пассажир вполне может и не заметить благодаря большой концентрации комфортных опций: раздельных вентилируемых сидений с индивидуальными регулировками, четырехзонного климат-контроля, встроенного вибромассажа. Единственное, о чем приходится сожалеть: "длинной" версии "восьмерки" с шестилитровым мотором W12 мы, похоже, в производстве больше не увидим - компания решила ограничиться выпуском Audi A8L 4.2 quattro.


Текст: Александр Евштокин

Статья опубликована в журнале "Колеса" №3[66] за Март 2003 г.








Iншi статтi цiєї моделi:

Школа A8 05/03/2009.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua