Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Ауди - Вперед, Снегоход!
Закончились наши 6-месячные испытания Ауди A4 quattro. Пробежавшая 23 000 км машина Ауди отправилась в сервисный центр для доскональной разборки и детального изучения последствий нашей безбожной эксплуатации. А пока механики, глотая валерьянку, заботливо «промывают нашей машине Ауди косточки» и составляют подробную калькуляцию, мы поделимся с вами наблюдениями об особенностях и преимуществах эксплуатации полноприводного немецкого трактора зимой. Итак, наступили «дни Quattro»...

К первым морозам подготовились загодя. Двигатель Ауди получил свежую порцию масла 0W40, в опрыскиватель залита «незамерзайка» под горловину. Убедились, что аккумулятор «держит плотность», в салон положили резиновые коврики поверх «текстиля», а за водительское сиденье бросили щетку-скребок, дабы красавица-«четверка» с утра не выглядела как «вышедший в люди» снежный сугроб с промерзшими насквозь стеклами. Проинспектировали состояние ходовой, проверили «цельность» резиновых пыльников на ШРУСах, порадовались за А4, безупречно вынесшую 20 000 км по российским просторам, и поехали заранее «переобуваться в валенки».

Проанализировав предложения на рынке зимних шин, остановили свой выбор на комплекте нешипованной Nokian Hakkapeliitta Q стандартной размерности 195/65 R 15 — еще летом убедились в том, что смысл обувать машину Ауди в низкопрофильные колеса есть только по пересечении границы расширяющегося НАТО со стоящими в очереди странами Варшавского договора. На далеко небезупречной глади нашего небрежно заасфальтированного бездорожья 65-й профиль первым принимает на себя «удары судьбы» и существенно увеличивает срок службы деталей подвески Ауди. А 2400 ламелей каждой финской покрышки еще на тестах в заполярной Финляндии привели нас в полный восторг — создавалось ощущение, что за дорогу на гололеде «кьюшка» держится, как хорошее летнее колесо за мокрый асфальт. Главное — помнить, что полный привод в паре с «правильными» колесами может так далеко «отодвинуть» виртуальный предел возможностей машины Ауди зимой, что разочарование при «сходе с дистанции» станет адекватным стоимости списанного «в хлам» автомобиля Ауди. Итак, «переключатель Голова-Задница» опускаем в нижнее положение, заставляем работать вестибулярный аппарат и весь набор навыков, полученных во время контраварийного курса в московской школе Ауди Quattro на Ходынке, — и в дорогу. Как здорово, что наступила Зима!

Не знаю, почему изобретатель дифференциала Torsen Верн Глисман не получил Нобелевскую премию, зарегистрировав патент на свое детище 46 лет тому назад. Уверен, что для нашей с вами безопасности бельгийский конструктор сделал не меньше, чем авторы ремней с преднатяжителями и надувных подушек. Суть работы его изобретения проста, как все гениальное: плавно, корректно и без малейшего участия сложных электронных «мозгов» Torsen всегда обеспечивает оптимальным крутящим моментом двигателя Ауди ту ось автомобиля Ауди, которая имеет наилучшие условия по сцеплению колес с дорогой.

Четверть века Torsen не был востребован, пока им не заинтересовалась военная корпорация AM General, поставив его на HMMWV, а спустя 15 лет — на HUMMER. За 20 лет «серийного производства» уникальный дифференциал стали использовать Toyota и Mazda, Rover и Volkswagen, BMW и Lexus, Honda, Ford и General Motors. Но первой в серийном легковом автомобиле Ауди Torsen использовала Ауди. С 1981 года полноприводные модели немецкого концерна получили гордое имя «quattro», захватив безоговорочное лидерство в ралли. Зимнее Swedish Rally-81 «в одни ворота» выиграл финн Хану Миккола, нарушив 30-летнюю гегемонию шведских пилотов на самом скользком и техничном этапе Чемпионата. До 1985-го купе Quattro не было равных в Скандинавии, пока конкуренты не подтянули технику до уровня Ауди. Вальтер Рёль, Стиг Бломквист, Фредди Коттулински, Мишель Мутон, Хану Миккола доводили до совершенства полноприводную трансмиссию, дав в итоге возможность обычному потребителю почувствовать себя намного увереннее за рулем в самых сложных погодных и дорожных условиях.

Наши «частные горнолыжные эксперименты» на заснеженном асфальтобетоне аэродрома имени Фрунзе и обледенелом зеркале Клязьминского водохранилища не прекращались трое суток. Перерывы — только на то, чтобы перевести дух, глотнуть обжигающего чайку и хоть немного дать остыть раскаленной добела турбине. Интересно, из какого металла немцы строят свои машины Ауди, если они способны так долго и так невозмутимо выдерживать столь впечатляющие нагрузки?! И пусть возможности Ауди A4 quattro исследованы нами не до конца, сами мы за этот срок научились многому.

Главное при езде на полном приводе — понять, что на автомобиль Ауди, увы, не перестают действовать законы физики. Сначала — полная эйфория. Разгоняешься — и до 75% тяги может уйти назад. Тормозишь — и нагруженный «передок» получает «момент со знаком минус», помогая рабочим тормозам остановить машину Ауди намного быстрее и эффективнее. А в содружестве с электронными у Ауди системами ABS, ESP и EDL автомобиль Ауди с Torsen в руках вменяемого и квалифицированного водителя становится быстрым и безопасным, как бронепоезд... Но если вы опрометчиво решите, что на полноприводном Ауди можно «валить» 140 там, где «простые смертные» с трудом ловят машину Ауди на восьмидесяти, наказание в виде ДТП с тяжкими последствиями не заставит себя долго ждать. Quattro позволяет передвигаться с той же скоростью, что и остальной поток, но НА ПОРЯДОК комфортнее, спокойнее и безопаснее. Для тех, кто сможет это понять самостоятельно или убедиться в безоговорочных преимуществах полного привода на занятиях в московской школе Ауди, зима станет любимой автомобильно Аудий порой года. Временем, когда снежный бал безраздельно правит Quattro...







Iншi статтi цiєї моделi:

Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua