Наша марка
Вхід
Логін:

Пароль:



Партнери
ФотоПродаж
23.03.2019. A5 Quattro, Одесса,

11 000
Пiдписка
Введiть Ваш Е-Mail:
Пiдписатись
Вiдмовитись
2 + 2 =
Реклама
Дитячі Будинки України
Статті
Универсал на базе Audi A8 пойдет в серию!

Руководство концерна Volkswagen всерьез рассматривает вопрос о начале серийного производства первого в мире универсала представительского класса Audi Avantissimo. Впервые этот автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, и тогда он вызвал огромный интерес. Еще бы, ведь до этого ни одна компания в мире не показывала столь проработанный концепт универсала класса «F» по европейской классификации (Mercedes S-класса, BMW 7-серии, Audi A8).
 
В сентябре представители Audi нечего не говорили о возможности серийного производства Avantissimo, однако сейчас появилась более определенная информация. Шеф Audi Мартин Винтеркорн заявил в интервью немецкому журналу «Auto, Motor und Sport», что в классе представительских автомобилей еще нет ни одной грузо-пассажирской модели при том, что потенциальный спрос на такую машину существует. Оказывается, в последние годы многие богатые автовладельцы, особенно в США, предпочитают проводить свой отдых в путешествии на автомобиле или просто выезжать на природу и везут с собой много багажа. Часто специально для этих целей они покупают минивэны или «дома на колесах». Именно для таких покупателей и будет предназначаться новый Avantissimo.
 
Интересно, что эту тенденцию почувствовали и другие автопроизводители. Например, Renault скоро начнет выпуск модели Vel Satis, а Mercedes представил концепт будущего внедорожника GTS (Grand Sport Tourer). Более подробно об этом автомобиле вы можете прочитать в материале MERCEDES РАЗРАБОТАЛ НОВЫЙ ДЖИП.
 
Что касается Audi Avantissimo, то длина этого автомобиля составит 5060 мм, что больше таких автомобилей, как Mercedes S-класса и BMW 7-серии! В основе Audi Avantissimo лежит платформа от нового поколения модели А8, премьера которой пройдет в самом ближайшем будущем. Соответственно, универсал имеет все те же технические «навороты», которые достанутся и А8, включая пневматическую подвеску. Эта подвеска способна обеспечить не только потрясающий комфорт на любой дороге, но и может менять величину дорожного просвета, что для грузопассажирского автомобиля очень важно. До этого аналогичную пневматическую подвеску Audi использовали только на модели Allroad.
 
В движение Audi Avantissimo приводит двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 430 л.с. (316 кВт) и моментом в 600 Нм. Такой мотор позволит себя чувствовать королем автобанов при любой загрузке. Естественно, универсал получит систему полного привода, так что даже скользкая дорога не помешает водителю развить 250 км/час. Можно было бы и больше, но на немецких автобанах скорость ограничена на отметке 250 км/час, поэтому именно здесь и срабатывает ограничитель скорости.
 
Внутри автомобиля ничто указывает на то, что это грузопассажирская модель. Посудите сами, кто будет переводить цемент или картошку в салоне, обшитым тончайшей кремовой кожей, замшей и деревом?
 
О стоимости Audi Avantissimo пока ничего не сообщается, но ясно, что она будет не меньше, чем на новую Audi A8. Поэтому любителям универсалов придется готовить не меньше 70 000 долларов.
 








Iншi статтi цiєї моделi:

Audi Q7 27/09/2006.
Як стати Партнером Клубу Ауді Карта проїзду на місце зустрічі Клубу
Правові аспекти Краткий справочник флэймогона
Конфіденційність Правила форумів
Коди кнопок
historical images
Контакти: info@audi.org.ua

Розроблено Webtime

Дизайн: kondrat.com.ua